QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求助:那种长胶单胶皮耐用?

球迷68号 2009-6-27 20:41:00
练习横板正反反长半年了,也越来越喜欢这种玩法了,可有一点比较苦闷,那就是:我是单胶,进攻较多,用不了几天,单胶皮就掉粒了,半年已经换了6块单胶了,太费钱了。胶粒比较粗点的C7、C8还好一点,837、755、大维的,等等的细长胶很快就会掉粒。不知哪位球友知道那种单胶比较耐用?
支持原创,赞赏一下
底板:横板 娇猛爵士FL 38度狂飙套+单长胶

52条评论

塞翁 2009-6-29 10:47:00

关于长胶使用寿命

我是直拍长胶打法,用长胶进攻很多。根据我的实践,福合2000型长胶只能用10天左右,友谊755,大维388D、红双喜云雾,永字639A和永字638可以用1个月,红双喜C8是2个月,天津三九979是4个月,双鱼1615可以用8个月,红双喜C7和xushaofa989可以用两年。使用寿命长的是双鱼1615、红双喜C7和xushaofa989。就我本人的手感来说,以上11种长胶区别不大,从对手的情况看,会对付长胶的,你用什么品牌他都能适应。因此我认为就国货而言,长胶的使用寿命是第一位的,使用寿命长,自然价格也就低,经济上合算,还省去了粘拍的麻烦。另外,关于C7,国际乒联公布的可以使用的胶皮名录中,已将它列入生胶范围,不过我的感受它仍和其它长胶性能差不多,攻球和挡弧圈过去的球都表现出下沉特性,它的反旋转特点对不熟悉长胶的人仍然使其失误频频,所以说怪味是够用的。

我很想听听其他球友的意见。

lordzhu 2009-6-28 23:11:00
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-6-28 2:54:00的发言:

友谊长胶的断粒问题由来已久,一直没有得到很好的解决。个人认为大维388D系列长胶还是比较耐用的。

需要指出的是,长胶颗粒不断未必就一直好用。据厂方人士介绍,橡胶制品到了一定的时候就会出现不同程度的老化,在长胶胶皮上的表现就是胶质变硬,这时的长胶就不是很好用了。道理很简单,颗粒一旦变硬,倒伏就会受到影响。

以上说的都是正规厂家出品的长胶,经过各种溶剂炮制过的胶皮不在我的评论范围内,那些胶皮的寿命打过的朋友都知道。呵呵~!

长胶的断粒问题,一直是我打长胶后最反感和头痛的问题,它严重影响打长胶技术的发挥和打长胶技术的研究发展.  而一周,半个月就出现的断粒,绝不可能是橡胶的老化.   对于目前的科技水平来说,我只能说是厂家的商业利益和用心在那里?不说也罢.....

ppp9 2009-6-28 23:25:00
QUOTE:
以下是引用多多星在2009-6-28 21:36:00的发言:

从没打掉一颗粒的大维388D-1长胶,也换了5张相同型号的,这是因为太有钱,还是因为是大维的托啊????????????

无知!

水平要升,血压要降。

球迷68号 楼主 2009-6-29 15:29:00
QUOTE:
以下是引用塞翁在2009-6-29 10:47:00的发言:

关于长胶使用寿命

我是直拍长胶打法,用长胶进攻很多。根据我的实践,福合2000型长胶只能用10天左右,友谊755,大维388D、红双喜云雾,永字639A和永字638可以用1个月,红双喜C8是2个月,天津三九979是4个月,双鱼1615可以用8个月,红双喜C7和xushaofa989可以用两年。使用寿命长的是双鱼1615、红双喜C7和xushaofa989。就我本人的手感来说,以上11种长胶区别不大,从对手的情况看,会对付长胶的,你用什么品牌他都能适应。因此我认为就国货而言,长胶的使用寿命是第一位的,使用寿命长,自然价格也就低,经济上合算,还省去了粘拍的麻烦。另外,关于C7,国际乒联公布的可以使用的胶皮名录中,已将它列入生胶范围,不过我的感受它仍和其它长胶性能差不多,攻球和挡弧圈过去的球都表现出下沉特性,它的反旋转特点对不熟悉长胶的人仍然使其失误频频,所以说怪味是够用的。

我很想听听其他球友的意见。

实践出真知!评价的很有见地,佩服!谢谢。偶的感觉也是什么长胶性能差不多,所以想选用耐用的啊。这下俺有谱了。

底板:横板 娇猛爵士FL 38度狂飙套+单长胶

coldeyes 2009-6-29 16:52:00

大维388D-1,用了两年多,使用频率不低,一周至少3次,每次2小时,也削,也攻,也打,也搓,到现在位置掉粒三个。。。。

倾心长胶 2009-6-29 14:06:00
QUOTE:
以下是引用安阳郝文杰在2009-6-29 13:31:00的发言:
进攻程度不同,使用寿命不同!

个人觉得这个似乎与进攻的多少并无多大的关系,因为在下的长胶进攻比例相对而言是比较大的。

直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

倾心长胶 2009-6-29 11:49:00
QUOTE:
以下是引用lordzhu在2009-6-28 23:11:00的发言:

长胶的断粒问题,一直是我打长胶后最反感和头痛的问题,它严重影响打长胶技术的发挥和打长胶技术的研究发展.  而一周,半个月就出现的断粒,绝不可能是橡胶的老化.   对于目前的科技水平来说,我只能说是厂家的商业利益和用心在那里?不说也罢.....

我用了很久大维的长胶了,甚少发现断粒。不过友谊长胶的断粒我是深有体会的。

直拍长胶/反胶倒板打法。长胶:Dawei388D-1 反胶:729-2反胶 + 2.2MM GP3海绵

安阳郝文杰 2009-6-29 13:31:00
进攻程度不同,使用寿命不同!

倾心长胶 2009-6-28 22:15:00
QUOTE:
以下是引用多多星在2009-6-28 21:36:00的发言:

从没打掉一颗粒的大维388D-1长胶,也换了5张相同型号的,这是因为太有钱,还是因为是大维的托啊????????????

星兄:388D系列的确比较耐用。