QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

去乙级一游【仿无忧谷之前瞻版】

老乐 2009-8-3 00:18:00

注:本文之框架(包括标题 引子 分段 总结)版权都归 无忧谷 所有,如有错别字也让他先更正,本人只稍做删改填充

自上个月赛幸运升入丙级之后,俺就知道这个月只能到丙级一游了。因为凭我的水平,很难在丙级站住了脚。

虽然经过一个月的苦练,以及月赛前的认真准备,可结果还真是--没能保住丙级!而是非常幸运的升入了乙级。不过,下个月乙级一游的往返票已经定好了。

其实比赛不是没有机会,只是当机会出现在对方面前时,对方没有把握好。如果上天能够再给对方一次机会,对方一定会把握住那机会,并且可以让我留在丙级!可是上帝说:偶已经给了对手3次机会了,对手却一次都没有抓住,怪谁?只能怪对方运气不好。

第一次机会--尘灰取胜但留下了灰尘

小组赛与尘灰、张涛泽、老贾、小武子分在一组。首局对阵尘灰,他右手直握球拍,生胶反胶倒板攻打法,打法极具欺骗性,
实力不太明显的在我之上【2次比赛交手打成1:1】。我与他是遭遇战。一上来我本着拼的想法,主动发挥我正胶容易失误的特点,推挡在对方的攻击下多次失误,很快输掉第一局。可惜第2局尘灰没有继续保持强劲攻势,被正胶一阵乱轰抢走一局,这也为以后尘灰小组没能出线排名埋下了伏笔。
第3局尘灰继续发挥2面变化和生胶力沉的优势,虽然俺输了,但还没打掉士气,毕竟本来下风,何况还是首盘比赛!
尘灰没能干净利落的完胜,教训啊呵呵

第二次机会--小武子先胜1盘并且第2局追到10平

输的第一盘让我很是郁闷。平常爱疯狂进攻的小武子却玩起了太极,我很不适应失误连连,失利。
第2局一上来我还没从上盘的失利的阴影中走出来,缩手缩脚一直落后前半段,这时,我脑子里不知为什么又出现了杂念,想干脆破罐破摔,准备练习下进攻为后2个对手比赛做准备,可是没想到正胶是越发力越稳定,反而抢先进入局点10:8
小武子此时十分镇定,稳定的搓球连的2分追平,此后又数次比分交替领先,但小武子没有把握住,结果失误连连,错失完胜好局!此局俺要一输那就是2连败,非常的打击士气。
第3局小武加强了进攻,使得比赛进入常规模式,利用小武的失误最终完场了逆转!

第三次机会--张涛先胜1盘但没能坚持打法。

本来赢了1盘士气大振,对张涛的比赛首局也是一路领先,可结果在过9后被翻盘,丧气,又迎来考验
可是后2盘,我也不知道怎么的,非常轻松的拿下了比赛,也许张涛前面连胜有点过于放松了,
此盘失利并没有影响到张涛排名小组第一的结局。他后来吸取教训,2:0完胜尘灰,3人都是3胜1负,结果尘灰排名第3【要是2:0胜我则名次正好调换】

3次死里逃生,让我觉得有如天助,神灵附体,小组最后一盘以狂发反手上旋和 猛搓反手长球 2:0险胜 左手老贾,幸运取得出线的基本分数。
此后,淘汰赛遇到以前很少赢的南山大兄,可是似乎老天爷叮嘱了南山放水,结果南山的长胶在我主动的打正手方针下基本没有发挥,送我过关

总观整个比赛,虽然这次月赛幸运升入乙级,让我下个月减少了与水平差不多的丙组选手切磋的机会,不过,收获还是很大的。首先是自己的运气不错的,对手基本都有机会,虽然最后他们都输了,但打得并不难看,这增强了我的平常心,收敛了骄傲情绪。
其次是增强了与高手比赛的经验,由于是近半年头一次打丙级,精神未免有些紧张,比赛时患得患失的思想起伏,不过下次再碰到他们时,我想我可以放松心情,专心打球,胜负就很难说了。

最后总结就是,我还没到总结技战术的层次,只是对方心理状态的起伏显然改变了比赛进程,希望对手们好好总结,我就不总结了,因为反正总结了下次也得降级,就别浪费感情了
这次月赛让我和对手收获了这么多教训,够我们好好消化一阵子的了。
因此,虽然升级了要挨虐,但还是很开心。

下次争取打回丙级!

支持原创,赞赏一下

23条评论

阿郎 2009-8-3 09:08:00
老乐太厉害了,心理素质极其的好啊,这点非常佩服,反正这顿饭是吃定了[em1002]

不老刀 2009-8-3 09:22:00

玩的就是心态!

参与,出汗为目的。结交更多的球友!65235695 QQ:470056700

尘灰 2009-8-3 09:45:00
这次没能给老乐送分,但是送了个升级名额,也不错,满足了我做雷锋欲望。

安居乐业 2009-8-3 11:21:00

老乐换了生胶后,球技明显见长,取得如此骄人战绩,不足为奇。

安居有意效仿,只怕结果是东施效颦,犹豫中、、、、、、

文章的结尾语,恐怕不是真心话,祈祷争取降级,那不是需要找心理医生了么?

我看大概是“正话反说”吧?

争取下次打到甲级去!这是安居对你的期望。

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。

冷不丁 2009-8-3 11:00:00
老乐谱新章!恭喜升官又发难(向乙组发难)呵呵呵~~

南山 2009-8-3 02:24:00

今天老乐发挥的确实相当不错,在与俺的升级战中老乐完全控制住了场上的局面,2比0干净利落的将俺拿下,第一局俺仅得了3分。俗话时,台上十分钟,台下十天功——老乐对俺的球谱及视频的深入研究已经达到了如指掌的境界。

能够在强手如林的小组赛中一路过关斩将,以小组第二的身份出线,足以证明老乐的实力已经今非昔比啦。

另,在丙组前六名的颁奖仪式上,俺违心的举手示意,混入了前六的行列,冒领了不知是哪位仁兄的奖品(海绵擦)一份,下次见了俺可主动申请召回,或折合成肉饼半张。

祝贺老乐杀入乙组![em1002]

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

所长 2009-8-3 06:06:00
严重祝贺老乐高升!找时间检验一下老乐的真实水平,希望老乐别带女秘书来。
优秀是一种习惯 生命是一个过程

一棵树 2009-8-3 12:29:00

热烈祝贺老乐升入乙级!

老乐搓到反手的球,又飘又顶,且稳定性极佳,每次碰上都很头疼,呵呵。

老黄 2009-8-3 14:24:00

严重祝贺老乐。[em1001]