QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

球在最高点旋转最强还是在最低点旋转最强?

落雪无痕 2009-7-26 07:59:00

接对方长的很转的下旋球 教练让的等待最低点再拉,他说最低点旋转最弱 是这样吗 我觉得球有个自由落体 最低点旋转应该最强 请明白人解释一下 谢谢

支持原创,赞赏一下

35条评论

liuzongang手机认证 2009-7-26 09:52:00

确实是最低点旋转弱,

首先,凭经验,起下旋,拉高吊,等一等出手比较把握

第二,“强弩之末”差不多能形容这个时候的球,球体受到球台以及空气的摩擦,旋转和速度都会有衰减,尤其是下旋球

版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

落雪无痕 楼主 2009-7-26 11:42:00
还有个问题 那为什么球在最高点旋转最强我们还要坚持打最高点啊 那样不是旋转最强最吃旋转?仅仅是为了打最高点提高击球速度???

落雪无痕 楼主 2009-7-26 11:37:00

谢谢 我也是感觉在球下降且转时 在最低点好拉 要是出手早点的话 很容易拉下网 谢谢了

kk408555675 2009-7-30 11:31:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
是兵乓球爱好者的可以加我QQ: 408555675 要说明是兵乓球爱好者

zql2303手机认证 2009-9-7 00:46:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

cdma133 2009-9-29 22:19:00
建议在最高点时出手。

高礼泽乒校 2009-10-3 11:52:00
QUOTE:
以下是引用落雪无痕在2009-7-26 7:59:00的发言:

接对方长的很转的下旋球 教练让的等待最低点再拉,他说最低点旋转最弱 是这样吗 我觉得球有个自由落体 最低点旋转应该最强 请明白人解释一下 谢谢

球完全的旋转出来是最低点的,越等球,肯定就越吃球,这个是肯定的,如果在上升期这个时候球的旋转还没有完全出来的。还可以借旋转,如果等到下降期旋转完全出来了,那就很容易吃了。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com

yzzl1977手机认证 2009-11-3 13:01:00

titito 2009-11-10 19:07:00

有说高点,有说底点,矛盾,不知如何是好。