QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教高手~红黑试打一周的郁闷

twoleaves66 2009-6-12 00:58:00

上学时候打过几年球,因为资金用的都是百元左右的成品拍,我(直板)的之前技术特点是发球强攻特别好,之前一般我的发球第二板的强攻成功率很高,只要不是特别短的台内球,我都可以拉到,一般情况2-3板将对方拉死,很多和我打比赛的人,因为之前都不熟悉,输给我大多输在我的发球赢不到分,以前打过大学比赛(冠军),郑州市乒乓业余比赛(第四),可是(工作后)前段刚刚买了红黑碳王的底板,正手729-08(似乎是45度,这个不知道怎么看) , 反手729-2,然后和同事打球,明显感觉自己貌似不会打了,很多第二板能拉的球,一拉很多都容易拉出台,很少下网,同时推挡防守对方攻球时,也很容易出台,不知道该如何解决?这是以前用成品烂拍,很少遇到的,现在很苦恼,不知道改如何解决,明显看到技术一般的选手,可是打比分起来,11分球,自己拉球出台都要占到6分左右,而且接对方发球时,稍一用力,想占取主动,可球却大多出台,我在想是不是自己用的是一般的成品拍子,导致以前的打球习惯很多球只会加力不会减力这个原因引起的。。。。。。马上就要打比赛了,很是苦恼,身边的同事有些觉得自己以前的荣誉都是吹出来的,打球那么一般,怎可能打到市比赛第四,很是头疼,还请高手给予指导,如何快速能解决如今的问题。给点建议,谢谢了。我都想换成以前那种不起眼的成品拍来玩了,感觉相对专业的球拍不适合自己。。。。。。。。。。

支持原创,赞赏一下
不经意间,邂逅了她。不断适应着,改变着,不知会是红黑改变了我,还是我会改变红黑。。。也许有一天,手中的红黑能变成一把“神拍”。。。。

15条评论

zql2303手机认证 2009-6-12 01:52:00

一般要适应一个月啊,坚持一下就好了

zhouyuan91 2009-8-28 18:17:00

还是控制能力差。红黑这个板子很专业,容错性不高,动作和发力必须到位球上台率才高,如果动作慢了(比如前臂没能及时收压好),球就容易出界或下网。只要多练,把基本功打好了,就能驾御。

狂飙加血浆,出手世无双! 小鸟3特制ST+省狂+血浆430 QQ:28472273 13407146751 成功交易对象:恶魔猎手 JZZ110486 lichhua99 yzzl1977 假牙齿

天真汉 2009-11-18 01:33:00

红黑 板子偏硬 还是喜欢 纯木  楼主不防换下软点的海绵的套胶看看

张二伯 2009-12-18 10:33:00
换CR 试试

常林网 2010-5-1 16:11:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

syxjchw 2010-5-6 21:37:00
硬板我觉得必须要配一个软一点的套胶,增加一下控制力,否则不好驾驭!

yangfan2009 2010-5-19 16:10:00

烂拍子很容易打,我的新拍买了花不少钱,现在也不会打球了.

qwertxxx 2010-7-14 10:14:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

amushop 2011-5-11 13:25:00

时代不同了,不能总怀念以前的感觉。年轻时,体力好,力量好,反应快。。。况且,现在的波技术上已经不同,人材倍出。。成品拍,产生的旋转不强,不吃旋转。防守力量散。要自身发力好,用起来才得心应手。而红黑是速度快,旋转强。拉球威力大。可以借力打力。可以讲,红黑不是你的打法用板。可以用纯木板,控波为主的。乒乓球发展速度太快。以前没有这么强烈的旋转。现在都是正反手两面爆冲的年代。不能固步自封。。应该要重头再来,当自己什么都不识去重新了解乒乓球。。。其实会退步才能再向前!