QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的故事 我的乒乓历程

瓷娃娃小宇手机认证 2009-7-24 12:23:00
        四五岁的时候第一次接触乒乓,那时真是个小P孩,爸爸说要教我打球,拿出了他学生时代用的红双喜(现在还珍藏着,绝版啊,听爸爸说当时上海买的,30多块钱呢,最传统的单面直拍,被面还印有尺呢,测量网的,柄上还有红双喜的标志,很轻的纯木拍)。可惜我怎么拿都不知道,上去就一把抓住了拍柄,后来被爸爸纠正,随着他的动作,我学会了拿直拍,哈哈。真是个屁颠屁颠的孩子,乒乓球还当作是玩具。

我是浙江嘉善人,当时嘉善的条件好差,根本没地方有桌子可以去打,除了少体校(后悔啊,当时爸爸怎么我送我去练呢,否则早是高手了,动作也更标准了,至少也会发几个象样的发球了)。那时来兴趣的时候就拿着拍子对着墙壁打(真是艰苦条件啊,好象回到80年代了 哈哈)。独生子女的悲哀啊,那只好一个人在院子里对墙打了。从只能打一两个,到10个,20个,30个,一直到后来就停不下来了。过了一两年新建的少年宫有桌子,那好象是刚上了小学。那时根本没上过桌子打过,只会打“老太婆”球,把球打得老高,稍微用点力就把球打到外面去了……

后来学校很流行打乒乓,镇中心小学条件差啊,就3个水泥桌子,那是网吗,砖头往那一摆,水泥砌下,就算是了。奶奶的,每天吃了中饭就去抢桌子。去晚了没得打,高年级的还来抢。于是让爸爸教,就不怕高年级的抢了,打不过我,哈哈。那时候少年宫收费真TMD贵,现在啊觉得贵,40分钟就8块钱,靠,抢钱啊。我也是在这段时间打下了扎实的基本功,学会了推挡啊,整天和爸爸推啊,推啊,推啊,动作啊越来越标准……后来又学正手攻球,一开始不开窍,怎么学啊学不会,主要动作太难看,不标准,坚持不懈啊,成功了。那时候思贤啊有了,体校啊搬来了,也对群众开放,一小时才4块钱,现在也是4块。

读完5年级,去外地读了两年,和爸爸打得机会很少了,一个月才放一次假。后来来四中读了初2初3也没打过,一直跟风在打篮球。一直到初中毕业暑假,爸爸说很久没打了去打球(其实是爸爸让我去散散心放松下,因为我中考没考好,一直闷在家里,整天不爽)。到了高中,又有了乒乓班,那更加一发不可收拾一直打到现在,水平从练基本功又上了几个档次,哈哈哈。

以前呢一直用爸爸那块红双喜,P轻P轻的,正适合我的手,没力嘛。后来在场所里打一直用他们提供的破拍子。高中毕业了,读大学了,买了块蝴蝶的,快攻啊,让高兴了N久 ,睡觉啊放在床头,哈哈。

展示下小时候的装备

四五岁的时候第一次接触乒乓,那时真是个小P孩,爸爸说要教我打球,拿出了他学生时代用的红双喜(现在还珍藏着,绝版啊,听爸爸说当时上海买的,30多块钱呢,最传统的单面直拍,被面还印有尺呢,测量网的,柄上还有红双喜的标志,很轻的纯木拍)。可惜我怎么拿都不知道,上去就一把抓住了拍柄,后来被爸爸纠正,随着他的动作,我学会了拿直拍,哈哈。真是个屁颠屁颠的孩子,乒乓球还当作是玩具。

当时嘉善的条件好差,根本没地方有桌子可以去打,除了少体校(后悔啊,当时爸爸怎么我送我去练呢,否则早是高手了,动作也更标准了,至少也会发几个象样的发球了)。那时来兴趣的时候就拿着拍子对着墙壁打(真是艰苦条件啊,好象回到80年代了 哈哈)。独生子女的悲哀啊,那只好一个人在院子里对墙打了。从只能打一两个,到10个,20个,30个,一直到后来就停不下来了。过了一两年新建的少年宫有桌子,那好象是刚上了小学。那时根本没上过桌子打过,只会打“老太婆”球,把球打得老高,稍微用点力就把球打到外面去了……

后来学校很流行打乒乓,镇中心小学条件差啊,就3个水泥桌子,那是网吗,砖头往那一摆,水泥砌下,就算是了。奶奶的,每天中饭就去抢桌子。去晚了没得打,高年级的还来抢。于是让爸爸教,就不高年级的抢了,打不过我,哈哈。那时候少年宫收费真TMD贵,现在啊觉得贵,40分钟就8块钱,靠,抢钱啊。我也是在这段时间打下了扎实的基本功,学会了推挡啊,整天和爸爸推啊,推啊,推啊,动作啊越来越标准……后来又学正手攻球,一开始不开窍,怎么学啊学不会,主要动作太难看,不标准,坚持不懈啊,成功了。那时候思贤啊有了,体校啊搬来了,也对群众开放,一小时才4块钱,现在也是4块。

读完5年级,去外地读了两年,和爸爸打得机会很少了,一个月才放一次假。后来来四中读了初2初3也没打过,一直跟风在打篮球。一直到初中毕业暑假,爸爸说很久没打了去打球(其实是爸爸让我去散散心放松下,因为我中考没考好,一直闷在家里,整天不爽)。到了高中,又有了乒乓班,那更加一发不可收拾一直打到现在,水平从练基本功又上了几个档次,哈哈哈。

以前呢一直用爸爸那块红双喜,P轻P轻的,正适合我的手,没力嘛。后来在场所里打一直用他们提供的破拍子。高中毕业了,读大学了,买了块蝴蝶的,快攻啊,让高兴了N久 ,睡觉啊放在床头,哈哈。

展示下小时候的装备

我的故事 我的乒乓历程

我的故事 我的乒乓历程

我的故事 我的乒乓历程

我的故事 我的乒乓历程

我的故事 我的乒乓历程

我的故事 我的乒乓历程

支持原创,赞赏一下

10条评论

瓷娃娃小宇手机认证 楼主 2009-7-24 12:40:00
都是经典的东西 38MM的蝴蝶球  大家觉得好就顶

安阳郝文杰 2009-7-25 15:58:00
很好的回忆!

spinning 2009-8-27 21:05:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
成功交易的精英网友: chenweixin,flt-tiger,黄明,crskynet,金鱼来了,仁者大树,Pac,xiongxb,风不雨,寂寞の季节,倚天,lijianfeng,hqhsmya,lp2000,congcong78,lts8823,benchan,大望小王,fix119,Nittaku小鸟,sht4006,柳南奎,挥拍之间,嘉兴噜噜

双子星座 2009-9-7 16:15:00

支持,顶!

njzy 2009-9-10 16:03:00
这个我也喜欢,支持一下!
主板:斯蒂卡CC7,正手省狂三39度,反手尼塔库HAMMONDPROA 已出掉红黑碳王、波尔精神、银河U4和不知名的蝴蝶纯木, 专心练技术,不再发烧。

asdl 2009-9-19 09:36:00
回忆总是美好的!

zs730712 2009-9-22 11:38:00
这个我也喜欢,支持一下!

zql2303手机认证 2009-10-6 08:57:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

ilove010手机认证 2009-10-7 09:25:00

写的很真实! 顶你!