QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

生胶搓对方下旋球后……

冷不丁 2009-5-5 09:50:00

最近,学练打生胶。在业余的比赛中,经常是对方发出极转的下旋球后,偶一搓球,就被对方爆冲弧旋球,很郁闷!难道生胶就没有别的办法吗?

请生胶高手指点!

支持原创,赞赏一下

30条评论

wanghongxin 2009-5-5 10:42:00

控制好,一定要搓的短,你总是出台能不冲你吗

冷不丁 楼主 2009-5-5 12:56:00
QUOTE:
以下是引用wanghongxin在2009-5-5 10:42:00的发言:

控制好,一定要搓的短,你总是出台能不冲你吗

搓的中台多,照样冲!请教搓短球的要领是什么?

直板VS正胶 2009-5-7 16:32:00

冷不丁版主又攀登生胶高峰了?

生胶搓球以点搓为主比较好,这样能较好的额控制弧线和近台落点,搓球的时候,尽量接力多一些,如果主动发力多了,难免回球会长线出台。

PS:可能可你长胶的发力稍有不同,多被人家冲死几个,自己就注意了:)

bst5手机认证 2009-5-13 10:54:00
是在摆不短的话就劈长好了。

大内高手 2009-5-13 11:26:00
我的体会是搓落点,不加力搓,让球出现反旋转,拉球容易出界。轻磕也不错

whl7432手机认证 2009-5-13 17:24:00
好文章,为了少走弯路,一定要认真学习,谢谢分享!
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015- 4/201541017515189380.jpg

直板VS正胶 2009-5-14 11:42:00
QUOTE:
以下是引用过云雨在2009-5-13 22:18:00的发言:

我碰上打生胶,长胶的人我也是这样打的,先发下旋球让对方搓,过来不管死活都要敲一板,如果稍长,或者稍高就发力暴了。这种战术很有效是因为长胶,生胶都一样,搓下旋过来会变成上旋的多。

要么你自己主动去搓住球,自己加摩擦,要么就轻摆一下,如果你只是跟着对方来球的节奏和力量搓的话就是前面我说的那样等着别人暴你吧。节奏很重要!

赞这位过云雨朋友一个,呵呵,很是同意你的意见。

和生胶对手过招,如果对方很少用到弹打的话,我觉得还是比较好对付的。毕竟在旋转和小球的处理上,生胶要稍微难掌握一些。

冷不丁 楼主 2009-5-15 11:50:00
QUOTE:
以下是引用大内高手在2009-5-13 11:26:00的发言:
我的体会是搓落点,不加力搓,让球出现反旋转,拉球容易出界。轻磕也不错

正在学习中,轻轻的点搓会产生反旋转。有点意思了~~一般拉球会出界或冒高球,机会就来了,抽杀觉得很过瘾哈!

blackbird手机认证 2009-5-15 18:37:00

我是打563的,虽然时间不长,但是我能用生胶搓转不转,虽然不太转,但是给对方的压力也是不小的

如果楼主第一版以搓为主的话,建议多练练转不转,还有就是把球搓的特别长,让他拉你,然后集中精力用生胶防守,飘点的,对方也是很难受的,随时准备用正手解决问题

以上是我的一点体会