QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]OC之绝配,兼谈配置心得

羽佳 2004-11-11 12:33:00
对!精品729表皮较厚,略硬.   拉球弧线难控.
runbk 2004-11-12 09:48:00
还是配G666吧,符合正手条件!
yoyoyo 2004-11-10 21:52:00
个人感觉,HADO不如CJ8000C好,反手CJ8000C虽软出球仍快
wszd 楼主 2004-11-10 23:41:00
以下是引用羽佳在2004-11-10 13:00:22的发言:
昨买了只OC(横拍)正手配运海22#40 2.2+精品729,反手配霸道40度!这样的配置怎样?

运海灌胶应是没有问题,但在我的印象中精品729表皮较厚,略硬,似乎不是太合适。但我的确没有这样配过,希望你试用一段时间后告诉我这样配的效果实际如何[em12]
cnge 2004-11-10 23:24:00

问题

我以为配狂二才是绝配
oc我把她想象为“钢尺',硬而弹,形变大,
形变大则借力差,推挡差,用同样的力,你打钢尺不疼(借力差),但钢尺打你就非常疼(主动产生形变后的弹性势能大)。
小球没有一般的五夹好如ye
因为ye没有oc硬,打个比方ye是木尺,而oc是钢尺,同是形变,ye的威力稍逊于oc,但小球就比oc要柔和。
再来谈谈大b和狂
都是硬海绵,但硬的”方向“是不一样,狂的硬体现在平行于拍面,是拉伸的力。大b的硬体现于垂直于拍面,是反弹的力,所以配大b后,oc拉求的感觉就会差很多。
你必须很努力,才能看起来毫不费力。
wszd 楼主 2004-11-10 23:35:00
以下是引用cnge在2004-11-10 23:24:48的发言:
我以为配狂二才是绝配
oc我把她想象为“钢尺',硬而弹,形变大....

呵呵,说实话狂二我没打过,我也知道那是大力的配置。正因为如此,我有点怕怕,因为狂二我的力量可能不足以打透它,并且我觉得它也不够弹,不能明显提高小球及推挡的一速。
配大巴,在小力量拉球时的确会略脱板快一点,但是大力拉球时这种影响似乎没有想像的大。当然这些只是我个人的感受,很可能不准确。所以很欢迎各位提出看法或是批评
wy 2004-11-24 23:52:00
cj8000或许绍发999好用
大风歌 2009-1-20 22:21:00
QUOTE:
以下是引用cnge在2004-11-10 23:24:00的发言:
我以为配狂二才是绝配 oc我把她想象为“钢尺',硬而弹,形变大,形变大则借力差,推挡差,用同样的力,你打钢尺不疼(借力差),但钢尺打你就非常疼(主动产生形变后的弹性势能大)。小球没有一般的五夹好如ye 因为ye没有oc硬,打个比方ye是木尺,而oc是钢尺,同是形变,ye的威力稍逊于oc,但小球就比oc要柔和。再来谈谈大b和狂都是硬海绵,但硬的”方向“是不一样,狂的硬体现在平行于拍面,是拉伸的力。大b的硬体现于垂直于拍面,是反弹的力,所以配大b后,oc拉求的感觉就会差很多。

可谓入木三分。

快攻结合弧圈

WSL2788 2009-1-23 23:11:00
OC配胶可不是容易的事.
主板:蝴蝶VIS,正手省狂飚40度,2.2,反手唯佳速度47.5度 副板:达克7P-2A.正手省狂飚39度,2.2,反手唯佳速度47.5度

WSL2788 2009-2-3 13:08:00
好贴.
主板:蝴蝶VIS,正手省狂飚40度,2.2,反手唯佳速度47.5度 副板:达克7P-2A.正手省狂飚39度,2.2,反手唯佳速度47.5度