QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]直板横打对于器材重量的"真正"误区所在!

承上启下2手机认证 2010-4-21 12:16:00
很有技术含量的帖子,必须顶!

fangyll 2010-4-21 16:47:00
当然因我狂飙不灌,海绵较SRIVER硬许多,正手防守确实比以前差些,但正手可以一板过的机会大大增加了。
用了一圈,红黑7.6、OC、VPS5、INNER ZLC、BOLL ZLC、极强、蝴蝶王、N656-1、BOLL ZLF、超级张---现在在用N301(主战拍),配置都是正手蓝国狂3 40度,反手T64,正反手都高蝴蝶王一个档次,底劲十足,攻守兼备比赛拿分啊。

fangyll 2010-4-21 16:45:00

我用的是红黑,原来正手SRIVER 反手白金JO,正好180克,但正手攻击力不行;现在正手换回狂3,反手不变,重量是185克,感觉正手威力出来了,反手的威力也加强了。可能是我手腕比较有力,所以多5克没觉得重。哈哈,本人身高不高但扳手腕很少有对手。

用了一圈,红黑7.6、OC、VPS5、INNER ZLC、BOLL ZLC、极强、蝴蝶王、N656-1、BOLL ZLF、超级张---现在在用N301(主战拍),配置都是正手蓝国狂3 40度,反手T64,正反手都高蝴蝶王一个档次,底劲十足,攻守兼备比赛拿分啊。

bhcy 2010-4-21 10:23:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

我爱横行 2010-4-22 01:07:00
说实话,对楼主的观点我实在不敢恭维!

ybhbhs手机认证 2012-11-16 15:36:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

maxm1n 2012-11-16 16:53:00

问题是横打,或者横档、拨球的时候  版型的只要亮开,手腕自身就要用力。我现在就受这个困扰

喜欢马琳的 执着 - 认真 喜欢王皓的 厚实 - 率真 喜欢许昕的 阳光 - 纯真

刘小t手机认证 2017-2-14 15:10:58
重了必定影响摆速,这个还用说吗?   初期练习不动手腕是为了固定板形和顶肘。后期很多技术必须用手腕。手腕能跟胳膊比吗,日常你有多少事要用手腕力量,横打用多了,运用不合理,时间长了必定手腕受伤。
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。