QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]重庆行记!

最爱刘诗雯 2009-4-14 10:56:00
    前言:此次重庆行收获颇多,见到了鲜强哥,受到了他的热情接待,吃住都管了。对于他来说,我只是一个仅在网上认识两个来月的网友,但他却能做到这地步,非常罕见,可以说是仁至义尽。我能和大名鼎鼎的付强,施雨,赵鹏,陈正中等四川业余乒坛的风云人物一起同吃住,真的感觉非常荣幸,所以有时候网络并不都是虚伪的,当把它拉回现实过后,有时候显得更加真实,更让人怀念。
        我于11号中午两点过到的重庆,然后直接前往球馆,当时“康泰俱乐部”正在打比赛,施雨哥和一位曾经省队的专业运动员激战中,我立刻履行起此次为康泰当拉拉队的职责,为施雨哥扎起,最终他不负众望在落后的情况下实现逆转战胜了对手,这场激烈的比拼也让我对接下来的比赛充满了期待,预料到了后面道路可能会遇到很多艰险。比赛结束后,回到了宾馆安顿下来,付老大和施雨哥及赵鹏哥的女友斗起了地主,我,正中,强哥,微姐等则开始合影聊天,大家养精蓄锐,等待下一场六点钟的比赛,等我们六点过到球馆时,得知对手已经弃权,这对我们是好消息,可以节省体力,备战明天比赛。这时候王波哥他们将和南充代表队进行小组头名争夺比赛,大家便留下来观看,因为无论胜负都可以出线,大家又都认识,比赛在一片轻松的氛围下举行开来,王波哥作为四川省第一长胶果然名不虚传,精彩的球艺博得阵阵掌声。可惜由于整体实力的差距,还是输给了南充队。
        看完比赛后,由老大做东请我们去吃地道的重庆火锅,我们一行11人驱车赶到了一家名叫“荣家牧场”的大型火锅店,品味重庆火锅的魅力。席间大家谈笑风声,就和一家人一样。这顿饭吃了近三个小时,到11点半才散去。安排完其他人先回去后,我和强哥,老大也打的回到了宾馆,路上两人都说到自己是“夜猫子”,不到一两点睡不着觉,加上今天晚上是我们三人睡同一间客房,大家商量好今晚要促膝长谈,我聆听强哥和老大的教诲。回到屋内,先是强哥拿出了他自己种植的上好茉莉花茶,泡上了三杯茶,然后抽起了包包烟。在这样的氛围下,老大给我们讲起了当年他代表国家出访拉丁美洲,日本,欧洲等国,进行乒乓交流的传奇经历。讲起了他这些年来打球比赛的心得体会,强哥也聊起了他当年的奋斗史和对于以后打球的一些规划想法。在这样不知不觉中我们三人居然聊到了凌晨四五点才休息。 
        第二天总共五场比赛,上午11点是16进8,我们打“桥头火锅”队,我们由于初赛是小组第一,对方是另一组小组第四,当时根本没在意。 这次比赛强哥他们响应小鱼儿的号召,不远千里,兴致勃勃赶去,把四川省顶级业余高手都全带来了,本着以球会友的原则,没想到来重庆了,由于是上届冠军,居然这时候遭到了主办方的特殊关照和特殊“礼遇”。我下面举两个例子。    比赛说的说的专业队员不能上,要上也必须是50岁以上的。这样就把付老大给卡死了,我们也没说什么,虽然老大退役20多年了,但既然规矩那样,说的要50岁的退役选手才能参加,就让老大做场外指导了嘛,哪知道居然其他队的好几个所谓的“业余”高手,老大都指出来是专业队员,而且单看年纪也决没到50岁 。  
        第二,因为上面我描述的那事,微姐去找他们理论,那位充满女人魅力,极富个性的女裁判长,开着话筒骂微姐,并一再要求我们退赛。把她的观点,给当时在场的数百球友做了宣讲。而且由于得罪了她老人家,比赛中,“桥头火锅”明明是临阵换人,而她却没有做任何处罚,并且我们赵蓬哥还收到了发球违例的优厚待遇照顾。还好最后我们顶了下来,艰难战胜了对手。下午,在8进四打卫生局的时候,正中在2:0领先,决胜局握有两个赛点的情况下被翻盘,固然有他自己的原因,但这和现场某些个别“高素质”重庆球友也分不开吧,高呼“重庆加油,打跨四川”,“敌人要败了,要被打跨了”(看来在他们眼里,我们这次不远千里赶来不是来打球的,而成为了他们痛恨的敌人)。试想,如果当你在场中打球,听到了东道主们这样的呼喊声,还有心情好好打吗?
        就这样,作为上届冠军的康泰止步于四强。我在向大家告别后,于下午六点踏上了回去的火车。
        后记:这次行程对于我来说进行了一次“洗脑”。第一:如此高水平的比赛确实让我开了眼界,见识到了许多敬仰已久的人,但同时也感觉到自己的球技实在是太差了,真的该有些紧迫感要抓紧时间提高了。第二:在和强哥,老大促膝长谈后,自己确实思考了很多,为什么他们能有今天的地位和成就?老大因为他的球技成为了四川业余乒坛的霸主,受到广大球迷的尊敬。强哥因为他的出色经营能力,现在创办了全川最大最豪华设施最为齐全的一家球馆,他热情好客,对朋友推心置腹,同样受到了大家的尊敬。就向小舅以前天天给我灌输的思想,“只有有本事的人才会受人尊重”现在看来是如何的正确。在我的眼里,他们现在都是已经功成名就,是我要学习的榜样。因此自己真的要给自己做做规划,好好努力,做个有本事的人!这次重庆行的特殊经历,将成为我人生中一份宝贵的财富!
支持原创,赞赏一下
技术虽一般,但希望能广交天下球友! 交易对象:大老黑(VIS),长枪(衣服),脸盆(挎包,胶皮)。Y+元素(狂皓)。VOTA(BOLL王)。何伟志(鞋子)。乒乓无双(马碳,CL等),wdc8888(马软),mdjlaoyan(YE)等等,太多了。本人有良好的信誉。 本人QQ:66828353

16条评论

bullet手机认证 2009-4-14 23:54:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

反手偏左手机认证 2009-4-14 22:31:00
收获很大哟,学习中

弯刀 2009-4-14 13:19:00
重庆之行,收获颇多

大内高手 2009-4-20 09:51:00
这个我也喜欢,支持一下!

风刀霜剑 2009-4-21 08:49:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

乒友羽佳 2009-4-19 18:37:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!

he123he 2009-4-19 20:49:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

a276307828 2009-4-25 12:57:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
踩着上帝的头顶爬上天堂的屋顶,向地狱的第十八层堕落.

zyb 2009-4-25 21:09:00
收获不少哦。