QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

世奥得超能2002C(直)试打体会

zb13_618 2004-11-15 08:53:00
本人以前用的是一款银河994直拍,双碳结构,弹性好,正手快攻杀伤力强,推挡也不错。但它比较沉,用来直板横打比较笨,不好上手。查阅了许多网站的器材,最后从精英网邮购一款世奥得超能2002C(直)。两层芳基——炭素混编,四层木,中间是一层碳。重85克左右,305元人民币。站长赠一张世奥得风2000F,就用来贴在反手,正手贴狂三(有点旧了)。
     这两天打了几把,体会如下:
     控制、压弧圈,都不错。回过去的快攻球有减力的感觉。拉球也可以。横打上手比较容易,成功率我觉得提高了25%左右。横打横拉的球弧线低,前冲较强,经常让对手找不着球。由于拍子比较轻,连续进攻的能力也提高了。
     不足之处是这款拍子的弹力一般。推挡力量不大。快攻的力量就更不行了,不那么脆。一击制敌要考虑角度,不然对方很可能挡回来。
     好在我正手的力量还行,可以弥补它攻球力量小的不足。综合平衡,还是优于银河994。
     这款拍子拉球还是可以的,俺要好好练练。
    不当之处请高手指点。[em04]
支持原创,赞赏一下

274条评论

一剑冲天 2004-11-16 15:19:00
我也用过银河快攻型的底板,也是快攻型的,现在改用超能2000c已经有3个月左右了,我对超能的感觉是,拉球速度较快,弧线较低,而且我发现超能借力打很出色,对方打出的快拉可以打更快的回头,令对方很难防范。推挡我觉得还可以,但与银河相比需要自己加力。刚开始时使用单面贴狂三,后来发现推挡有点软而且有些震手,后来在背面贴了世奥得横打套胶,慢慢地感觉推挡有力了一些。我觉得这块板子地缺陷是搓球推挡等台内小球不是很稳,容易失误,当然也许是个人技术问题或者是狂三套胶的问题,正在改进。拉球我个人感觉稍许硬一点,不过我觉得超能2000c是国产的板子中很好的一块,有专业水准,不过我现在还在考虑想再买一块YE试试弧圈球,因为自己的技术还没定型吗,有开拓的空间。顺便问兄弟一下,你在精英邮购拍子时汇款是通过银行还是邮局,是用EMS吗?在邮购过程中板子能保证没有损坏吗?怎么才能从网上购到自己满意的拍子,在自己没办法挑选的情况下!
zb13_618 楼主 2004-11-17 08:33:00
一剑兄弟,邮购是通过邮局汇款。包装挺好,决不会损伤拍子。这个网站还是值得信赖的。
网上淘澄拍子,我也没经验,有时候看网上的性能介绍,也不是很准。

现在再来讨论一下这款拍子。正手的打和反手的推,越来越没感觉,是不是海绵太软?狂3好像是39度,我想换一款44度的日本炭素离子海绵,不知能否改善?
一剑冲天 2004-11-18 14:52:00
谢谢告知。个人认为不会是海绵的问题。我们的配置相同,正手都是狂三,39度,刚开始时我的推挡和拉球也用不上力量,这两天有机会和单位的一位高手练球,却发觉板子的底劲很足,推挡尤其是拉球很有力量。这说明什么呢?因为对手拉的球力量大,我可以借力打,换言之就是自己的发力不行。我们单位那位高手就是一块破的红双喜板子,贴了一块旧的729套胶,也没有灌过胶,但球照样打的又冲又转,这说明技术是关键。当然好的器材可以在一定程度上提高技术,但决不能显著提高,这是我现在的最深体会。像我之所以对YE感兴趣,是因为自己想体验一下纯木弧圈板的手感,毕竟超能是快攻结合弧圈的板子,一旦在这两者之间我自认为技术定型了,绝对要义无反顾的坚持练技术。所以,我的建议是你应该找一位高手去练练,让他帮你指点一下或判断一下,如果是自己的技术问题,就不要换了,我想那款胶皮也会不少银子吧。
zb13_618 楼主 2004-11-18 17:47:00
如你所说,技术是关键。但这几天把反手用在正手,感觉倒好了。我拉球少,除了正手偶尔勾个大角,正常还是打的多。我还是要换换海绵试试,以解决正手突击以及推挡力量不足的问题。不能光顾反手。致于银子,唉,这几天喝无谓的喜酒也够买几块海绵的了。

还望你和高手们多指点。
一剑冲天 2004-11-19 10:09:00
是啊,有时候换器材那种快乐真是让人难以抵挡的诱惑,有时候我也想,退一步讲,平时少去饭店吃几次饭什么都有了,往体育器材上投点资是值得的。祝你早日找到合适的器材,球技大长,用超能新器材有了新体会告诉我一声,大家共同进步
zb13_618 楼主 2004-11-25 09:22:00
换了炸弹海绵和狂3单胶片,有改观,但仍不如意。
昨天,我把正手的胶皮换成一款用过多时的郗恩廷729(海绵硬度45度左右、2.2),正手攻球的感觉出来了。台内的下旋,只要位置合适,手腕和前臂发力,打得很脆,不下网了。而且拉球的感觉仍然很好。推挡感觉有力了不少。
我把拍子拿给常败我手下的哥儿们试,他说五局3胜,谁输了谁请客。结果,打满5局,我输了。其中一局6:10让他扳回去。———他什么时候拉出过那么好的球啊?又快又转,过网就下沉,好几次我就没对上点!这可是以前没有过的!
请完客,我又拿它跟另一哥儿们打,感觉不错。拉球上手容易多了。不过还有点生,挫球、接发球发飘。我想会适应的。
这款拍子表面比较软,决不能贴软的海绵和胶皮,那样只能拉球,不能打,台内快攻起板,更不容易。贴了硬的胶皮和海绵,才能既发挥快攻的力量速度,又发挥它拉球旋转、底劲足的特长。
一剑冲天 2004-11-25 09:47:00
兄弟对超能真可谓煞费苦心,但终有所得,可喜,祝贺!我这几天继续用超能和我们单位的高手过招,虽有提高但仍是只能及格而已。我的最大问题是,第一板的提拉成功率太低,经常是不得已而采用搓球被人家一拍打死,不知这是否是板子的或胶皮的问题,不知兄弟碰到过这种情况没有?
我从精英邮来的新版YE也到了,说实话从外观上没感觉比超能强,而且它的拍面双肩处不对称,看到后着实让我闹心了一晚,第二天问精英,他说这是一种特意的技术上的设计,不是质量问题,不会影响打球。唉有时感觉很无奈,在一个乒乓球大国买块板子这么费劲,主要是听到有YE假货的消息太多了,国人的悲哀啊!
我想烧了一块板子我不会再烧其他的,我对超能还是很喜欢的,如果手头这款YE不适合,可能超能将陪伴我一生啦
zb13_618 楼主 2004-11-25 16:05:00
超能这款拍子,因其内能足,——决定了它不是一款以控制(压弧圈、反拉弧圈、回快攻除外,——目前的体会)为主的板子。用它要主动发力9打挑、拉)。借力打力要看对手的水平。你说的拉起来被人家打死的情况,我遇到的比较少。因为我是左手,拉球又少,偶尔拉一个,除了拉不上,很少有人防住(现在正在练——跟高手打,拉球的机会不多)。也许是跟高手过招少、或打法上的因素。
这款拍子确实存在搓球不稳、接发球不稳、攻球(拉或打)不稳的的情况。这与它的物理结构有关。加芳基的板面,旋转效率高,同样,吃转的效率也高,除非你的控制一流。——稳和暴力是一对茅盾。
我正在慢慢适应这款板子。不能辜负三百元人民币啊。
767 2004-12-4 23:20:00
超能2002C配狂三不好打,我打超能一年,试过多种组合,建议你不妨试试拍里奥CJ8000A2。2/42-44的,如果你会灌胶,让胶皮打卷后再粘上,能打出金属声,爽得很,保你各项技术都能正常发挥,给你一个惊喜,超能和拍里奥A套是绝配,我在省队的女儿回来与我打过球后由衷地说!