QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

(原创!!)我的乒乓历程与武器秀

老卢 2009-6-13 18:30:00

虽然打球已经二十个年头了,可是把自己的武器升级还只是近几年的事情。

虽然武器已经升级的很好了,可是我依然怀念从前的日子。。。。。。

想当年初中的时候,整个中学只有一个球台,露天的(毫无疑问是水泥的),球台中间码了几个砖头,就是球网了,那个时候十几个青春少年围着一个水泥台,着实兴奋了三年。。。。。。

有一个周末,大约是中考前的一个月,我们打球打到天黑,不巧教导主任看见了,当即训斥一番,还扬言告诉我们的家长,害得我们提心吊胆三天不敢打球------因为打球,体会到了什么是赤裸裸的威胁----不过我们几个球迷的成绩都不错,顺利升级了。(其实主任为人不错的)

青春继续挥霍,我们到了县重点高中------最大的感觉是打球的环境大大改善了,我看到了学校居然有八个水泥球台,一字摆开,颇有些沙场秋点兵的气派。。。。。。高中三年最深刻的记忆就是,中午十二点放学,下午一点必须午睡(班主任亲自监督),我们所有的活动在一个小时之内必须完成。我们从食堂打饭后,在走到乒乓球台的五分钟的时间里,为了抢占球台,必须加快吃饭的速度,我就是那个时候开始学会了五分钟吃饭速成,呵呵,我老婆永远无法理解我吃饭为何不超过五分钟。

对了,那时候认识了一个外地来借读的同学,他的户口在大城市,可是为了提高高考成绩,特地到我们南方基础教育比较好的重点高中借读。他那高高的个子,浓厚的城市口音,还有一手漂亮的乒乓球,气势上完全压倒了我们一批农村的小孩。我虽说不务正业,好歹成绩还是前三名,自信心几曾遭受这样的打击啊。。。。。。我是三年以后才知道他的技术叫做弧圈球。

后来,乒乓球一路打到了天津,考上了大学,没说的,先把学习放在一边,找地方打球去。在大城市,我第一次看到了室内的球台,第一次脱离了水泥台,Adei!也第一次认识了一个教练,是学校乒乓球队的教练,后来去了北京体育大学。那时候他看我每天都打球,而且动作完全是错误的,估计他很难忍受我的错误动作,就决定教我如何打弧圈球。

一开始我还真的很难理解弧圈球。现在一般的套路是发球抢攻,全台正手;我那个时候的打法是发球抢推,全台反手。所以教练教了几次,发现我的弧圈球不能在进攻体系里面发挥威力,也就作罢。

五年前,无意中买了一个蝴蝶普碳,花去550大洋,甚为心痛,当时对自己说我十年不会换板子了,不过五年后就换了,这是后话,按下不表。

话说这个普碳,伴随我弧圈球球技的提高,功劳不小。普碳配狂飙40,进攻有力,防守也稳定,无论是快攻还是弧圈都不错。可惜有一次不小心磕到球台角上,不但套胶被废,板子中间也磕了一个洞。后来虽然修补了,终究打球的效果不佳,最后换到反面,缝缝补补又一年过去了,今年我终于换了大力神。刚买了一个新的大力神,发现精英二手市场有一个成色很新的大力神,价格优惠,于是一狠心又拿下了。所以现在总共两个大力神。我还是配狂飙,39或者38都不错,进攻犀利,反手弹打很爽,比一般的推挡效果好。不过,我的普碳会一直收藏,再旧也是故人。甚至那个磕坏的套胶,我也留着。

武器装备到今年,已经很齐全了,自己都觉得有些奢侈。不过有一个网名朱丽的网友好像说过,我不抽烟不喝酒,不偷,不抢,不嫖,不赌,无其他任何嗜好,把钱花在乒乓球上,也是心甘情愿的,呵呵。只是有一点,我虽然对日本这个国家没什么好感,可是对蝴蝶的东西却无法拒绝。也不知何时国产器材能够超过人家。(当然,我的套胶都用国产的)。

最后,希望自己最大的爱好---乒乓球能够给自己,给他人,带来欢乐!

支持原创,赞赏一下

51条评论

职业分析师 2009-6-13 21:57:00

呵呵 了解了老卢平平成长路线

老卢 楼主 2009-6-13 18:33:00
下面是武器秀

老卢 楼主 2009-6-13 18:34:00

老卢 楼主 2009-6-13 18:36:00

老卢 楼主 2009-6-13 18:36:00

老卢 楼主 2009-6-13 18:33:00

老卢 楼主 2009-6-13 18:34:00

自由骑士 2009-6-13 22:34:00

看来老卢比较中意蝴蝶啊?

精英-银河·天津乒友俱乐部

秋叶 2009-6-14 07:43:00

卢的乒乓成长伴随着武器的增长。顶!