QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

天煞试打

kyclawyer 2009-5-22 12:34:00

感谢主办单位及精英论坛给予试打机会

我收到的是,2.0  40---43的红色套胶。打开包装,看见胶皮的时侯,感觉很细腻。比狂三的表面要细密。

先说我的打法,打了二十年左右吧。一直是老式打法,左推右功。老式打法的功夫也到了基本不能再有什么突破性的提高了。最近一年,学会了横打。孤圈是最近半年才开始有点手感。现在是会拉,但是不太熟。横打与推挡各半,横打成功率在60%左右吧。横拉也有时用到,但是拉得不太转。一句到尾,就是不熟练。

说说底板,我以前打过的底板很多了,主要是阿杀卡为主,马软半年前用过,后来出了,半年后的今天,我重新买了把,所以,马软和天煞都算是第一次使用吧。我把天煞贴在马软的正手,反手用LKT XT龙卷风(30多元)。拿起板不觉得重,适中,我的马软是84克。

今晚打了半小时左右,没办法,时间问题。可能感受不太准确,但是,我明晚会再打,而且时间会更长。同时,我也会把这款套胶分别用在YE CL上,再写评测上来。

我用海夫蓝黥2,底板一次,胶皮两次。

先说说,我最拿手的功夫。推挡,天杀有点像F1的手感,但是,比F1又硬一点,没F1那么透胶,但比狂三又有点软,天煞没有狂三那种扎实的感觉,不过控制很好,我放在马软上,硬度刚刚好,不会太弹,也不太软。摆位,控制落点,相当不错,手感还是比较清晰。我认为,这款套胶最大的亮点就是摆落点。但是,我推挡老下网。可能是没适应的原因,一直打粘性胶。同时,有点觉得这款套胶孤线偏低。

搓球,除非发大力,否则不太转,但是控制落点很好,这可能与底板有点关系。特别是摆短,基本可以摆得很低很短,手感很清晰。也是想摆哪,基本能实现。但是,昨晚和一横板球友打,他开长下旋球过来我反手位,我搓过去,基本是下网,我打球这么久,基本不会吃下旋。很少很少吃,昨晚狂吃,基本全部搓下网,我也试过调整一下板的前顷角度来搓,能搓过去的是很高质量的球,但是,和我一向以来的手感不同,需要再适应。我开的下旋过去,对方搓过来,我再搓,这样孤线可以很低。今晚没怎准备,一上去就计分,没时间适应胶皮,这可能也有点关系吧。

拉球,这部分,我只能说说我的体会,因为拉球不是我强项,而且,我拉球的支术也不成熟。昨晚打比分时,我的前冲全部下网,我知道与水平有关,但是,我用狂三也不致于这样。今晚的感受是,拉球的时侯,老感觉不到吃球,一拉就滑走了,就像用F1一样,不好拉。拉高调,相对要好一点,因为发力向上,不容易下网。但是,吃球的手感,没灌胶后的狂三强烈。

防孤圈方面,我认为不理想,对方抢冲我的下旋,我基本是挡高了,要么是下网,很难挡得如我所想的,我用狂三不会这样。

正手功,重扣,这个就不错了。毕竟我是打快功的。落点,弹性,都很理想。不过依然是那种感受,孤线低。

总结一下就是,这款套胶,海绵软,控制好,落点的控制是亮点,但是对于旋转方面,与狂三的手感确实不同,可能要一段时间适应。硬 度,我用在马软上是刚刚好。所以对于落点的控制,我可以得心应手。

今天暂时到此,明天我会把天杀放在反面试试,然后,会用在CL上再试,会不断写评测上来,我不求什么加分加精,只是把手感说一说。

支持原创,赞赏一下

4条评论

kyclawyer 楼主 2009-5-23 12:08:00

昨晚再试了试把天煞放在反手,依然用马软,正手用729 08 45度。感觉板很重。横打可以, 很爽。但是,横打始终是那手感,不粘球。

击打,控制依然很好,就是拉的时侯,不习惯。台内拧,不太粘,有点滑的感觉。

温柔刀0911 2009-5-22 22:27:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

whl7432手机认证 2009-5-24 20:26:00
学习了。顶!!!!
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015- 4/201541017515189380.jpg

正手兜球 2009-5-24 22:31:00
好的!学习了!