QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]有球痴吗?诚征共同进步的球友!(安徽合肥)

zhangdl 2009-7-1 08:52:00

我一直想找一位志同道合想练好乒乓球基本功的球友,但两三年以来一直没有找到。

在乒乓球技术原理以及训练方法方面我已经研究得很深,但苦于没有找到合适的球友一起训练,可以将动作固定下来。所以成了理论型的业余球友,实战技术上不来,一直很苦恼。

所以想在这里碰碰运气,看看能不能找到立志苦练基本功的朋友:

第一、您要明白基本功训练的初始阶段,很苦很枯燥;
    第二、您要明白基本功训练的初始阶段,您会遇到自己的技术水平居然会比野路子乱打时还低的情况;
    第三、您要明白真正的基本功训练,是帮您先建立一个技术的框架,要老老实实练好推(拨)/攻/搓等基础技术;
    第四、您要明白象弧圈球、手腕发力等,是属于乒乓球技术中的高级课程,您得耐心先把前面的基础练好;就象吃到第4个包子时您就吃饱了,而不能说直接吃第4个包子就可以饱了那样,没有前面3个包子给您垫底,怎么可能吃饱呢?
    第五、您如果想练上一个月三个月基本功就可以练就神功,从此可以快意乒乓江湖的话,那么请您另请高明,我帮不了您!

第六、您要明白练乒乓球基本功,最核心的不是手上怎么做动作,而要锻炼您的身体!不错,就是锻炼您身体的协调性,锻炼您控制自己身体的能力,以配合技术动作;
    第七、您要理解,乒乓球是在不停地运动的,所以您在训练过程中,如果不能动起来而是两脚都象棍子一样立在地上,请您另请高明,我没有那个本事可以教您练好乒乓球;
    第八、我有信心我所掌握的技术动作是对的,这一点如果您有怀疑也不要与我联系了,有缘见面详细指点,网上打字太累而且还讲不清楚;我可以教横拍、直拍,包括最先进的直拍横打技术;
    第九、我的活动地点在刘郭梁俱乐部,如果您有条件更好且免费的活动场所并且离五里墩比较近的话,也可以的;我带您练球不收任何费用,我既是教练又是陪练(我苦练过很久的推挡);当然您自己得承担自己的场地费用,刘郭梁俱乐部收费标准是:60元包月,10元每次不限时,地点:合肥科技馆附近,路桥公司里,里面还有家汽车修理厂。

想讲的太多太多了,嘿嘿……如果有辱您的视听请您忽略!

我的联系方法:张先生 13956062992,直接打电话过来聊聊最好,发短信太慢太麻烦。

最近陆续来了一些网友找我练球,体会只有一个,教成年人打球太难了。

想找我的网友请注意,如果您是想玩玩,请别找我;如果您不是痛下决心学基本功,请也别找我!另外找我之前,您必须接受在基本功训练方面我是一个极其霸道的人!练不练您说了算,怎么练我说了算!

支持原创,赞赏一下

12条评论

平淡2635 2009-7-1 09:56:00
给你顶一下!
声明: 本id(平淡2635)在本站(精英乒乓网)所贴图片仅供版面内交流,未经平淡2635或图片所涉及之人物许可,禁止一切形式的转贴和以之为素材的修改后转贴。谢谢!

shawking 2009-7-5 09:01:00
恩,不错,就是五里墩离我太远了.
收藏:老 黄 标 + WRB + ST ...清晰完美的手感...倾心真实的红黑...倾听真实的声音.............................. 主拍:W968,Viscaria...

zhangdl 楼主 2009-7-7 22:36:00

最近陆续来了一些网友找我练球,体会只有一个,教成年人打球太难了。

想找我的网友请注意,如果您是想玩玩,请别找我;如果您不是痛下决心学基本功,请也别找我!另外找我之前,您必须接受在基本功训练方面我是一个极其霸道的人!练不练您说了算,怎么练我说了算!

zhsun9314 2009-7-13 16:00:00

我是科大的,很喜欢打乒乓球。现在国外,10月份回国,以后有机会一定向您讨教!

zhangdl 楼主 2009-7-20 10:36:00

再讲几句丑话:第一、因为我是找球痴,而非免费陪练或教练,所以我对来训练的球友要求比较严格;第二、练不练您说了算,怎么练我说了算,怒不接待不用功、不用心、不上路的球友;第三、本人说话直接,如果不是心有灵犀一点通的朋友,可能适应不了我训练的方式方法;第四、如果在一起训练不愉快,您也可以尽早提,我也会考虑中止一起训练;第五、如果您是高手,并且经过磨合大家可以一起训练,我会拜您为师的;但是如果您不是我认可的高手,那么要想训练您只有一个选择,我怎么说您就怎么练;第六、对于回家不琢磨球不好好练习的球友,指望每周和我一起练几个小时就能“动作定型”的朋友趁早闪人,我负不起这么大的责任。

xiaoyan 2009-8-31 14:36:00
这个我也喜欢,支持一下!

tlt95240 2009-9-15 21:40:00
说的到是很直接。
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015-4/201541017515189380.jpg

宁静联合 2009-9-21 18:35:00
如果能再分析得深入一些,就更好了!要套胶不

泰格手机认证 2009-9-25 14:13:00

我在北京工作,合肥籍。成年人,不敢说是球痴,但也算酷爱吧。正想利用国庆机会回故乡找人玩玩,有机会向楼主学习一下。

不知道刘国梁球馆是否还开放?以前听说要维修要拆!

我的QQ号见签名。

失败是成功之母! QQ:630997335