QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]科学选择,合理配备,因人判定,适合才能达到最好

乒乓小匠手机认证 2009-4-22 11:39:00

这方面的文章总是能引起很多人的兴趣,但是这类文章大多是文章篇幅比较长, 本文最大限度的把语言简练,而又最大限度的尽个人能力把问题说清楚。

本文针对以下几个问题来阐述大家在搭配的球拍时容易产生的误区和如何科学合理的选择乒乓球底板与套胶的搭配。

一 科学选择

什么是科学选择?如何才能科学的选择?

很多人不明白为什么自己配了一个球拍又一个球拍都不好用,都不适合自己。有的人居然76块底板中选择了狂飙王。是狂飙王诞生晚的原因吗?我想不是,因为他之前可以选择85克以上的OC,这样不就可以满足于他的打法要求了吗?

也有人问:我到底应该止烧于什么球拍?这个问题我和古木都没有给最后的答案,原因有几个方面:友者不能客观详细的说明自己的打法,特长,漏洞,习惯,意识状态,步法的合理,和比赛中什么技术是得分技术,什么技术是相持技术,什么技术是过度技术。也不能正确的表达自己的手感。其实大家都能说的比较清楚,有的时候您还没有说清楚,但是听的人已经听明白了,我们在询问器材如何配置的时候想省点时间,可是越这样就越浪费时间。何不一次把这所有的问题都说清楚呢?每次上QQ都有10多人留言问了不同的问题,不过其中大多数问题贴字中都已经阐述的很详细了。如果大家想了解底板的性能可以看贴,想求器材的推荐方案,最好还是说清楚必要的问题,对于我们来说其实不重要:我们只是担心会因为了解不够多而耽误了您的前程。也枉费了你的大洋。

根据这种情况,我首先建立的观点就是科学选择;

什么是科学的选择,如何才呢功能科学的选择自己理想的器材?

这两个问题有统一的关系,所以一同来阐述:

您在选择器材的时候,必须明确的定位自己的打法,和要发展的方向,这样选择后,可能会暂时的不适应,但是等您技术有所提高之后就会非常的适应。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
支持原创,赞赏一下

8966条评论

jesoner 2009-4-22 12:39:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

xcdhy 2009-4-22 13:12:00

说得好,还是打纯木板吧,用技术来补缺点

bbb2888193手机认证 2009-4-22 13:20:00
写得好啊。。好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
BB

转角123 2009-4-22 13:25:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

motmot 2009-4-22 13:27:00
写的很好!学习!
我的弧圈球能拉死人(每次都出界,捡球也累死你) 我的快攻谁也接不到(每次都下网,当然接不到) 如果我用反面长胶进攻,那将无人敢和我打球(每次都能正中对方鼻梁,当然无人敢打了)

wwliu_73 2009-4-22 13:28:00
卖出物品:无机吉他一块 小提琴三块、655两块、狂王一块、小鸟二块、CL七 块、红黑二块、鲍姆一块、奥恰一块、VIS一块,铂金JO、岸度450、岸度500、 省狂、EL、S1、X1、正胶王等。 现用:主板--狂王655 正手省狂,反手X1 人生没有彩排,每天都是现场直播!

发力与速度 2009-4-22 14:21:00

发力与速度 2009-4-22 14:23:00

xyyhh 2009-4-22 14:49:00
写得好