QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

世奥得超能2002C(直)试打体会

一剑冲天 2004-12-5 09:22:00
这几天感觉对超能的掌握又有了进一步的提高,感觉对搓球和拉球的控制稳定多了,只是第一板提拉的成功率不高,不知道是我的技术问题还是狂三胶皮的问题,看来还要适应和提高。767的球友提出了一个很好的建议,不知道你说的拍里奥CJ8000A是不是套胶,你的反手配的套胶是什么?看到很多帖子上都将CJ8000C放在反手,不知道你试过没有,可否给个评价呢?
网上讨论国产板子的太少,希望我们几个多在这里交流一下我们手上的超能的打球感受,大家一起提高。
zb13_618 楼主 2004-12-6 07:32:00
是啊,767兄说得详细一点,是不是声音好听,控球攻球都不错?我用过一款拍里奥42-44度的胶皮,有点旧了,原先用在银河拍的反手,现在就贴上试试。
zb13_618 楼主 2004-12-9 08:01:00
惊喜!
感谢767兄的指点!
我把旧的拍里奥CJ8000(不是A,42-44度,2.2MM)贴上一试,果然如767兄所说,各项技术都能发挥出来。
推挡有力了,速度也不慢。
台内小球控制也好了。
防守更加稳健,压弧圈成功率提高了不少。回对方的大力抽杀,声音确实像金属一样清脆。
攻球力量速度旋转都能使出来。更爽的是,我偶而也拉出落地吱吱响的弧圈了。
把它用在反手一试,也很好。直板横打的力量比狂三、世奥得套胶都好。我准备把反手也配上CJ8000。
看来是一物降一物。什么马配什么鞍,要选仔细了。一剑兄,赶紧换啊,我看你还在那里为YE的配置发愁呢。别犹豫了。
谢谢767兄,有缘相聚,一定请你喝上一杯!
一剑冲天 2004-12-9 10:41:00
好啊![em01]我一定要试一试,拍里奥的套胶还便宜呢,如果性能这么好,那何乐而不为呢?这两天用超能有点不爽,因为碰到了一个拉球不错的,我搓过去的球虽有提高但还是很容易被拉起来的,自己呢一推就高。其实我感觉还是狂三搓球相对较差的原因。拍里奥的型号较多,光一个CJ8000就有A,B,C三种型号,具体试打的感觉怎样呢,与狂三相比有什么特点,767兄是否可以详细的谈谈呢,怎么露了一面就走了呢?这块世奥得的版块大家要一起支持啊。

提起那块YE别提多闹心了,板子有问题,好在精英的信誉很好,还比较负责。记得有几天把超能和YE放到一起,怎么看怎么觉得超能好看,那块YE别扭,其实就是一种盲目的崇拜啊,有点后悔了。
一剑冲天 2004-12-9 11:22:00
palio套胶的型号太多了,以精英网为例,有北京队专用北京队专用套胶:全面型 快粘轻A、B,C反胶套胶、北京队专用套胶近中台弧圈快攻型, 近台快攻弧圈型CJ8000反胶套胶,还有中台和近台快攻的,不知道767兄指的是哪种啊,经常用在直拍反手的CJ8000C型是那种啊,以精英网上的为例说明一下,可否?
zb13_618 楼主 2004-12-20 16:22:00
一剑兄,怎么样啊?换了吗?感觉如何?
我这几天胳膊疼,工作也忙,没怎么试,反手也没来得及换,看你的了!听口气你好像是东北的啊。
767 2004-12-27 01:27:00
以下是引用一剑冲天在2004-12-9 11:22:58的发言:
palio套胶的型号太多了,以精英网为例,有北京队专用北京队专用套胶:全面型 快粘轻A、B,C反胶套胶、北京队专用套胶近中台弧圈快攻型, 近台快攻弧圈型CJ8000反胶套胶,还有中台和近台快攻的,不知道767兄指的是哪种啊,经常用在直拍反手的CJ8000C型是那种啊,以精英网上的为例说明一下,可否?----------------------------------------精英网上叫全面型快粘轻A套胶,用2。2/42-44的比较合适,B型速度很快但没有A套旋转强。我从小学的是左推右攻型打法,推挡习惯了,所以我不怎么用横打,平时只在后面手指的位置粘一小块海绵,有时陪朋友打着玩的时候粘一块SRIVE-FX,控球发力都很好。只是我觉得超能粘两面拍头有点沉,拍柄有点细,而且粘上了就想用,常与推挡撞车,打乱我的战术体系,摆速也慢一些,所以我与高手过招时一般都只粘一面,不用横打。你们哥几个如果很习惯于横打,我建议反面用轻一点的外套为好!

一剑冲天 2004-12-28 08:39:00
zb13_618 球友眼力不错,我是齐齐哈尔人,在哈尔滨上了十多年的大学,刚到北京来工作。这几天单位要进行乒乓球比赛了,正在刻苦训练,希望能够打进前三名,zb13_618 也要尽快恢复好身体,加进训练,我们好继续写试打体会,继续交流啊!
767 2004-12-29 23:21:00
上十多年大学是什么意思?
zb13_618 楼主 2004-12-30 07:59:00
我想可能是上学十几年吧。
胶皮换了。正手拍里奥快粘轻CJ8000A,42-44度,全面型;反手CJ800042-44度,弧快型。感觉拍子轻了不少,正手挺顺手,快打快拉特好,反拉准确性有提高。反手因重量的原因,正在适应。至少目前是不想再在器材上费心思了。