QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享][推荐]推荐一款正胶底板

liuqin72 2009-5-13 09:25:00

我打正胶,背面反胶,能较熟练运用直板横打技术。正胶用的是80240(国产海面),2.2厚度、40度硬度。打了这么多年正胶,最深的体会就是正胶底板在选择上的不易。在我手上用过的各类底板不下10几块,各种结构、材料、品牌几乎都试过。但一直没有找到心中完美的底板。直到去年买到一块银河966,这是一块7层椴木底板,厚度7.0、重量ffice:smarttags" />94。当时花了不到40元。为什么买这块底板呢?主要是得知其为椴木底板,而原来的老式正胶底板几乎都是椴木的,其次是7层结构(我现在坚信7层纯木是打正胶的不二之选),还有一个原因就是其售价很低,就算不好用也不可惜。入手后,它的表现可以用惊喜来形容:我写了一篇小文:对正胶底板构造的一孔之见》http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.aspBoardID=2&ID=61004&replyID=&skin=1

其中就有对966底板的评价感兴趣的话大家可以看一下。不过也有少许遗憾,就是此底板的重量和厚度较大,对于我这种双面打法的而言还是产生了摆速慢、累的弊端减薄减重,尤其是对反手直板横打的运用很不利。在《对正胶底板构造的一孔之见》一文中我也提出了设想:减薄减重。现在终于有一种减薄减重的966面世了。5.8厚、90克左右。推荐给大家。我已经买了三块了,很好用,但不容易买,在网上很贵。

支持原创,赞赏一下

20条评论

一台收音机手机认证 2009-5-13 10:28:00
恭喜楼主买到趁手的底板!

直板VS正胶 2009-5-13 11:28:00
QUOTE:
以下是引用liuqin72在2009-5-13 9:25:00的发言:

直到去年买到一块银河966,这是一块7层椴木底板,厚度7.0、重量ffice:smarttags" />94

这个重量厚度偶十分的有兴趣,但是弹性和其他性能指标怎么样?

终究,40元钱对我心理来说,有点不托底啊,呵呵

直板VS正胶 2009-5-13 11:29:00

另外,楼主朋友的链接地址无法打开呢?

whl7432手机认证 2009-5-13 17:23:00
好文章,为了少走弯路,一定要认真学习,谢谢分享!
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015- 4/201541017515189380.jpg

liuqin72 楼主 2009-5-13 22:53:00
确实打不开

liuqin72 楼主 2009-5-13 22:54:00
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=61004&replyID=&skin=1

liuqin72 楼主 2009-5-13 23:03:00
直板正胶你好,我现在正在用那块厚度7.0、重量94克的966,我给的评价就是:柔和而坚挺,可能有溢美之处,但确实是我的真实体会。建议你买一块试试,据银河公司的人士说966以后将停产,反正现在买已经不太容易了,为什么我要多买几块就是这个原因,况且也不贵,而我说的那种轻量版本就比较贵,得200多元。我觉得打单面可以用厚重的,我是双面打法,所以追求轻量的,不过现在还是主要用原来的厚966,这段时间比赛多,为了不影响手感,没有频繁换。

直板VS正胶 2009-5-14 11:37:00
QUOTE:
以下是引用liuqin72在2009-5-13 23:03:00的发言:
直板正胶你好,我现在正在用那块厚度7.0、重量94克的966,我给的评价就是:柔和而坚挺,可能有溢美之处,但确实是我的真实体会。建议你买一块试试,据银河公司的人士说966以后将停产,反正现在买已经不太容易了,为什么我要多买几块就是这个原因,况且也不贵,而我说的那种轻量版本就比较贵,得200多元。我觉得打单面可以用厚重的,我是双面打法,所以追求轻量的,不过现在还是主要用原来的厚966,这段时间比赛多,为了不影响手感,没有频繁换。

呵呵,谢谢liuqin72楼主朋友,这款底板描述的各项指标真的很适合打正胶,有机会一定要体验一下。感谢你的推荐哦~希望经常能发表一些自己打球的心得体会给咱们正胶板块的朋友分享。

温柔刀0911 2009-5-14 16:50:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!