QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

奥恰洛夫试拍感受

fish9943 2009-6-25 14:20:00
 最近关于奥恰洛夫的拍子讨论很火,本人无意中毒,又烧了一次拍子。昨天下午在精英订货,于今天上午收到。这里顺便表扬一下精英,效率很高~~
先介绍一下我的打法,左手横拍,两面弧圈。目前使用的是旧款芳碳波尔,配置正手大Z,反手UFO。

我的奥恰洛夫配置是正手39度海夫,反手UFO。

本人纯业余水平,当年在大学单打第二名,双打第一。(大学里居然没有一个特招专业的,呵呵,运气较好。第一名是个半专业的,实在不是对手~~)

中午单位有案子,直接开练。由于在单位,没有人配合练习基本功,都是直接开练。固定的对手,只能通过比赛感觉板子了。
练习了几个球直接开,发球,搓球,明显比波尔要吃球,有种吞吐的感觉了,哈哈,久违的手感了~~~
奥恰洛夫的正手配39海夫,拉球非常舒服,正手爆冲十分爽快,力大势沉,虽然是7层板,但是个人感觉容易打透,可能与本人以前使用正手外套有关系,撞击比较充分。拉球时候球脱板速度明显不如波尔,但是球落台后二跳速度并不慢,杀伤力不不比波尔小。
反手爆冲终于感觉到差异了。威力明显弱于以前,漏球也较多,我最爱用的一项技术就是反手发力冲对方正手大角,由于本人是左手,此线路非常大,常常对手没有反应球已经过去了。但是奥卡洛夫反手明显弧线要好,但是速度力量确不如意,我总结可能最大的原因是球拍重量增大,导致摆速降低,直接影响到出球力量,旋转变弱的吧。。

特别要提的是奥卡洛夫是一块能很好的由纤维板过度到纯木板的板子。我还有一块板子,是蝴蝶普利莫拉次纯木,以及蝴蝶KUMPURU-FL,用惯了BOLL,这两块板子简直没法用,感觉太肉了,不走球,但是奥恰洛夫是个小意外,居然能平稳由纤维的地板过度过来,有吃球的感觉,但是不肉,出球较利落。今天中午的战绩只比平时多输了几局,新板不练直接开球,这个战绩个人感觉还是很不错的~~

还是一点就是握手不太舒服,不知道是什么原因。总觉得有点虎口卡不住的感觉。

以上所有感觉均是跟BOLL相比较。

好朋友马上要结婚了,奥恰洛夫通过了我的检测,哈哈,一份小礼物~过几天送人了。本人尝个鲜[em1004]

支持原创,赞赏一下

15条评论

windham 2009-6-25 14:58:00
不错,谢谢楼主分享自己的体会

refresh 2009-6-25 15:09:00
学习

jaywa 2009-6-25 15:26:00
我的奥恰也是今天刚到,还没打~

大风歌 2009-6-25 15:50:00

上图来看看

快攻结合弧圈

灼焰寒冰 2009-6-25 16:01:00
QUOTE:
以下是引用乒乓小匠在2009-6-25 15:54:00的发言:

哈哈  还有尝新郎的鲜的  这个!在中国不允许地 !!!呵呵

奥恰不错

[em1005]

突然感觉,用直拍不会横打,在论坛都不好意思跟人打招呼。

心梦@无痕 2009-6-25 17:24:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

jesoner 2009-6-25 18:20:00
  奥恰的球拍现在很热,搂主的评测很应时哦!小小地奖励10个金币。期待继续上传好帖。
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

l8591 2009-6-25 22:32:00

最近烧奥恰的人很多啊

hnzxf227手机认证 2009-6-26 13:06:00

自己玩一把,然后送人[em1004]