QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]终于体会到和职业选手交手的不同

sujj0831 2009-7-25 00:12:00

今天赞助商为了互相交流、增进感情,组织相关单位在体育馆举办了一次乒乓球比赛!比赛并不是非常正规,毕竟是为了更好开展工作,但一般奖品还是比较丰富的。大家也不是太认真,主要是娱乐、锻炼为主。但也有单位比较重视,所以请一些比较专业的选手就可以理解了!既然咱都是这项活动的爱好者,在众多业余选手中脱颖而出是很正常的,最后遇到那些专业选手也就不可避免了!

咱们这种人虽然平时经常参加这种锻炼和比赛,但遇到专业选手的机会非常难得,今天有幸遇到一位,也算学了不少东西。虽说是专业选手,也就是一个孩子,十七八岁的样子,动作正规、漂亮。弧圈拉的质量非常高,可能是对咱的老奸巨滑的正胶打法不适应,也可能第一局人家只是作为试探,反正第一局咱是艰难获胜了,也引来了一大群被其轻松淘汰选手的围观。还没来得及洋洋得意,就被小家伙轻松的直落三局拿下,原因很简单,他见我接不好反手位急长球,后三局就发这种球,偶尔见我退台较多发个正手奔球让我摸不着边。我只有在在自己发球时得到可怜的几分;那叫一个郁闷。

总结一下和他的比赛,就是迅速找出并抓住弱点不放,打死为止,让你有劲无处使!也赞叹人家的调整能力和对细节的重视!(中间有个细节可以提一下,主办方开始是为了通风,将窗户开了几扇。但打球期间我根本没有感觉到有风,就在第一局结束时候,和我打的那个小孩边擦汗边把我们这块场地边上的窗户关上了。)

支持原创,赞赏一下

3条评论

直板正胶 2009-7-25 09:20:00
比赛能力也不是很容易练地,要天赋!
我是正胶我怕谁

直板正胶 2009-7-25 09:21:00
直板接反手急长就是不好接的!只有抬,容易被人家攻!只要对手征收过硬!
我是正胶我怕谁

hcj3496 2009-7-25 11:20:00

学习啦,谢谢!

成功交易朋友:digbear(蝴蝶凯斯物FL)