QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

說不定, 我們這群人已是日直的最後戰士

于子朗 2009-5-7 05:11:00

隨着蔣澎龍的淡出, 柳成敏的隕落, 加上無機膠水的殘酷現實, 相信專業領域裏再沒有選手會用日直了 (馬琳, 王皓之後連中直都危乎矣).

昨晚到廣州大世界打球, 連同我自己, 百多個參賽者只有三個用日直, 全部成績都見不得人, 在分組初賽便被淘汰了.

打單面拉的日直真是難, 接發球難, 打反手難, 大範圍跑動難, 一面膠皮打人家兩面膠皮更難.....面對橫拍, 或者直拍橫打, 老實說, 未開打已讓了人家六分, 我自己有時也因為老是輸球而打得索然無味, 只是懂得打乒乓球以來就是用日直, 對它的情意結令我不捨得放棄吧!!

現在打日直的最年輕都是80後了, 90後應該全是橫板的天下, 看來就算是在業餘的世界裏, 日直可能比長膠更快消失在乒乓的歷史洪流中.....

'知其不可以為而為之.' 看來壯烈, 但更是何其悲涼!!

支持原创,赞赏一下

67条评论

单桧爱好者 2009-5-8 07:14:00
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2009-5-7 19:09:00的发言:

呵呵

我觉得打日直的球友不会少,以后下去也不会少。

一。打日直完全和个人自身性格有关系(喜欢爽的人)

二。讲点虚荣心的(按比例,日直拍是最少打的,按我个人想法,我就要华而取众。国内高手云云,我打落后技术,输你正常,嘿嘿,赢你的话,那就。。。。。。。。。。。。。。

而且,对手你不要和我比拍,我入门最便宜的都比你入门的贵多了,这点又讲人性的虚荣心了) 

总结:我打球,不看明星,我打我喜欢打的。

喜欢打日直和会喜欢上的,我想大多业余球友都是在日常生活中繁琐事中,在自己空余时间中去找到自己暴爽的感觉(个人想法)                           0

同感,本周六日要代表控股公司参加比赛了,估计成绩好不了(还在恢复阶段,毕竟是从小球过来的,太久没打球了),但要打出特色来

主戰拍:老鐵牌特别版小拍面(10.5mm,柳承敏签名)+加硬火凤凰

MaxCypress 2009-5-7 22:23:00
业余日直短期内绝不会退出舞台。

学习小柳 2009-5-7 23:15:00

强烈同意22楼观点,就图个爽

主战拍6500.副拍小拍面.副副拍韩金

午夜 2009-5-7 22:48:00
管他那?最好就剩下我一个打日直的,到时你们都把拍子送给我,我只收365把编上号,一天一把不重样![em1004]
吕林10.5+500 QQ:534853358 该拉的时候打,该打的时候拉;该推得时候搓,该搓的时候推;该攻的时候防,该防的时候攻;打乱自己,晕死对方;恐怖主义,自杀式打法!

仁心仁術 2009-5-7 19:51:00
"日直可能比長膠更快消失在乒乓的歷史洪流中....."

看到這句時, 不免有點傷感...
最喜歡的老 Stiga 球拍

mahous 2009-5-7 21:21:00

看了楼主的文字,心生悲凉。仿佛这里都是最后的异教徒。而且是在顽抗的那种。。。。

这次世锦赛韩国队也是采取比赛选拔的方式,但教练员刘南奎有一个机动名额,不过没给李廷佑。其实我想要不是小柳是奥运冠军,也许他都不想带小柳。。。。。这点有点像刘国梁,自己是打直拍的,反而并不看好传统直拍,或许正是自己是打自拍的,可能对直拍运动员的要求更加严格。

不过我想在高水平运动员的范畴的事,其实大部分业余的关键是比比基本功。打法上的弱点并不明显。因为对手的实力也就那样,他们的水平根本就抓不住直拍单面的弱点,并且在业余组直拍单面打法还占大多数。

倒是打单桧很辛苦是事实,因为选择了单桧就代表你选择了进攻,单桧小球相对就是难控点。都说小柳小球好,看看王建军的比赛,小柳的小球真的差的远了。

主战配置:Darker90(特厚)+克拉克SP 40 2.3 备用:Butterfly韩金

shangdu 2009-5-7 21:17:00

今天两个球友用我的日直 试试手 哈 球一搓就飞  一拉就掉

象一点不会打了 还直表扬我,这么难控制的板用的这么好..................看来 我是适合打日直板 的命 

许白金 经典配置:老款柳白金 +XIOM ZATA 主板配置:蝴蝶 CYPRESS MXA + 蝴蝶大巴 副板配置:蝴蝶吉田海伟+斯瑞特

工夫茶阿宝 2009-5-7 21:40:00
单桧等于没有直板横打的中直!我以前是横板两面拉,现在改的日直,我对它有信心,用你的全台正手去征服每一个对手吧!如果连我们都不打日直,那日直且不是落寞得更快?
从狂王到MAX,从横板到直板,我一直在努力着。。。

mahous 2009-5-7 21:03:00
QUOTE:
以下是引用carrot468在2009-5-7 15:32:00的发言:

错!大错特错!我是90后的……

不光是90后,还是90后日直单桧MM。

主战配置:Darker90(特厚)+克拉克SP 40 2.3 备用:Butterfly韩金