QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

世奥得超能2002C(直)试打体会

zb13_618 楼主 2005-1-30 15:53:00
767兄说得是好啊。不过半年之内成为高手我是办不到的,因为我跟高手过招的机会太少了。平时工作也较忙,也就是临下班的时候扑腾几下出出汗。
请教一下767兄:我的肘关节外侧打完球后经常疼,贴了膏药能管点用,打上几次又反复了。有文章介绍说这是网球肘,是关节处有炎症。不知如何才能根除它呢?(起因是数月前有次喝了酒打球,用力大扭了一下,一直没好利索。)尊兄见多识广,指点一下吧。
一剑老弟切记:喝多酒了不宜打球。酒劲拿着,发力不好控制,输赢、状态好坏是次要的,关键是很容易受伤。
一剑冲天 2005-2-6 14:33:00
先要问候一下老大哥,希望早日康复,还要多谢老大哥的忠告,我酒量很差,几乎不喝酒。半年多了,我觉得乒乓球给我带来了很多乐趣,已经成为我生活中的一部分了,我的业余时间好像都花在上面了,以后还会如此。
最近把正手的狂三换成了PALIO的CJ8000A内能套胶试打,感觉能打出那种金属声,台内球稳定得多了,拉球起板有提高,但是中远台对攻好像少了一点底劲,不知道是否只是个人感觉,有机会我们讨论一下。
767 2005-2-8 15:14:00
大家春节好!618老弟的肘部可能是拉伤,正好借春节休息一下,做做针灸,如果还好不了,可能是网球肘,网球肘很不好治,最好到正规医院看一下,要想好利索怎么也得三个月以上。
一剑冲天说换了套胶后中远台少了一点底劲,这是正常的,因为超能板本身就是硬板,以中近台快弧为主,中台对拉本不是它的强项,粘什么套胶也好不到哪里去,如果是经常在中台,需要选软一点的弧圈板。PALIO全面型套胶我觉得比较适合中近台。不过在沈阳我买不到2。2 42-44内能的,选了一块2。3的,一点也不习惯,只好送人了。建议大家以后只用2。2的!!!!
zb13_618 楼主 2005-2-9 11:10:00
谢谢767兄的指点。祝鸡年百吉百利!
一听说要三个月不打球,那多难受啊!我现在受它影响,也就是正手的快速突击受些影响。其他技术还是不太碍事。用横板打则不太受影响。只要不是太发力,还能行。那我就听你的劝,少使点劲,练练防守和控制吧。不行就用一段时间横板。不过我那块横板太烂了。一面贴的是正胶。
charlie 2005-2-11 21:54:00
本来是偶尔来这里逛一下,没想到让三位乒坛发烧友的文字给深深吸引住了,他们就是zb13-618和一剑冲天两位铁杆球痴和疑是业余教练的767,我几乎是一口气就把你们之间的交流文字看完了,就想说一句话:终于找到组织了.我的球龄不长,应该快三年了.每天中午我是雷打不动地就是一个项目打球.别人请吃饭能尽量往外推就推.为什么一个小小的银球对我有如此大的吸引力呢?首先介绍一下我自己,我小时候在农村上学,小学中学基本没碰过乒乓球,学校是有案子,可是连老师都不会玩,上了大学以后才算开始接触乒乓球.那时宿舍前面有几个石头案子,偶尔可以打一会儿,大多时间就是在宿舍里玩,宿舍很长两张桌子中间放上饭盒就是球台了,说起技术就是会推挡连扣球都不会.当时也有技术好的,但是因为学习时间紧,另外还有更感兴趣的篮球和排球,所以对乒乓球谈不上爱好.毕业以后考上了公务员结了婚生了子生活安逸了户外运动基本停止了,体重呼呼的往上长,肚子也大了,体重长到一百八十斤家里住的还是高楼层,上楼都费劲.忽然有一天工作的地方买了几张球台,我所工作的地方是很多单位一起办公的窗口单位,有几个单位派出的工作人员球技还算不错,所以就成了教练,就在中心刮起了学打乒乓球的热潮.开始我还没把他们当回事儿,心想一群精神病,刚吃完饭就打球不得胃下垂才怪,我就组织人打扑克也是很热闹.我们单位一个兄弟的球技原来和我差不多,他打了半年以后球技涨了很多,我的体重长了很多.有一天我突然觉得我应该打打球.所以就开始打上了,详细经过就不用多说了,总之世界上又多了一个精神病,比我原来认为是精神病的还要疯狂很多倍.
charlie 2005-2-11 22:07:00
我为乒乓球痴狂,因为我受益匪浅.乒乓球打了半年我的体重就降下来二十斤,现在一直保持在一百六十斤左右,这是原因之一.通过打球我认识了很多朋友,通过这几年打球的体会觉得打球就如做人,打球能体现一个人的秉性反映一个人的性格.打球能在一定程度上改变一个人的性格使人胸襟宽广,还有利于家庭和睦,这是原因之二.打球还能培养一种良好的习惯,打球时间长了,有限的业余时间全被它占据了,不良的爱好比如打麻将,泡游戏厅,舞厅等娱乐场所的时间必然减少,这是原因之三.
charlie 2005-2-11 22:43:00
在这里发表了两篇文章,不知道是否让大家见笑,不过还是厚着脸皮在这里涂鸭.我喜欢李阳的一句话:Iam losing my face.我非常欣赏这句话,你如果把这句话贯彻落实到你的生活中去,我觉得你会取得许多意料之外的成功.网络的魅力就在于你随心所欲,除非你发表了过激的言论被网管踢掉,你可以自由自在地表达你的思想,我喜欢这里.
  言归正传,在商言商,在这里还是谈打球,这里虽然是世奥得的热爱者的论坛,但我想首先更是所有乒乓球爱好者的论坛,为什么说这些话呢,因为我拿的是YE,我本来想去YE的论坛去转转,可是被上面文章所提到的三位老兄的交流文字感动了,所以就想以后在这里买房子置地安家了,不知三位能否收留我?
  一剑冲天老兄谈到他一直对YE仰慕有加并已经拥有了一只,在这里我想对仁兄谈谈我的想法:
   首先,我了解到剑兄用的是一块世奥得的板子,我看中间也含炭,应该是很硬的,就如我初学球时用的那块拍里奥板子,剑兄现在的打法我猜应该是一种快弧打法,就是以快攻为主弧圈为幅的打法,和我以前的打法很类似.这种板子出球快,球在拍上停留的时间很短,所以拉弧圈时板形尽量前倾些才能给球以足够的摩擦,否则板形过于垂直就是击打了,我原来就奇怪我为什么拉得那么费劲,直到我换了YE之后.剑兄是否已经在试打YE的过程中体会到了拉球比用超能省力很多,如果你正手YE配BUTTERFLY的SRIVER FX以后你就会
charlie 2005-2-11 22:55:00
就会感觉拉弧圈是那么的轻松,所以王皓把它放在了反手,在此我建议对弧圈找不到感觉的兄弟们,在对球怎么样磨擦得又薄又转的黑暗中苦苦摸索的兄弟们,按照我的配置练,练习会很快找到感觉的,另外对大家通报一声我的打法是结合了马琳王皓蒋澎龙三者的打法,以王皓打法为主,我对直拍反打有一些心得体会如果哪位兄弟有兴趣,联系我,竭诚服务
现代迷惑 2005-2-12 12:07:00
什么时候也弄个SWORD板板
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=18701 欢迎投票!
charly 2005-2-13 05:42:00
呵呵,大家好!首先祝各位春节愉快~一直关注各位的文章感觉写得真的很不错,全是自己的亲身体验。哎,我现在也面临类似的困惑,本来想买一块世奥得的超能在看了一剑冲天兄的见解后更坚定了我这样的想法。可是看charlie兄一番话意思超能并不适合以拉弧线球为主的打法。我的问题是我根本不会推挡,只会横打,而我目前用的拍子是palio的 A05系列,总感觉拉球的力度不够,包不住球,所以拉出去的球不够转。哎,找到自己合适的武器真是难啊。
我的乒乓偶像是台湾第一高手蒋澎龙!!! 他打球简直是太酷了!