QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]【蓝V试打】感受蓝色烟火!

爱乒@才会赢 2009-5-24 15:28:00

感谢精英网和达克公司提供的这次达克蓝大V套胶试打,20号套胶拿到手,经过几天对套胶的试打和了解以及给几位有经验的朋友试打,得出下面几点:ffice:office" />

1.外观:

我收到的这款套胶没有包装,这款套胶的味道不重,海绵大概有邵氏38-39度,胶皮比较厚,海绵看起来比2.15要厚,海绵切割纹理很明显,手工不错!仔细看海绵的确是红双喜公司的做工。粘性一般,不是很粘。

2.手感:

底板:世奥得蓝魔,纯CL(都是横拍)

正手套胶:达克蓝大V

反手:EL

蓝鲸2胶水涂两次

经过几天的试打,得出下面几点:

1)正手攻球:

正手攻球这块胶皮稳定性很好,透板性一般,但是力量稍稍欠缺,打落点很准确,个人觉得手感不如蓝鲸2清晰,但是比不灌的狂飙3清晰,个人觉得很像新出的蓝天极3的感觉。

2)正手拉球:

正手拉球很稳,弧线也比较低,旋转不错,我的球友说拉过来的球很顶手。总的来说这块套胶适合发力好的球员!弧旋效果非常好。

3)发球:

发球比较转,由于海绵比较软,球在套胶滞留时间比较长,不过如果发比较快的侧旋效果就没有发短球效果这么好了。

4)防守:

由于以前打39度的蓝鲸2,防守时候只需要调整拍面一带就过去了,现在由于大V套胶比较软开始时候老是下网,后面反带的时候轻轻动下小臂球的效果就比原来好很多了。

5)台内摆短:

这个可是蓝大V套胶的优势所在,摆的球很短,而且在搓的时候可以搓出很转的球!不会出现冒高的现象。

6)劈长:劈长的上台率一般,球很沉,手感很模糊,可能是后海绵配厚胶皮的缘故吧!

7)反手拉球:

上台率比较高,球的弧线长,不过手感不是很清晰,没有EL手感清晰。远台拉球力量稍稍不足,容易被反拉!

总结:

这款达克蓝大V比较适合稳健型弧快打法选手,手感方面有点点类似最新蓝天极3,不过胶皮面比蓝天极3厚,上台率高,弧线低长,对发力要求比较高,发力后球很转很顶手,性价比很高。缺点:胶皮面不是很耐磨(打了三次胶皮面就有两条磨花的痕迹),力量稍稍欠缺,粘性一般,手感不是太清晰。

这是个人的评价,谢谢大家观赏!

[此贴子已经被bullet于2009-5-24 18:44:58编辑过]
支持原创,赞赏一下

18条评论

orangechan 2009-5-25 00:03:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

温柔刀0911 2009-5-25 08:38:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

金择洙打法 2009-5-24 16:41:00

楼主辛辛苦苦了了!

感谢父母,给我生命。 感谢生活,给我冷暖。 感谢球友,给我快乐。 感谢乒乓,给我健康!

爱乒@才会赢 楼主 2009-5-24 18:53:00
QUOTE:
以下是引用金择洙打法在2009-5-24 16:41:00的发言:

楼主辛辛苦苦了了!

呵呵,不辛苦,写好评价是我们试打人员必须的!

denniswuzh 2009-5-24 15:41:00

不错,顶!!

让我的正手像大力,反手像格林卡,发球像施拉格,力量像陈玘,远台像萨姆索诺夫,暴力像罗斯科夫,步法像马林,高吊比波尔还转,放高球比梅兹还强吧!!气死你们!! 新配置: STIGA CL +狂飙三2.2 40+ C7 原配置: BTY SCHLAGER LIGHT + 省狂三+ REIN生胶

杀手豪 2009-5-24 19:15:00
所见略同,顶了

Scofield 2009-10-17 10:58:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

石榴木手机认证 2010-1-28 10:16:00
楼主辛苦了!

lkr5403 2010-2-10 12:51:00
学习