QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

会直拍横拉的朋友请进(讨论)

陈海军 2004-11-9 09:49:00
直拍横拉技术已经没有什么秘密可言了,凡打直拍的朋友也都能打上两下,如何才能使直拍横拉技术更加充分合理的融入到技战术当中去------我们大家不仿畅所欲言,谈谈自己的看法和经验,以便使更多会横拉技术的朋友借签和学习,大家共同学习、共同进步!
比如----发球后用横拉技术进行抢攻、抢攻后用什么样的技术进行下一板的衔接。还是用侧身正手抢攻更为合理?
比如-----接发球用横拉技术的拧、挑等技术、下一板的衔接用正手还是反手那一种方法更为合理?
比如-----相持中的防守该用推挡还是直接用反手快带、快撕?
比如-----对方调正手回反手的球又如何衔接,是侧身连续拉还是直接用反手拉?

我认为这些横拉技术和下一板的衔接技术是我们打直拍的朋友值得研究和探讨的重要话题是学马林还是学王皓还是走出一条更为适合自己打法的道路来----------?
支持原创,赞赏一下
爱乒乓更爱交朋友

13条评论

Richardf 2004-11-10 10:53:00
我是初学者,谈不出自己什么见解,不过可以很好的向各位学习了
ppp 2004-11-10 08:41:00
直板横打作为游击队比较合适,突然袭击可以得分,论实力反手毕竞软一点儿。
clfan 2004-11-10 09:04:00
我感觉直板横打比较不好处理的还是推挡与横打的机会掌握问题,毕竟以前大家反手都是练推挡的吗。各位以为然否?
我运动,我快乐!                   ——天凉好个秋 QQ:706365855
gzgylq 2004-11-12 09:49:00
直板的推档应该是一种必不可少的不然马林为什么要用,他也有一板横拉横打啊。柳成敏的推档也很凶啊,赢个王浩啦。楼上的兄弟想一下拉。
小金海豹 2004-11-12 09:28:00
我正在尽量忘掉推挡,提高各项反面技术的连续能力。能练到格林卡的反手是我的梦想。
gzgylq 2004-11-9 15:31:00

世奥得__蓝梦底板已经成为收藏级底板了

我也是用直板,对一上问题虽然没研究过,但想谈谈自己在实战中的经验。
斑竹的前两个问题我想还是能用正手的尽量用正手。因为反手拉后可以借助腰力顺势回到正手攻的肢势。相持中有稳健的推挡看中机会在快撕,快带我多用在对付攻我反手时的弧圈。调正回反的球就坚持横拉和打。我抉择马林的技术值得多学。但打出自己的东西才是最好。不太成熟,望大家多交流。
万寿星 2004-11-14 02:32:00
我练横打两个多月,大家都说进步很快。但我觉得稳定性还要大幅提高才行。
实战横拉成功率70%(有时可拉出弧圈,拉完才知道——不能随心所欲),横打60%。接发球抢拉60%,抢打50%。
还不会拉、打直线。
我现在还继续练习,把成功率提高到80%以上才行。
横打/拉变直线也是重要的训练课题。
一般用多球的练习方法。

还有些有待解决地问题:
1、站位的问题,平行居多(为了照顾拉球,正考虑是否可用左脚在前),正手攻拉球还不习惯。
2、思想上分了心,这也许是练习还不够的原因,横打要练习到像推挡那样——条件反射的时候才行。
3、衔接问题。反手和正手的衔接,下旋拉和上旋打(包括弹击)的衔接。
要解决,只有多练(用对练的方法)才行。

不论学黄皓还是学马林,能打出自己的风格的球就是好球。
我以学习王皓为主,学习马林为辅。保留推挡,但用的数量逐渐减少。

原则:能横打不用推挡。

处理上手球:
正手拉、攻球;
中路一般用推(加力推或快推)、拧、有机会考虑侧身正手拉/攻或横打/拉、正面弹击看选修后的学习效果;
反手逐步用横打替代推挡、横拉。

zgfhdsz325 2004-11-12 16:52:00
我是先练的横拉,再练推挡的,不过刚学半年.水平很一般.
我觉得接发球上对于左手位的,不出台的,不是特别转的下旋球可以拧过去,但要注意角度.看直线拉过去还是斜线.
对于出台的,不是特别转的下旋球可以直接拉过去,可以直接等分.
但的在接出台球的失误也不少,觉得判断还是有问题,接发球的基本功不扎实.

再就是关于正手侧身,推档,横拉的衔接问题,我觉得还是多练.自己觉得怎么顺手能够控制住对方就怎么来.我是2/5侧身,2/5横拉,1/5推档.

我觉得对于业余选手一个是接发球一定要练好,再就是多练,多实战练习,技术上只要掌握一些就可以了.因为专业运动员一个动作可能就要练几年,我们没有这样的机会,再就是他们用的球拍也同我们的不一样,打球的手型,击球方法等与我们的不可能完全一致.我想只要是有专业人员指点一下就可以了,不用过多的追求专业的架式.

骚万里 2004-11-15 04:03:00
正手才是王道