QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

小李飞刀,例无虚发!!!---爱博威龙套胶试打报告

老卢 2009-6-23 20:42:00

我是经过多次报名,多次落榜,但是没有放弃直到爱博威龙的活动时才获得了试打套胶的机会,所以非常兴奋。第一次嘛,呵呵ffice:office" />

收到套胶的时间是621日,因为距离北京比较近,所以迅速拿到了产品,在此要感谢精英,感谢古国天使,也感谢爱博公司。第二天我就拿相机给套胶拍照,开始试打。

一、初步印象:

爱博威龙是红色的,不但胶皮是红色的,海绵也是红色的,以前的确没有打过这样的产品。不过很庆幸,因为我的正手套胶一直是用红色的,似乎是一个巧合,也是一种幸运。

不过第二印象就闻到了比较重的橡胶味道,可能套胶刚刚出品,味道没有经过处理或者时间不够吧。

拿在手里感觉应该是粘性套胶,包装上面没有详细的厚度硬度说明。我估计,厚度大约2.2,硬度大约和狂飙40差不多。应该是我习惯的类型吧。

二、基本配置:

套胶的性能如何,不是一个孤立的问题。套胶必须和底板很好的结合在一起才能发挥强大的威力,就像最美的时装只有穿在模特身上才有惊艳的效果,穿在武大郎身上则是暴殄天物。另外,武器是一方面,武功也是很重要的。倚天屠龙这样的武器,一般人拥有的话只会招来杀身之祸。所以套胶和每个人不同的打法也有关系。

下面的报告我尽量把自己的打法与套胶相联系。

我的球拍是蝴蝶大力神,以前用狂飙比较多,有时用锐科特迅雷。曾经试过很多套胶,比如大巴,srivermarkv,克拉克,729-08等等。最后固定在正手狂飙39度。我反手曾经贴sriver横打,后来不适合放弃了。如今反手贴了一个黑色的大维388长胶但是基本是摆设,不用。打法基本是直板单面拉。

原来不灌胶,现在也开始灌了,不过一般每次只刷一遍胶水。由于是试打新产品,所以我特意把套胶刷了三次胶水后,底板也刷一遍。贴上,剪下,很快完工。狂飙套胶表面有薄膜,但是爱博威龙没有薄膜。不过,还是很粘的,呵呵

三、品质性能:

1 搓球:爱博威龙套胶是典型的粘性套胶,搓球非常转。我和一个老球友在球馆中相遇,我搓的球,平时他拉弧圈有80%以上的命中率,但是这次他的命中率下降了不少。

2 接发球:由于爱博威龙套胶比较弹,所以台内小球不易控制,摆短不容易,切长感觉不错,失误很少。

3 进攻:这是爱博威龙套胶最令人满意的地方。拉弧圈的威力与狂飙相差无几,但是命中率则好于狂飙。特别是起下旋球,吃球很好,摩擦很实在,一收小臂,球就有了。练习正手前冲弧圈。中等力量的正手前冲弧圈,很容易吃住球,出手感觉比较轻快,中等偏上的粘性带来的摩擦效果,可以保证一定的过网弧度。由于没有完全发力,前冲的质量一般,但稳定性是足够了,不容易出现意外的出界或下网,出手给人比较有数的感觉。

可能是第一次试打,我估计几次灌胶以后进攻的威力还会加强。套胶打开了,自然速度更快了。

当年江湖中曾经有一句话令武林中人闻风丧胆,那就是:小李飞刀,例无虚发!这一句话用来形容爱博威龙套胶进攻的威力很适合。用我们自己的话说就是,很出球。

对我来说,弧圈打法以摩擦为主,因此习惯国套不习惯外套。主要就是因为国套弧线比较容易制造。

防守:正手防对方大力前冲弧圈。对方发力前冲,我防守。由于相对比较容易透板,还是较容易控制力量,回出稳定的落点。当然在对方完全发力的情况下,来回数量减少一些,这个也很正常。

推挡:非常弹,速度快。这个也是爱博威龙的特色。我曾经用过

sriver,反手真是太帅了,推挡弹打样样都容易吃球,速度奇快。但是sriver的正手让我很恼火,不容易起球,特别是下旋球。

相对来说,爱博威龙推挡已经可以达到近似于sriver那样锋利的速度,而保持了相当好的正手威力。

四、综合评价:

爱博威龙套胶是典型的国产套胶,吃球非常好,对于业余的乒乓球迷很适合。另外,又学习了一些外套的优点(比如sriver),弹性好。拉弧圈容易上手,对于大部分业余的比赛来讲,追求命中率很重要。爱博威龙容易出球的优势是很明显的。另外,此套胶包装注明是升级限量的,供省队使用,我看的确如此,第一次就可以达到很舒服的感觉以及很强大的威力。至少拿狂飙做对比,普通版狂飙需要打好几次才有感觉,省狂飙则很快就进入状态。唯一的不足是气味需要去除。

支持原创,赞赏一下

11条评论

老卢 楼主 2009-6-25 10:02:00
QUOTE:
以下是引用jiaoduo在2009-6-24 10:11:00的发言:

我觉得一个原因是楼主的板子比较硬,我配的EG,感觉适合反手使用,正手明显偏软..........

今天配硬一点的试试..........

还有可能是我没怎么刷胶

我认为此套胶最好配碳素板。硬的。

windham 2009-6-24 17:04:00
红海绵比较好看

大内高手 2009-6-24 08:36:00
楼主辛苦了,谢谢分享!

老卢 楼主 2009-6-23 20:44:00

反手偏左手机认证 2009-6-23 23:06:00
学习了

jiaoduo 2009-6-24 10:11:00

我觉得一个原因是楼主的板子比较硬,我配的EG,感觉适合反手使用,正手明显偏软..........

今天配硬一点的试试..........

还有可能是我没怎么刷胶

主板:蝴蝶御注新金 副板:蝴蝶MAX 力量练习板:JMP 银牌 (两面反胶)

杀手豪 2009-6-24 15:46:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

安阳郝文杰 2009-6-24 13:50:00
看过楼主的文章,进来学习!

老卢 楼主 2009-6-26 10:55:00
QUOTE:
以下是引用安阳郝文杰在2009-6-24 13:50:00的发言:
看过楼主的文章,进来学习!

谢谢