QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[原创]侃侃解说员 辩辩邓亚萍(不许拍砖)

mahous 楼主 2009-5-4 00:29:00
QUOTE:
以下是引用山令在2009-5-3 22:41:00的发言:

本来不想打字,既然说到这个份上,不得不浪费点力气了。

见过西班牙斗牛否?几百公斤的疯牛横冲直撞谁敢争锋?可是在斗牛士的巧妙周旋之下,中了三只花标,再被长剑一击必杀,轰然倒地。

球手亦然。现今对超一流球员的要求就是技术全面,特长突出。

在这场比赛中,马龙的进攻实力的确超强。可为什么打得并不轻松?邓亚萍说得好,战术单一,缺乏变化。何以见得呢?看看马龙的发球,几乎都是中间偏正手的球。梅兹也不是吃素的,

这就对了,把自己想法说出来,别人才好和你说道理。

说到那场球,有一段比分看似拉不开,但这不是要变的理由,因为马龙一直掌握主动,到是梅兹变个不停。结果还是输了,固然有实力的差距。关键还是马龙战术对头。打个比方吧:篮球比赛,没内线的球队永远都不行,没内线的队伍永远拿不了总冠军。不能因为火箭半场落后了,第三节就急忙去玩炮轰。WHY?因为那不是自己的特长。换句话说:马龙,只有坚持这种看似呆板的战术才能把自己“大内高手”的实力给发挥出来。如果像邓亚萍说的那样东变一个,西变一个,能杀敌多少不知道,自残800是肯定的。

两下一变,梅兹快活了,又是侧转弧圈,又是高球,弄不好马龙就会变成几年前的郝帅,不会打球了。

总之,邓亚萍的观点是基于她的打法和她的思维方式。不适合马龙。刘国梁就是要把马龙培养成那种真刀真枪以不变应万变的“万人敌”。

另外就是,这位网友的球龄是二十年还是三十年,我想说明不了任何问题。因为一个人看问题的视角是由他的世界观和思维方式所决定的。

就好比双学士学位并不代表你是硕士生的道理。同样的,小学留了10级,你要硬说自己是大学毕业。我就没办法了。

欢迎拍砖。

主战配置:Darker90(特厚)+克拉克SP 40 2.3 备用:Butterfly韩金

mahous 楼主 2009-5-4 00:32:00
QUOTE:
以下是引用客人(123.96.*.*)在2009-5-3 21:35:00的发言:
楼主做人是不是太累了点啊,呵呵,MS在你眼里所有人都不顺眼,当然你想跟小邓辩解也是正常的事,小邓也只是说些自己的看法,她也不代表什么啊,但事实胜于雄辩,人家可是真的出成果的啊,说句难听的,无论对球的认知\技术等差距实在太远了,除非楼主您现在是国家队的队员,或者至少是省市队的专业队员可能才有资格这样说说,不然的话我个人认为纯属虚构,没有讨论价值

呵呵 你是不是想说只有太阳系冠军才能当奥运冠军的教练???

吴敬平没入选过国家队,照样带出马琳王皓。

主战配置:Darker90(特厚)+克拉克SP 40 2.3 备用:Butterfly韩金

单桧爱好者 2009-5-4 08:53:00
见解和分析都很精辟啊,学习了
主戰拍:老鐵牌特别版小拍面(10.5mm,柳承敏签名)+加硬火凤凰

山令 2009-5-4 11:47:00

看了楼主的高论。算了不说了,免得浪费口水。

打球是需要天分和悟性的。楼主真的不适合打乒乓球。

也许足球适合你。

bullet手机认证 2009-5-4 12:11:00
有讨论和争论是好事,希望大家对事不对人,积极讨论发表自己的观点但不能伤感情。

安阳郝文杰 2009-5-4 12:38:00
支持原创!

小洋人 2009-5-4 14:14:00
一家之言,在中国就是官本位,就是当官要做主座,其实老邓就是不理这一套,呵呵,我支持!
主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL

deniel021 2009-5-4 20:39:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

shijian 2009-5-10 10:22:00

关于技术的问题,本是见仁见智,邓的分析应该予以肯定,无论怎样,我们与她在技术层面比,分量是太轻了。关于主持的问题,实在太多了。在中国,有许多独有的现象。大家在单位,见得还少吗?有多少不懂装懂的领导,不得让他们先发言,先露脸?央视真的没必要让师徒在一起。可谁知道央视的用人标准是什么?杨影是专业运动员出身,但是其逻辑思维能力实在太混乱了。不过,这还不是最差的,更差的还有韩乔生同志,至于像宁辛这样连中国话都说不明白的人,不也照样以大喘气让人气闷至极的方式每天唠叨个不休?