QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

拉小球

kyo81742 2004-9-16 12:03:00
求助:如何拉台内不转的小球?
我拉前冲,为了过网,向上多用了点力,结果飞得老远,可恶!
请高手帮帮忙.
支持原创,赞赏一下

6条评论

riverpogro 2004-9-18 21:13:00
挑球应该不算拉的技术吧。。。台内暴冲的我感觉应该是拍子比平常前倾一点。。拍型要固定。触球瞬间手腕爆发用力。但不象平时拉球时的那种褒球。。要不然一定下网。。。适用于稍高而且旋转不是特别强的球。。。。关键中的关键就是挥拍速度一定要快。。。不能因为台内就不敢发力。。。
    打得上绝对是绝杀。。。小心砸坏拍子。。。
简单==========================BEST 在黑暗中奋斗,在浑浊中出击!不与弱者并列。不与强者妥协。污水坑里独来独往。
liuqin72 2004-9-16 16:44:00
台内小球的拉专业术语叫暴挑,这项技术是顶级技术,别说是业余选手,就是专业选手真正掌握的也不多,陈杞有这项技术,在《乒乓世界》中有介绍,动作要点是:右脚伸入台面以下,身体前倾,手臂伸直,手腕固定,触球中下部,利用手腕的爆发力击球,好象有一种裹住球后再仍出去的感觉,(这是以右手执拍为例的)。
gong_chen 2004-9-16 14:44:00
迎前拉,拍型前压,完全向前用力,摩擦的薄些。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
bookstor66 2004-9-19 16:13:00
我认 为把球拍伸入台内,拍跟 球桌大约75度,直接向后引拍,再向前打,稳定性很高,适合业余球迷。因为在向前打的过程中,拍子自然会向上打,这就确保了稳定, 这是万能的 ,很多球都能打,只要球不会太转,都可以,谢谢指教。我的qq是275362278
箫池 2004-9-18 01:10:00
以下是引用liuyi778在2004-9-17 16:16:01的发言:
业余的,我建议还是搓一板吧,免得来去丢两分!!

我不同意这位朋友的说法!
应该来说,只要球落台后弹跳的高度高于球网,不论是否出台,都可以起板(当然不是近网边边角角的球),台内起板也是加强前三板技术的重要内容。
挑打是一项高难度技术,最好是多球训练才会比较容易找到手感,但如果没有练多球的条件的话,在平时打球的时候就刻意的进行一下练习是很有必要的,哪怕命中率只有50%,甚至以下,也应当坚持主动上手的原则。试想一下,如果你的对手会台内挑球,你还敢轻易的发近网短球吗?除非你发球非常好,可以保证球的过网弧线很低,球的旋转比较强,否则就等于是自杀。
另外,台内起板一个很重要的环节就是步法一定要到位,根据我的实践,在重心没到位的情况下挑球,十有八九会失误。
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
liuyi778 2004-9-17 16:16:00
业余的,我建议还是搓一板吧,免得来去丢两分!!