QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]OC之绝配,兼谈配置心得

ljun603 2009-5-20 09:25:00
 这家伙的古文功底不错

txp1224 2009-5-21 10:15:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

cannibal1985 2009-5-17 17:17:00
听君一席话,胜练十年功,谢谢楼主了!

whl7432手机认证 2009-8-12 11:31:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015- 4/201541017515189380.jpg

porsche2004 2009-8-13 10:31:00
楼主真有才!~~~~ 

frank_hitman 2009-10-12 18:26:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

frank_hitman 2009-10-12 18:26:00

njzy 2009-10-6 09:38:00
主板:斯蒂卡CC7,正手省狂三39度,反手尼塔库HAMMONDPROA 已出掉红黑碳王、波尔精神、银河U4和不知名的蝴蝶纯木, 专心练技术,不再发烧。

zql2303手机认证 2009-10-6 02:13:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

liyulin1018手机认证 2009-10-5 23:07:00

约九比二。蓝标白字OC,正反手皆是狂三四十度。

正手无可挑。要怎么打便有怎么样。短球王发侧侧旋,顺旋转借力带球,快带。快拉,弧圈球。加转球,再就是台内小球技术,台内劈。搓侧旋。借力搓皆有戏。

对王发的侧旋球不出台。最好是削上一板。这样较稳重,不吃球,而削过去,他接不好的话便要吃球,故稳重!再就是快拉对方的侧旋球,拉过去,王想打一板也难。

对于反手球来讲,只有防守的份。而无进攻的份。搓过来搓过去,也没有看到我反手拉一板弧圈球,那怕是对方的球出台,也拉不起来,不知是站位问题还是手法步伐问题。

反手当然接他的侧上旋球没有问题,借力拨回去,他不能打,也不能拉,只好再搓,便形成你搓你搓。铁搓。但是反手对冒的高球,一板便可以打死,一是打的角度好。二是打的速度也好。但是起板就是不行。我也不知道这是什么原因。

但是反手位的相持球,对方想打死我。打到我反手位的出台球,我还是能弹打回头的。打过去,其实这还需有一半是弹一半是拨。当然反手也能拉。其实球出台都不弱。OC,中近台的进攻还是有的。特别是进攻。这比TO。EG,还是要好许多。我舍不得放弃OC,还是在于它能进攻啊。

再讲王的技术。

典型的左推右攻防守型打法。站位中间。不论你发上旋,下旋,侧旋,皆是向前磨擦搓过网。这一板搓过网便形成铁搓,搓来搓去,还有一板用板尖顶着搓的加转球,对方不注意便会吃转的。

他在那儿搓,等着你进攻。好了,你轻拉一板过去,他准备好打你一板回头,不注意便被他打死。打不死你,粘住了你,你拉他档。档在中近台不出台,拉来挡住。再就是他用手腕勾一板。那球带很大的侧旋,这样你就失误了。

他这一板档,功夫了得,那怕你是弧圈球,冲起来,只要是他掌握好板形,便能很准的挡回去。打不死啊,形成相持。你发力一板接一板的冲,一板接一板拉,弄不好你便死在他手里。因为节奏已由他掌握。所以打这种一定要打好角度。现在我只是一板接一板的拉他反手。拉完一板还是拉反手,再拉又是反手。八到九板后,再突然的冲一板正手,这就要他的命了。你如果是第二第三板拉正手,那你就等着检球了。

其实按球龄来讲,我要比他多七到八年啊,打的比他多的多!家里有张球台,只要在球,几乎是每晚都打。我想,除掉生病如去年,生了七到八个月的病,其余的时间我都打球啊,每天有一到二个小时打球,这样天天如此,年年如此,也不容易,这样打球的时间比王多多了。其实打球也是打的时间,球技也时间也要成一定的比例啊。

出外,我在外面打的球比王要多。如在石台或彭泽都打个球,什么样的球友都接触一点,这样对我的球路也要好些。据我所知,王在外打的球就少了。

理论,乒乓世界,订了七到八年,而且还常上精英网啊。

铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同