QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

谁能告诉我:双方如果换拍,怎么才能避免风险啊

小人物上场 2009-7-13 18:50:00

双方等价交换球拍,怎么才能避免风险,这个问题让我很头疼。。。

按照常理我想一般是信誉低的先发货,信誉高的收到东西再发自己的货;或者主动提出换拍的先发货,另一方收到东西再发货。 当然,两边同时发货也很平常,都在于沟通以及互相的信任。

那么问题就来了。 通常就会造成了纠纷,品相上与预期的差异算其次,如果交易到的是残品,或者自己板子的包邮出去了而对方的板子杳无音信。 都会让人非常头痛。

请注意,地球人都知道的买拍可以支付宝交易,会使交易得到最大限度的安全,可是如果就是双方物物交换呢?有什么保证双方的利益? 不知版主还有各位老鸟们有什么更好的解决办法,使交换更让双方放心。

支持原创,赞赏一下

13条评论

carrot468手机认证 2009-7-14 10:49:00
QUOTE:
以下是引用小人物上场在2009-7-14 10:19:00的发言:

呵呵,其实我也只想到这种办法。但却觉得非常麻烦,好像互相都不信任似得。。。看来无所谓定价的高低啊,只要互拍后同时发货、然后收到同时确认付款就OK了 ,是这个意思吧?

定价一定要合理 万一你定个1元他定个100元 你拍下他就关闭交易 你不服 然后他投诉你成交不卖怎么办? 因为淘宝是不承认在其他网址上的证据的

日直中直,开心就好

小人物上场 楼主 2009-7-14 10:19:00
QUOTE:
以下是引用hnqmxhl在2009-7-13 20:00:00的发言:
支付宝啊!你拍他的,他拍你的,双方等价互拍并付款,然后发货。虽然麻烦,但是最省心!我从不相信什么等级,老鸟什么的!

呵呵,其实我也只想到这种办法。但却觉得非常麻烦,好像互相都不信任似得。。。看来无所谓定价的高低啊,只要互拍后同时发货、然后收到同时确认付款就OK了 ,是这个意思吧?

hnqmxhl 2009-7-13 20:00:00
支付宝啊!你拍他的,他拍你的,双方等价互拍并付款,然后发货。虽然麻烦,但是最省心!我从不相信什么等级,老鸟什么的!

carrot468手机认证 2009-7-15 15:45:00
QUOTE:
以下是引用小人物上场在2009-7-15 12:39:00的发言:

哥们儿,你没理解我的意思,肯定是订同样的价啊。。。要么都是1yuan要么都是100yuan  这是肯定的了,拍的价格都不一样怎么可能交易呢?

其一 不要叫我为哥们儿,看清楚我头像性别再说话。

其二 是你没理解我意思,不是我。你们两拍子价值不可能完全相等。这点就会被骗子利用。看底下。

其三 恐怕你对支付宝的理解没有我深,我家里买东西那么久,各种情况都出现过。下面是我从我经验当中推出来的完全可能的不好的状况。如果你们都定低于市场价,对方可以买下你的并关闭他的交易。你怎么办?恐怕你会被投诉成交不卖,然后挂三个月的警示牌在你号上。淘宝不承认淘宝旺旺以外的证据,并且根据我的经验来看是。如果都定高于市场价,他可以卖了但关闭你的交易,也就成了只卖不买;以高于市场价格卖出谁会不干啊。你就成了成交不买。此上对方都用新号操作的话完全可行。使用新号对于骗子没有任何成本,处罚可以换号。尽管你用支付宝不一定会被骗,但如果对方不配合退款,你的钱卡在支付宝里要半个月才能解冻;并且如果没有实名认证你的钱是无法提现的。我承认这个的确可以避免风险,但是把你的钱卡在支付宝里动也不能动,我相信你心里也会觉得被耍了,窝囊。

因此,如果换拍,只能靠着诚信,一切皆由诚信保障,否则,劝你还是不要换的好。

日直中直,开心就好

小人物上场 楼主 2009-7-15 22:07:00

恩 谢谢LS的MM如此关注 其实我也没有搞懂换拍怎么才能够更保险一些 这么说来双方淘宝也不是一个好办法~其实我也不是很信服~ 这个话题提出来就是望大家一起探讨,当然一切交易诚信是必要前提,不知是否还有更好的办法使交易顺利安全进行,另外我也相信大多数球友都是讲信用的好同志[em1002]

carrot468手机认证 2009-7-15 22:17:00
QUOTE:
以下是引用小人物上场在2009-7-15 22:07:00的发言:

恩 谢谢LS的MM如此关注 其实我也没有搞懂换拍怎么才能够更保险一些 这么说来双方淘宝也不是一个好办法~其实我也不是很信服~ 这个话题提出来就是望大家一起探讨,当然一切交易诚信是必要前提,不知是否还有更好的办法使交易顺利安全进行,另外我也相信大多数球友都是讲信用的好同志图片点击可在新窗口打开查看

唯一的办法是诚信啦 如果真的想骗人,骗子总可以想出办法的

日直中直,开心就好

小人物上场 楼主 2009-7-15 12:39:00
QUOTE:
以下是引用carrot468在2009-7-14 10:49:00的发言:

定价一定要合理 万一你定个1元他定个100元 你拍下他就关闭交易 你不服 然后他投诉你成交不卖怎么办? 因为淘宝是不承认在其他网址上的证据的

哥们儿,你没理解我的意思,肯定是订同样的价啊。。。要么都是1yuan要么都是100yuan  这是肯定的了,拍的价格都不一样怎么可能交易呢?

liuzongang手机认证 2009-7-16 19:31:00

用支付宝互拍的方法最保险,否则要参考你的换拍对象的信誉度,论坛里的一些大家普遍认为信誉好的老鸟,值得信赖,可以先货。作者找论坛里信誉比较高的人担保一下

版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

crl3000 2009-7-24 07:56:00
刚刚用支付宝交易完事。虽然麻烦,但是放心。