QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]]【天煞试打】绝杀天煞 涩性出色

黄酒以 2009-5-28 23:39:00

天煞收到已经有近半个月的时间,我真的非常珍惜这次难得的试打机会,所以一直想认真完成这次试打的评测,分别用了银河u1,红黑碳王7.6,世奥得挑战2002三块七夹底板分别粘贴这款套胶的正手进行试打三天以上,并进行详细记录,所以作业交的有点晚,请爱博工作人员原谅。

冷艳 (外观篇)
    “天煞”的外包装说实话我感觉不是特别出彩,但细细品味,给人一种“冷艳”的感觉。如夜空一般漆黑的底色,配上寒光闪闪的利剑,给人一种让人发自心底的杀气;大红色的滴血状的“tensa”字符,让人不寒而栗;中间金黄色的总共16个省级专业队指定套胶的标贴,突现出爱博在乒乓球装备制造上的和实力;左下角的白色小章鱼、略显可爱又略带无辜的眼睛,又是那么觉得它让人垂爱;还有正下方那双诡秘的眼睛,更是显现出一种新技术的神秘感。

迫不及待打开封面    撕开保护膜,用手轻按胶皮、慢慢滑动,感觉果然涩性十足,但也略带有一些粘性,细看胶皮表面,表面感觉有许多“麻点”,凹凸有致;反过来再看海绵,海绵发泡总体感觉比较均匀,但我的这块有两个小孔,不知道大家的怎么样,海绵厚度介于2.2mm省狂和2.0mm天翼之间,上面大大小小盖了7个图章。哈哈,包装设计吸引人,胶皮涩性十足,海绵质量尚可,整体做工严谨,说句实话,手捧天煞,我真有“相见恨晚”的感觉。

绝杀 (性能篇) 

我的打法是直拍近中台快攻弧圈打法,双面反胶,反手推挡为主,对于反手半高球或上旋球偶有横打,所以手里正在使用拍子全是清一色的七夹,厚度由6.2mm到6.8mm不等,重量从83g到86克不等,下面我就将这款“天煞”贴在我正在使用的三块底板上的真实感受写出来,请各位球友多多指正,欢迎拍砖!

准 (银河u1篇)

我的这块银河u1也是在精英参加试打所得,重量86g,厚度6.8mm,是我三块板中最重最厚也是最扎实的一块,近台快攻的绝佳武器,正手贴上天煞比我以前用的省狂感觉要重一些,所以感觉用起来不如以前灵活,尤其是正反手、横打的转换也比较费劲,但是比以前更加扎实了,说实话我喜欢这种扎实的感觉,因为那样可以是我的正手攻球和反手推挡更加精准,发大角度奔球的时候落点控制的也更好一些,再加上天煞本身虽然是一款免灌的内能套胶,但并没有一般内能套胶虚弹的感觉,在挑打上的感觉也非常的好,基本上能做到想挑哪球就往哪去,所以放在u1上感觉是得心应手,上台率比以前要高不少,“精准”二字放在这里我感觉再合适不过了!

极速(红黑碳王7.6篇)

红黑买了有两三个月了,重量85g,厚度6.5mm,是我三块板中最硬最弹也是最快的一块,换上天煞以后那种速度感简直让人无法想象,在比赛的时候,有一球对方推挡到我中路偏正手的位置,我略侧身,蹬腿、拧腰、送肩、挥拍一气呵成,这一球打实了,球以极快的速度“砸”向对方球台的正手大角度,对方本来是以步伐灵活,反应极快著称的,但这一球他愣了,拍子根本没有粘到球就飞向了他的身后,球落地后足有两秒钟他才反应过来,说了一句话,快,真快,今天你换正胶了吗?得到否定的答复后,仍不死心,跑到我这边拿起我的胶皮有摸又看的足有10秒,不可思议的摇摇头,没想到有出球这么快的胶皮,比赛结束,我4:1获胜,可以说,赢就赢在了一个字“快”上,推挡快,发球快,扣杀快,最后把我的步伐也带动快了,和以前与对方打球的节奏完全不一样,所以我只能用“极速”二字来形容红黑与天煞的搭配。

通透(世奥得挑战2002篇)

世奥得挑战2002这块板子我买的的时间比较长了,大概是2006年上半年买的,七层木加四层碳素胶水的结构,手感与红黑有几分相似,但略软一些,控制也更好一些,重量83g,厚度6.2mm,在这三块中最薄最轻也是最偏向于拉弧圈的,买来以后当时打球因为不会拉弧圈,只会快攻,这块板子快攻不是特别出色,所以一直没太用,听说现在已经停产了,就一直没出,想留作收藏,直到最近学会了拉弧圈,这块板子成为了我近一段时间的最爱,手感柔和是他和一般七夹的不同,粘好天煞,先找了一个以前在少年体校打过球的弧圈高手迫不及待的练习起了对拉,从近台到中台,再从中台到近台,第一个球居然拉了40多个回合才被我拉出底线,要知道,我的弧圈也就是在起步状态,和人练球很少能拉10个回合以上的,而天煞不一样,尤其是退台到中台发力拉的时候,感觉手感非常的好,每一板都拉的心中有数,信心十足,扣杀也是一样,板子咚咚作响,很容易就能将胶皮打透,这块套胶放在这块板子上才让我真正体会到了“通透”的含义。

绝杀天煞 涩性出色 (总结篇)

将天煞分别放在三款不同的七夹上,使我对国产涩性套胶有了新的认识,速度快,控制好,挑打更加具有威胁,不亚于进口的涩套与国产的高档粘性套胶,但不可否认的天煞对我来说也存在着一些缺点:

1、搓球很少下网,但感觉并不如以前转

2、拉球上案率高了一速快了,但二速比以前稍差,向下扎的感觉并不明显

3、重量偏重也是不可否认的事实

4、海绵有些稍软,再稍硬一些我感觉更好

所以我认为天煞作为一款国产高档内能涩性套胶,更加适合像我这样近中台快攻打法的人群,配稍硬一些底板才能更好的发挥它的威力,最近除非爱博还能推出比他性能更好的套胶,否则我暂时不换了,绝杀天煞 涩性出色 是我对天煞的最终评语!

最后感谢爱博,感谢精英给我这次试打的机会,希望有更多的试打机会让我了解国产套胶、了解爱博,谢谢!!!

支持原创,赞赏一下
主板:行货 实心纯cl 正手:天极3 39度 反手:莱斯特 颠覆

25条评论

大内高手 2009-5-29 19:48:00
楼主测评很细心,也很中肯,楼主很负责,辛苦了!

黄酒以 楼主 2009-5-29 19:54:00
[em1003]多谢版主表扬
主板:行货 实心纯cl 正手:天极3 39度 反手:莱斯特 颠覆

爱乒@才会赢 2009-5-29 22:34:00

写的不错

赞个!

曲滋刚 2009-5-30 14:10:00
楼主的评测写的不错,给予表扬!
人生短暂,光阴似箭,珍惜活着的每一天吧!

dhrhy 2009-5-30 20:31:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
器材普通、技术一般,快乐就好!

pizzabarbie 2009-5-31 02:08:00

值得考虑买一个 嘻嘻

人生有多少个十年。最紧要痛快

liuxin665001 2009-5-31 07:02:00
好贴!楼主用心!
沧浪水清,可为碧波渔夫。 沧浪水浊,扁舟浮于江湖。

大内高手 2009-5-31 09:19:00
QUOTE:
以下是引用乒乓小匠在2009-5-30 20:40:00的发言:

可以给个精华

采纳意见。呵呵。当时就想给了,但是考虑到大家还没有看,我是沙发,所以等等大家的意见再加,现在可以了。支持楼主好文!

txp1224 2009-5-31 09:40:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫