QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教:长胶拉球时,如何掌握拍型和发力方法

李海生 2004-8-10 10:39:00
我是直板打法,反手长胶,我在用反手横打或拉时,对不转球还能打或拉,但对上旋球和下旋球就经常打丢,请教如何掌握?谢谢![em09][em12][em01]
支持原创,赞赏一下

10条评论

shuofeng 2004-8-11 00:24:00
我才学长胶时就学拉 但后来就很少用了 因为拉过去的球弧线虽低但不转 被对手一扳反冲郁闷得很~~~

拉上旋拍基本垂直地面 略带击打
拉下旋我觉得比较困难
箫池 2004-8-10 22:17:00
长胶能拉球吗???不解!能拉球的应该就不是长胶。
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
后来者 2004-9-1 17:19:00
长胶根本拉不了球
lpy980712 2004-8-26 16:24:00
打长胶时最好不要拉了。拉的球没有威力的。打长胶球主要是靠自己的力量打过去,这种球对方很难接的。如果要拉的话。就没有威力了。不实用的。
zhoupf 2004-11-24 13:14:00
长胶拉球质量低,不易控制.可用挑,撇,打,撩,当然挡,搓,削也可.
zhoupf 2004-11-24 13:25:00

YEO配胶统计

如果来球较短,可弹击.
kliu999 2004-11-26 22:21:00
xie
ppp 2004-11-20 17:19:00
各位高手你们用的哪种长胶拉球呀?
无师自通 2008-1-24 22:07:00
我现在用388D-1长胶(颗粒表面有十字花纹),完全可以拉球,但是对手型要求很高。尽量拖住球的下面,然后发力。我个人认为拉下旋球更容易一些。我常常发下旋球到对方反手,然后等对方搓球后,反手起板。但是长胶拉球速度有限,只能突袭改变节奏造成对方失误。还是搓球、挡稳定一些。拉上旋球要注意压板,比较难掌握。