QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

兴奋中!偶的新武器到了!浅谈试打感受。[原创]

小周同志 2004-11-17 10:47:00
昨天上午,偶在河北精英乒乓网邮购的YE3D终于到家了,异常兴奋。它的外型很美观,球把适中,呈天蓝色和白色相间,尾部有YASAKA标志的铁牌,重量大约83克左右,好象比我以前的阿瓦拉555稍微重一点点,木纹很细腻、平直,我的正反手皆是狂3,海绵硬度40度和39度。

下午,找来球友试拍,有以下几点体会,说出来请大家参考,不当之处欢迎指正批评:

1、搓球:不是很好控制,特别是不转球,及容易出界,我咨询精英网的专业人士,他们称还没打惯,打着打着就好了。(跟周星星那句经典台词:吐啊吐啊就习惯了有异曲同工之妙!),我还怀疑买到残次品了。

2、攻球:底劲很足,速度其快无比,各位,我这句其快无比可不是盖的,是嘿快嘿快,可以用迅雷不及掩耳来形容,与我最先的想法:怕太软打不动大相径庭。

3、防守:手感其好,反正是我用过的球拍中最好的(偶用过的球拍一览:红双喜PF4、XI恩亭、TSP、多尼克、斯的卡、蝴蝶科贝尔、阿瓦拉等等)别人暴冲过来的弧圈基本上都能防住,并且不费劲。不过偶申明一下,估计金哲洙和小马哥的暴冲还是防不住,不过那只是我的水平不够罢了

4、拉球、暴冲:哈哈!终于说到最激动人心的地方了,就向所有网友对它的评价那样,这家伙是个不打不成才的东西,你不发力他就不动,我试着慢慢发力,呵呵!终于体会到他的妙处了,球在球板上的感觉真奇妙啊,就像粘在板上一样,出手后的弧线让人有爽的感觉,落在对方台上前冲力量相当之大,触板即飞,霸道!确实霸道!(让我感觉到这个世界真是好啊!)更可观的还在后面,偶退到中远台后,用反手发力拉冲,我靠!只见球在空中划过一道彩虹,义无返顾的向对手球台上奔去那架势,让偶想起了革命烈士(怀念中)

没什么好说的了,就五个字:我爱上他了!!
另外请教斑竹为什么偶在打下旋球的时候拉冲特别容易出台了?特别是对方出现半高球的时候。???
[em09][em09][em09][em09]
支持原创,赞赏一下

11条评论

38960685 2004-12-9 15:20:00
他能象王浩那样用横打吗????
我是说基本上不用推挡可以吗?
鬼火妖 2004-12-12 09:11:00
小周同志 楼主 2004-12-11 22:36:00
请教17夹和yca是什么东东?
神仙哥哥 2004-12-13 10:36:00
我觉得业余自学的没必要半途出嫁了...........试学了横打我的推和防都差死了,,正手都极差

整个人都懒多了,老是站在中间不多想侧身,王浩上次输给刘承敏也是因为这个保守,横打用

多了。加上本身发力有限的横打过去的球让人感觉只是一种按摩,   横打主要是有时接发球

和间中过度变化一下才有用,但也要全基本功扎实才能用得上,像自学者浪费哪么多的时间去

练??值得吗??而且出来的效果我认为绝对不多好。始终是半途出嫁的东西不好...........

说到技术我认为增加点时间在练发球和假动作方面还好些
不想去讨论 这个世界的真与假 只想谈论人间的对与错! 正在等待仙女的来临.....等你说爱我.....爱情保险为你而开 累了请将心靠岸--醉了才知道难忘--错了别想到后悔--伤了 才明白坚强---闷了就找我聊聊---死了再找我升仙----呵
s@o 2004-12-14 11:41:00
17夹是yasaka的17层板,标称速度为10控制8+,是yasaka所有板中最贵的   yca是yasaka的碳素板标称速度为9+控制7+,有纯木的手感,碳素的速度。价格仅次于17层,以上两板都非常好打,不过17层较重一点,贴两面反贴比较重。
zhxm9527 2004-11-28 21:42:00
说得好,我早就用此板子,非常好用!但是我觉得他是很好控制得
s@o 2004-11-29 11:30:00
我也顶一下,此板非常好用,除了1楼所说的外,就是连续拉冲弧圈手感非常好,方向精准,发力冲的时候二跳很快,往下扎。推挡在yasaka的板中除了17夹和yca就数它最好了。
zxyq2000 2004-12-2 15:40:00
此拍横打怎么样.
神仙哥哥 2004-12-2 17:55:00
...

不想去讨论 这个世界的真与假 只想谈论人间的对与错! 正在等待仙女的来临.....等你说爱我.....爱情保险为你而开 累了请将心靠岸--醉了才知道难忘--错了别想到后悔--伤了 才明白坚强---闷了就找我聊聊---死了再找我升仙----呵