QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]海绵越硬拉球越转吗?

ylx888手机认证 2004-8-25 19:10:00
我用红双喜22#红海绵40度配729-2,感觉不是很吃球。以前用红双喜22#蓝海绵39度配729-2拉球比现在稳旋转比现在强。不是说海绵越硬拉球越转吗?我是横拍,用的拍是蝴蝶30131 ADOLESCEN 弧圈结合快攻 。我正反手应怎样配置?请大家帮忙,谈具体些?[em11]
支持原创,赞赏一下

7条评论

gong_chen 2004-8-26 09:47:00
海绵的硬度和拉球的旋转没有必然联系。

这个问题说起来挺复杂的,和底板的型号,海绵的型号,硬度,和胶皮的型号,特别是:和你的技术,都有关系,绝对不是一个简单的公式可以推算出来的。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
ylx888手机认证 楼主 2004-8-26 14:44:00
可我的技术没问题,用别人的stigaAC+DONICF1拉出的球质量特高,常让对手接不到球,直接行成穿越。
gong_chen 2004-8-26 14:56:00
你难道认为f1比红双喜硬吗?

729-2速度较好,旋转好像不是最好吧。donic f1和红双喜不仅在海绵硬度上不同,面胶也有很大差别,还是内能型的,不一样的地方太多。

我感觉你就直接用狂3套胶,39度,应该就可以。想要接近f1,就要灌胶了。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
phoenix 2004-8-26 23:27:00
咦,我的正手配置和老兄的一样,但我觉得还挺爽的阿,确实控制上难一些,主要是有劲,btw,我是蓝海绵
燃烧的生命~自由的灵魂 Tibhar X-press :: DHS22#+729-2 :: Stiga Innova UL 何以解忧,惟有pingpang…… mailto:freephoenix@yeah.net
追云之风 2004-8-26 23:13:00
转不转与手法还有关系,打磨弧圈应该是吃球好的拉得比较转,磨擦为主的拉法则硬绵拉得比较转。
波尔精神:正手木星3,反手月球速软。
ylx888手机认证 楼主 2004-8-27 20:59:00
谢各位朋友,我把反手的红双喜运海20号+729-2000换成拍里奥套胶,感到比原先好多了。反手海绵硬度从邵氏39度变成拍里奥的40-42度,这时正反两手都能冲死对方[注:正手配置不变]。正手的弧圈球极冲,难道反手的配置会影响到正手?
紫龙 2004-8-28 12:00:00
反手的配置会影响到正手!
国货当自强。