QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

潜水多时,准备换拍,在ye oc-cr 狂浩当中抉择,有请各路高手能给个意见

jassn 2009-7-13 13:46:00

最近我爸新买了块OC-WRB,加上原有的蝴蝶.s2000,全面超越了我三维A3+S2000的组合,不忍心,遂决定换板,先不能输在板上,,说笑了哈,说下正题

以前一直没有研究过底板,反正是去了器材店,看能接受的价格,然后挑挑,完全不知道各款的性能优缺点,最近潜水多时,吸收营养颇多,感觉精英上高人好多,好文不少啊

先说下自己的打法,业余5-6级的水平

直板,

正手弧圈球为主,结合一些快攻,正手命中率与质量还是可以的

反手就明显差一两个档次了,搓还行,推挡较差,属于动作不太对,上次有人指点后稍稍改观一点,但不是太喜欢推挡

横拉横打水平也不高,高球半高球有一定把握,下旋球没有太大把握,总体成功率跟正手差很多,但是比较喜欢这个技术,想保持正手的情况下练好横拉横打

现用板,三维A3+正手狂飙2+G666,s2000+正手狂3+G666,三维的板用了2.3年了,套胶也一直没换过,磕碰了不少地方了,胶皮也不行了
在网上学习了很久,看中了这三块,ye,OC-CR,狂浩,不知道哪款比较适合我,而且ye还有好多种,日版的啥的,还有ye3d

另外还有个胶皮的问题,正手以前一直用的DHS的,感觉还比较适应了,然后就有个度数的问题

反手就不太懂了,以前一直拿的G666做反手

看上去729-40s好像不错的样子,就是以前也有块729的,10多块钱的那种,用的感觉不是很好,
看了些文章,还有人推荐以下几种
焦点3
729-08
hk1997
cj8000
不知道自己适应不适应涩的套胶,外套就不考虑了

潜水多日的想法就是ye+正手狂三+反手729-40s

大家帮忙推荐推荐,总价400-500以内吧

主要以练好球为主

另外附上几篇论坛上的精华文章

直板弧快结合横打经典:YE、K5、NP500及OC之综合评测(转贴)
国产反手用套胶对比测试
直拍:YE狂飙浩K5OC等综合评测
[问天下谁是英雄]----漫谈曾用过的直拍横打底板

本论坛特别推荐:OC与YE的全面对比评测

方便大家搜索

支持原创,赞赏一下

14条评论

bluebaoyu 2009-7-14 10:13:00

其实我个人觉得想练好球的板子  就是斯蒂卡的EG和亚萨卡的YEO 都是纯木,前面一个偏软,后一个偏硬,都是练习技术的好拍子。

cjrfn 2009-7-14 10:20:00
推荐YASAKA的
底板:直板YEO 正手:40度狂飙3 反手:尼塔库 诺迪亚 直板快弧 喜欢金泽诛

jassn 楼主 2009-7-13 23:26:00

嘿嘿,首先感谢下各位的解答啊

嗯,嗯,看上去还是狂浩不错啊,果然王皓是我偶像~

主要想以练好球为主

底板和正手意见还相对集中,反手用胶真还比较迷惘

有点一人一意见的感觉~

hk1997也还有好多种...

看上去可能要多试几种了~

jassn 楼主 2009-7-14 13:45:00

ye/狂浩,还是犹豫不决啊

HK1997 也有好多种啊.....

jiang123890手机认证 2009-7-13 19:48:00
  强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!

不爱喝茶 2009-7-13 15:31:00

根据楼主的描述,向楼主推荐如下配置供参考:

1 YEO + 正手省狂三39度 + 反手729-08的47度

2 YEO + 正手海夫蓝鲸2 38度 + 反手729-08的47度

tianlong_80 2009-7-13 15:40:00

楼主不喜欢推挡还是用狂皓吧

主拍:马琳软碳/G666/729-5 副拍:MC-2/729-2/天翼 老版YE反面掉了一长条木片,基本可以收藏了

去去 2009-7-13 16:51:00
补充下,YE3D适合中远台。直板一般没人是这个打法吧
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=169&Id=275268

jassn 楼主 2009-7-13 14:59:00

没人指点下么~

看在我辛苦码了这么多字的份上啊~