QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

倾心长胶版主妙语

白山黑水 2009-6-7 21:26:00

1、拱的精髓在于速度,没速度的拱还不如不拱。

2、 对付暴拉的最好的办法就是不给机会对方暴拉。

3、 长胶打的就是底板,吃球好不好是长胶板子的第一要素

4、  打长胶贵在能打短球。

5、  长胶无进攻无出路,长胶守不住更无出路。防守是基础中的基础,长胶如果防不住,那怎么能攻出去呢?有了良好的防御能力,下一步就是对落点的控制,至于进攻,慢慢儿来,那是水到渠成的事儿。

6、  用长胶从头打到尾是没有生命力的。

7、 长胶发球发得好,也有很大的威胁,但不能老用长胶发。

8、 绝不倒板的长胶是绝无前途可言的。

支持原创,赞赏一下
直板正长反正,底板为纯木友谊成品拍,正手388D-1单胶皮,反手TSP正胶,倒板打法。

32条评论

倾心长胶 2009-6-7 21:29:00
以上的话确为我的原话。但并非“妙语”,只是个人的一些体会而已。
直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

温柔刀0911 2009-6-8 00:17:00
QUOTE:
以下是引用白山黑水在2009-6-7 21:26:00的发言:

1、拱的精髓在于速度,没速度的拱还不如不拱。

2、 对付暴拉的最好的办法就是不给机会对方暴拉。

3、 长胶其实打的就是底板。

4、  打长胶贵在能打短球,能让对方找不着击球点,换言之:一个动作可轻可重,可长可短。要使对方的重心老站不稳。

5、  防守是基础中的基础,长胶如果防不住,那怎么能攻出去呢?有了良好的防御能力,下一步就是对落点的控制,至于进攻,慢慢儿来,那是水到渠成的事儿。

6、  用长胶从头打到尾是没有生命力的。

7、  高胶发球发得好,也有很大的威胁,但不能老用高胶发。

8、

[em1002]

左道 2009-6-8 06:10:00

把“长胶”和“高胶”的叫法统一起来吧。那就更妙了。

[em1003]

宁静自然9 2009-6-11 11:04:00
至理名言!牢记了

安阳郝文杰 2009-6-11 12:17:00
我来顶一下,长胶高手的文章指引我们进步!

motmot 2009-6-11 09:25:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
我的弧圈球能拉死人(每次都出界,捡球也累死你) 我的快攻谁也接不到(每次都下网,当然接不到) 如果我用反面长胶进攻,那将无人敢和我打球(每次都能正中对方鼻梁,当然无人敢打了)

游鱼 2009-6-13 07:25:00
这样的精彩言论摘记确实非常好,言简意赅,指导性强,有益交流学习,谢谢,顶一个
横板 正反反长 削中反攻 其乐无穷

cinderellall 2009-6-23 15:46:00

对照学习哈

陆巡 2009-6-26 22:40:00
[em1002] [em1002] [em1002]