QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

用生胶盖打弧旋球的一点小体会

冷不丁 2009-7-2 10:11:00

在精英网的小型争霸赛的活动中,有一位球友告诉偶盖打弧旋球的小窍门。

基本动作要领是:坚决不退台!当弧旋球过来时,快速迎前,以肘为轴,加紧小臂,触球瞬间,摆动腰部,引拍快带,腕部发力。

呵呵!盖打弧旋球的速度出奇的快,也可以说是借力快带的效果,一两个回合后,球越来越沉,令对手唉声叹气的,很爽!北京有句土话叫“小猫拉屎---盖了”,是非常棒的意思。

支持原创,赞赏一下

15条评论

直板VS正胶 2009-7-2 10:31:00
哈哈,冷不丁版主的体会,对正胶也有借鉴作用啊,顶了。

txp1224 2009-7-2 10:58:00
是这样,反胶其实也一样,只不过手腕发力不要太猛
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

cthong手机认证 2009-7-2 17:07:00
也就是一个翻腕动作,过去的球贴着球台走,对于基本功不扎实那就一招制敌。

小洋人 2009-7-6 23:50:00

对,只要对正路线,基本功不好的球友,只能望球兴叹

主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL

bst5手机认证 2009-7-9 15:17:00
不错。

九龙 2009-7-11 16:02:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

冷不丁 楼主 2009-7-12 10:15:00
QUOTE:
以下是引用过云雨在2009-7-10 14:43:00的发言:
要盯球盯得紧,预判对方来球比较准才能抢到这个击球点.不容易哦.虽然看似简单.但打起来成功率不高.

完全靠脑感、手感哈![em1005]

“坚决不退台!当弧旋球过来时,快速迎前,以肘为轴,加紧小臂,触球瞬间,摆动腰部,引拍快带,腕部发力。”……好方法!!!……

1_8li 2009-7-16 23:04:00
听君一席话,胜练十年功,谢谢楼主了!