QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[整理]合理运动才能远离伤痛(各类伤痛防范)

阿甘医生手机认证 2009-6-29 03:56:00

大多数运动导致的受伤是因为肌肉或关节活动过度或活动不当造成的,下面这些非简单的方法却可极大地避免受伤的可能性。

网球肘
反方向且轻微负重的弯曲可增强上臂的力量,捏橡皮球也可达到同样的效果。 

肌肉拉伤
运动前热身,运动后抻拉锻炼的肌肉,抻拉时不要做弹振。

扭伤
转动且伸展关节,比如脚踝,以增强关节活动的力量。

脚扭伤
轻柔地把脚向后拉10秒钟来伸展跟腱。重复做10次。另外选择有鞋帮的鞋子也可避免脚踝受伤。
背部和颈部扭伤
可伸展颈部、背部和腰部的肌肉来避免背部受伤和疼痛。用转动头部和肩膀的方法来避免颈部扭伤。
肩膀疼痛
直立站立,肩膀向后划圈转动。也可一手抓住椅子,腰部弯曲,使背部和地面平行,另一手划圆25次来抻拉肩膀
胫骨疼痛
带有鞋垫及足弓保护的鞋子可避免肌肉过分不协调。尽可能在木地板或草地上运动,避免在公路或水泥地等硬地上运动。运动前缓慢地做热身运动,激烈运动后一定要做好放松与伸展运动。
膝盖
膝盖伸直时交替收缩和放松股四头肌(大腿上的肌肉)可增强膝盖承受力。
应力性骨折
做完整的热身及放松运动,这对全身皆有益。不要过量运动身体的某一部分,或向其施加过多的力。

支持原创,赞赏一下

7条评论

yuzy 2009-6-30 15:22:00
不错不错,赞一个!

xxy3300手机认证 2009-6-29 08:50:00
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!

风刀霜剑 2009-6-29 06:19:00
楼主辛苦了,谢谢分享!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

wangxudong 2009-6-29 16:17:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

liuzongang手机认证 2009-6-29 17:06:00
非常好的帖子!我一直受肩伤的困扰
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

九月天空 2009-6-30 20:08:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
学无止境! 精英乒乓,我们学习的好地方![/SIZE]

钩球手 2009-7-5 23:10:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!