QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求且版主,关于“反向磨擦”发球

求道 2004-11-9 00:02:00
看比赛,有很多横板选手都在用反向磨擦法发球,下去我也试了一试,感觉发的球都是侧上旋,想知道,如何发反向磨擦?具体动作要领是什么?怎样发出强下旋球?
不胜感激,先行谢过!
支持原创,赞赏一下
不以成败论英雄!

4条评论

求道 楼主 2004-11-10 07:21:00
噢,谢谢,原来反向磨擦不仅仅是手腕的动作,同时还得需要肘及小臂的发力。
我要好好练一练。
谢谢·!
不以成败论英雄!
mzm22 2004-11-9 08:10:00
我会逆向磨擦发球:侧上旋,侧下旋及两个大角的长球。
我在这上面发过帖子,你可以找一找。
求道 楼主 2004-11-9 08:25:00
回楼上的,贴子太多了,找不到你曾发过的。
还有问题就是,反向磨擦时感觉手腕用不上力似的,如何解决?
急急!
不以成败论英雄!
mzm22 2004-11-9 12:11:00
逆向磨擦发球(以右手为例):一是侧身抬肘(肘部一定要抬起,这样才容易发力),二是右手虎口夹住球拍的右拍肩,四指并排放在球拍的后面,手腕内曲至最大限度,拍柄在手腕的上面,三是抛球不能太高,四是小臂要有向前送的发力动作,然后靠手腕由曲到伸的抖动磨擦球,向右下方抖动是侧下旋(球出手后可以带一个向上的假动作迷惑对手),向右上方抖动是侧上旋。如果要发长球,在抛球下落要到球面时快速用臂部发力加上手腕的抖动发两个大角的侧上奔球。
发球的落点一般在对方中线左右不出台,然后准备正手进攻(因为是逆时针旋转,所以一般对手回球都是在正手位。但要注意防对手挑反手位。