QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]直板横打对于器材重量的"真正"误区所在!

ldjdwl 2009-5-25 13:54:00

横打底板的重量最好不要超过85克

Q我:11叁 — 28肆 — 405玖

阿甘医生手机认证 2009-5-25 13:54:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!

体育爱好者 2009-5-25 14:36:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

cuiping 2009-5-25 14:50:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

hotmanhh 2009-5-25 15:25:00

同感,其实很多时候直接用手臂横打出来的球很猛地。

zhustc 2009-5-25 17:01:00
有些道理,但我觉得还是要具体问题具体分析
言必行,行必果。 君子坦荡荡,小人长戚戚。

wlv2 楼主 2009-5-25 18:07:00
QUOTE:
以下是引用西服秦在2009-5-25 8:56:00的发言:
楼主说的技术动作是没错,但是有一点,无论手腕固定还是活动,手腕都要承受反手挥动时的力量,同样的速度,越重受力越大,所以,拍子重了还是会伤手腕的。还有横板的网球肘也是同样道理

谢谢提醒,但我说的重量在你的适用范围内,有时候其实拍子并不很重,只是没调整好,反而让人觉得很重.结果盲目的换胶皮.换底板,总找不到合适的.烧掉很多不必要的钱

我打球,我郁闷~~~~~~我能!

wlv2 楼主 2009-5-25 18:13:00
QUOTE:
以下是引用min7在2009-5-25 12:34:00的发言:

那最适合重量是多少?

个人建议全板总重不要>180g,一般我个人感觉176-177比较合适,而且这样重量的板子也很普遍,底板一般重量在85g左右是比较普遍的现象.

我补充个图,大家参考

wlv2 楼主 2009-5-25 18:21:00
QUOTE:
以下是引用yeo在2009-5-25 12:08:00的发言:

----直板横打用手腕?
对于楼主说的横打不用手腕的说法,小弟我有不同的意见

我想说的是,对于刚学横打的球友来说,为了保持更高的上台率,在用小臂挥拍的同时利用手腕的旋转使球转出一定的弧线还是有必要的,过重的球拍很难利用手腕来旋转,而更多的是利用小臂带动手腕来旋转,这样根不不利于横打的练习。

我说的是横打,没说拉.拧.

18楼的兄弟,说的不错,但你说对于10g来说,甚至是5g,有必要吗,要是+重个20g,我到觉得应该考虑换板了.不过说实在的,你就是平时给自己手腕上带个小沙袋什么的,最轻的也有个100多g把.带2天,打球时拿下来,还在乎那10几g的问题吗?

还有我可以很肯定的告诉你狂皓的重心靠上,因为是专为横打技术设计的,所以很多人用他都说横打效果好,但正手觉得有点别扭,王皓的正手拉球动作和马林等直板选手是不太一样的.

所以你说的,拍头的控制和板子的重心有关系.

不过图片真不错,收藏了

wlv2 楼主 2009-5-25 18:49:00
QUOTE:
以下是引用关山若飞在2009-5-25 12:38:00的发言:
同意11楼!打球最高境界是用手指,更何况是手腕!

那是仙,决大多数业余爱好者是成不了仙的[em1005]