QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

怎样的胶皮海棉比较适合爆发力不是很强的类型拉球

wanggc 2004-7-31 03:17:00
我以前用的是   729-2    46+—2度的套胶,感觉打高吊球的时候很好拉,很容易就拉上手。现在用拍里奥42度的套胶,感觉打球的时候,不怎么吃球,很容易掉网,而且拉的球感觉不是很吃球。不知道是什么原因。我的爆发力不强,控球能力比较强,一般不失误,我想问一下,这是海棉的问题,还是胶皮的原因啊。。。。[em02][em09]
支持原创,赞赏一下

9条评论

wanggc 楼主 2004-7-31 16:47:00
我的特点是防守好,一般的拉球都能防过去,近台快攻类型,但是要快攻都最少要能拉一板下旋啊。要不怎么快攻的啊。我的那板球也是加转的,又不是前冲的,感觉加转的球不用很强的爆发力的啊。
riverpogro 2004-7-31 15:07:00
"爆发力不强,控球能力比较强"用硬海绵啊!补充你的球速。
“很容易掉网,而且拉的球感觉不是很吃球。”你迎球不好。
用你原来的套胶。排除动作错误的话,爆发力不强就不要弧圈打法了。
简单==========================BEST 在黑暗中奋斗,在浑浊中出击!不与弱者并列。不与强者妥协。污水坑里独来独往。
tim 2004-7-31 13:42:00
应该是拉球动作的问题。
lejiajun 2004-8-1 00:34:00
同意,海绵还能硬些,自己再多适应适应
我是上海的(在校大学生),很高兴和大家认识.哈哈. 小小银球,情系你我他。
CYH 2004-8-1 10:57:00
以下是引用riverpogro在2004-8-1 3:12:59的发言:

加转的弧圈发力要求更高!因为摩擦薄,拍子的挥速比前冲要更快!

有道理
CYH 2004-8-1 00:17:00
不考虑技术问题的话,42度的海绵有点偏软了。粘胶皮配的海绵最好不要低于43度,一般在45度左右甚至以上
riverpogro 2004-8-1 03:12:00
以下是引用wanggc在2004-7-31 16:47:07的发言:
我的特点是防守好,一般的拉球都能防过去,近台快攻类型,但是要快攻都最少要能拉一板下旋啊。要不怎么快攻的啊。我的那板球也是加转的,又不是前冲的,感觉加转的球不用很强的爆发力的啊。
"感觉加转的球不用很强的爆发力的啊。"错误~。弧圈球最重要就是发力。加转的弧圈发力要求更高!因为摩擦薄,拍子的挥速比前冲要更快!

“但是要快攻都最少要能拉一板下旋啊。”??挑一板,或撞击为主的拉攻也可以啊。
简单==========================BEST 在黑暗中奋斗,在浑浊中出击!不与弱者并列。不与强者妥协。污水坑里独来独往。
wanggc 楼主 2004-8-10 15:53:00
怎么感觉别人用的海棉都是比较软的,很好拉球的都是用42度以下的了.
看来我还是打硬一点的海棉好点.换回去算了.
flyfan 2004-8-6 16:26:00
多用用你的腰,还有力量的统一,也许感觉会好很多.
Butterfly viscaria JOOLA TANGO EXTREM DONIC F1