QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]话说反手套胶

hhxudidtf 2009-4-11 08:06:00

我是一个器材发烧友!至今打过的底板不少于30支!直到去年遇到了小提琴后才算是慢慢退烧!有句话不是这样说的嘛!“常在江湖漂,有谁不发烧!现在却改玩起了烧套胶!没想到烧底板的热情已过,真正的发烧现在才开始啊!下面让我来谈谈最近时间打过的几款反手外套胶皮吧!ffice:office" />

1、蝴蝶EL2.1。从我开始打乒乓至今底板我是时常更换,可胶皮配置一直不变,正手狂3反手EL2.1这样的配置已打了5年有余,中间反手也用过Sriver、FXBRYCEF1这样的外套。对我而言Sriver用在反手有点硬而不透!FX嘛!借力稍差点。BRYCEF1攻击力强大但是控制力较差的毛病令我无法忍受!只能放弃。所以只EL有着很深情感。斯瑞沃系列不愧为最经典蝴蝶反胶,虽然现在是无机时代了,仍有很多球友正在使用!EL最大的优点物美价廉,性能稳定。尤其在灌胶后,无论是反手提拉、快拨、相持、还是小球防御总给人以踏实的感觉!可以这样说灌完胶后的EL在我心中那就是神胶,是无可取代地。当然EL也有不足的地方!就是在不灌胶使用时EL就如同一张死皮,弹性小!借力差、弹击总有些点拖泥带水感觉,不够爽快。

2、BRYCE SPEED。EL用在反手固然很稳健,但是不灌时威力下降很多,实在让人接受不了!于是便有了更换套胶的想法!于是经过几日网上潜水学习后,最后选择是BRYCE SPEEDBRYCE SPEED真不愧为BRYCE升级版本比BRYCE摩擦更好,更易控!尤其在反手提拉下旋球方面至今令我不能忘怀。就拿BRYCE SPEEDSriver系列相比而言,BRYCE SPEED上台率更高、也更有威胁!BRYCE SPEED最大的进步就是在控制方面有着显著的提高基本不会像BRYCE出现爱搓球冒高的情况!同时不像BRYCE那样依赖胶水!在进攻方面我认为BRYCE SPEED相当之优秀的。但是这款套胶也存在着一些小问题,就是这款套胶存在支撑力方面有所不足,方向感差!尤其在对手暴力弧圈下,失去了BRYCE那种扎实感!经常出现乱飞乱跳的情况。也有可能是我的拍子较薄发挥不出这套胶的威力吧。如果用在7夹或纤维的反手会应该更好。

3、ROXON 450、ROXON 450!是一款很适合用在反手的无机套胶!海面硬胶皮软。反手弧圈与弹拨能够很完美的结合,真的很全能!反手内能感觉比F1更为明显,也更容易透板。也比F1能更好地吃住球,稳定性明显强于F1,嘿嘿!当然价格也比F1贵不少。最令我惊喜的就是它台内控制球方面,它绝对不会出现像F1那样搓球冒高,和大力虚弹的表现!这个感觉F1是没法与之相比的,ROXON 450台内球控制可真是游刃有余啊!在搓球方面也相当出色,很转。而且耐用性也大大加强,想用德套的朋友可以大胆试用。ROXON 450最令我满意的就是它对球的易控性,尤其在防御对方的大力暴冲来球时!有着较好的方向感,能很好地控制落点、随心所欲控制来球!封堵暴力球时也不会出现像BRYCE SPEED乱飞乱跳的情况。防过去的球速度很快、很平、令对手经常反应不及。在上旋攻防战中我认为ROXON 450能做到收放自如,随心所欲!唯一不足的地方就是在反手起下旋时失误较多,这点和BRYCE SPEED相比而言差距不小啊!但也有可能是我平时打的是日套时间较长对德套的性能还不算太了解吧。 根据我个人的感觉:配ROXON 450最好选用的底板是偏硬或者偏厚的底板如七层木、碳素纤维。这样的底板会给予胶皮够强的支撑力。用过朋友的CL+ ROXON 450反手更加易控!威胁更大!感觉这款套胶对底板的依赖还是很明显的。

小结:EL的控制、BRYCE SPEED的旋转、ROXON 450速度都令人难以忘怀!虽然底板不烧了!感觉烧套胶更为发烧!不知不觉地600多元就花掉了。下一步嘛!就是把ROXON 450打废掉然后试试Tenergy05Tenergy64、铂金JO这样的无机胶皮以对比评测的形式再次呈现给大家。

[原创]话说反手套胶

[原创]话说反手套胶

[原创]话说反手套胶

[原创]话说反手套胶

[原创]话说反手套胶

[原创]话说反手套胶

支持原创,赞赏一下

67条评论

游戏人生 2009-4-11 08:32:00
不错!感谢楼主谢谢分享。

ypfcfxygz 2009-4-11 08:34:00
小样,还挺能整地,要精儿不?
一天不练,自己知道;两天不练,对手知道;三天不练,观众知道。

airen771009 2009-4-11 08:37:00
好贴就顶!

Claxgt 2009-4-11 08:41:00
一大早就有好贴看。爽!
主板:世奥德纳米超杰08

球球爱 2009-4-11 08:46:00
写的不错。

乒乓波王子 2009-4-11 08:56:00
看了不错,可惜我是直板的,反手用450多少厚度好啊?

mstc 2009-4-11 09:08:00

感谢分享,继续关注啊

主板  Timo Boll Spirit cs +  狂飙8 40度  +  SINUS ALPHA 交易冲百有目共睹,ID多的写不下签名栏了

大内高手 2009-4-11 09:13:00
好文章,当然要加精鼓励!

hhxudidtf 楼主 2009-4-11 09:13:00
QUOTE:
以下是引用乒乓波王子在2009-4-11 8:56:00的发言:
看了不错,可惜我是直板的,反手用450多少厚度好啊?

我用的厚度是MAX,虽然是MAX的。用在提琴上都非常透板了。如果是2.0的话速度应该更快!对底板要求更高。