QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]【天煞试打】天煞旋风,如箭在弦(我的试打报告)

li73519 2009-5-18 20:32:00

天煞旋风,如箭在弦(我的试打报告)

15号中通的快递让我的心情格外兴奋,我的天煞试打胶皮终于到了。迫不及待的打开包装,一张充满杀气的包装呈现在我眼前,滴血的红色字体,出鞘的利刃,还有那16个省级专业队的指定使用标志,无不预示着这款胶皮的出色性能。继续打开包装,一款很熟悉的炸弹系列胶皮天煞出现了,我对那个引信点燃的炸弹相当有亲切感(还是有感情啊)。胶皮表面怎么会有吸盘,这个想法让我一直在苦思冥想,爱博是怎样把吸盘弄到胶皮表面的呢,我迫不及待的撕开护胶膜想一探究竟,护胶膜相当难撕,粘性非常大,几乎让我怀疑这是款涩性胶皮。手摸感觉也是非常粘,仔细看胶皮表面布满细丝,类似蚯蚓状,找来放大镜,看不到有吸盘啊,只是胶皮表面极不平,或许那些吸盘肉眼看不到啊,不得而知。
好了,准备粘上板子。开打,慢着,仔细阅读说明,这是款无机内能胶皮,不能用普通胶水啊,我一直习惯于灌胶的,没办法,买瓶无机胶水吧,我把这款胶皮粘在了我的主板碳中王的正手,右手大拇指触摸炸弹的感觉真不错啊。经过几天的试打,和多位乒乓球友的切磋,有了一些关于这款胶皮的理解,说的不好,还请大家多指导,如果哪位球友还有更多更好的心得,也一起交流啊。
      1.旋转。为啥把旋转作为这款胶皮的第一特性来介绍呢,因为这几天我的最大感触就是这款胶皮制造的旋转特别强烈,而且这也是厂家所宣传的胶皮最重要的特性之一。虽然我最终没有看到所谓的吸盘(谁知道咋看记得告诉我啊),但这款胶皮的确在发球,弧圈,搓球,拧球的同时会产生很强的旋转,尤其远台大力抽拉弧圈那感觉暴爽,弧线低,速度快。第二跳速下沉更快,有点像足球的一种香蕉球的感觉,上台后很容易让对手第一时间找不到球,呵呵。,就是在远台需要体力的支持哦,开始上台率高,打几局后体力不支就显出这款胶皮的弹性缺乏了。
       2进攻。我学问不高,关于什么是tensa,我查了字典(大家不要乐啊)。这是个形容词,是紧张的绷紧的意思,我的理解,天煞是张弓箭,箭在弦上,蓄势待发,时刻都能爆发出超强的能量,诸如它的黏合工艺,原材料的选择,都是为了这一时刻而专门研制,试打的过程也验证了这一理论,进攻依靠的无非就是速度,旋转。旋转上面已经说过,而速度也是相当优异的,尤其是在近台,挑球,快打,弹球,撕球,拧球。出球速度之快,往往给对手以猝不及防的感觉。而且,这款胶皮体现了无机胶皮的很好的特性,就是手感出众,容易控制,透手感好。
       3防守。除非水平差异很大,否则你不可能一直进攻而不产生防守问题,我水平没有那么高,所以也经常面临着防守的问题,以前害怕高调弧圈,一接就飞,现在好多了,但遇到对手正手位大力弧圈的时候也是头疼,看那乒乓高高的飞起,心里惆怅不已,正是因为这个,这款胶皮让我感觉到了色性胶皮的些许优势吧,接弧圈的时候,注意摆好拍型和联用侧切技术,就能比较好的处理了,我看天煞包装的触球瞬间受力侧面图方才明白,接触弧圈球瞬间,胶皮及海绵变形吸收了大部分能量,这一点有点类似于长胶的原理啊。而且本身就是涩性胶皮,对旋转本身就不大敏感吗(相对于粘性胶皮而言)。
       4,缺点。我很喜欢这款胶皮,正是如此,我对于他的不足也分外用心体会,我感觉离台两米后力量明显不足,海绵有些偏软。希望天煞继承炸弹胶皮好的特性的同时,能把弹性在提高些许,是不是灌胶后就更好了,哈哈,我现在舍不得,等过些天我试试啊。
        5,总结。就先写这些吧,这胶皮的确不错,其实炸弹胶皮也一直都是不错的,我很喜欢,希望爱博公司再接再厉,再出精品,我也会一直支持您们,支持国产精品。再次谢谢您们和精英的版主们促成了这次试打活动,谢谢。

[此贴子已经被大内高手于2009-5-19 8:59:31编辑过]
支持原创,赞赏一下

19条评论

whl7432手机认证 2009-5-19 08:29:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015- 4/201541017515189380.jpg

大内高手 2009-5-19 09:24:00
统一格式,帮忙编辑标题,见谅!

夜空繁星 2009-5-18 22:36:00
如果楼主配一块底劲十足的底板,会给你中台的惊喜,细读了 有帮助
心里放不下别人,是没有慈悲;   心里放不下自己,是没有智慧。

爱吃扇贝 2009-5-18 22:14:00
[em1002]有见地~~~写的比较实在啊~~~
就喜欢吃肉大的扇贝

反手偏左手机认证 2009-5-18 23:18:00
出色的旋转,记住了

liuxin665001 2009-5-18 20:38:00
帮顶!深刻学习!
沧浪水清,可为碧波渔夫。 沧浪水浊,扁舟浮于江湖。

大内高手 2009-5-18 20:45:00
不错的测评,辛苦了

txp1224 2009-5-19 16:42:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

li73519 楼主 2009-5-19 12:27:00
谢谢版主费心,谢谢各位球友。