QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]其实正胶也应该灌胶

sujj0831 2009-8-5 00:21:00

反胶打球前灌胶已经被很多人所熟知,但大多数颗粒胶选手都不进行灌胶,其中也包括我。但今天一个偶然机会,然我体会到,原来正胶灌胶也是可以很爽的!

打球来从来没有进行过灌胶,大多数耍正胶的也很少进行灌胶。咱也因为选择正胶少了这些麻烦而欣喜不已!以前使用的是成品拍,底板和胶皮那是粘贴的非常紧密,随着水平见长,咱也自己DIY了一套适合自己的装备,当然也是参考了许多前辈的意见。底板STIGA CL-CR ,正手TSP Super SpinPips的20812,反手随便一款反胶套胶用来应付不愿意同正胶交手的人使用。DIY的不比成品拍,底板与套胶的粘和度不可同日而语,因此底板与胶皮分离的情况时有发生,所以经常关顾配拍的专卖店粘贴,去了两次觉得太不方便且不好意思,琢磨自己粘贴更加方便。这不昨天一不小心又骨肉分离了,今天去专卖店购了一瓶郭跃华的快速胶水,也不能总麻烦别人啊。

以前见过专卖店服务员粘过两次,也算是有所了解,不外乎底板、套胶横竖各刷2遍,然后贴上完事!回家后如法炮制,还是特别参阅了胶水的说明,原来底板、套胶最少需要各刷3次才行,看来专卖店人员还是不那么尽心,很是庆幸自己的决定。按照要求各刷3遍后晾干,贴胶时候才发现原来没有想象那么简单,总是贴不正,只好揭下来重新来过,反复进行了3遍才勉强满意。无意中为胶皮刷了9次胶水,也算是变相的灌胶了。前前后后花去2个多小时,终于算是大功告成。本来只是简单贴个胶皮,没有放在心里,谁知晚上去俱乐部打球,结果却让我大吃一惊!

首先与一位经常交手的朋友交锋,10多盘下来感觉那叫一个不一样,充分发挥了正胶的特点,要速度有速度,要力量有力量,不论攻球、摆短、挑打、提拉均是得心应手,以往的势均力敌,变成了我对他的横扫,他不解的问我:“今天你吃药了吧,状态这么好!”我开始也没觉得什么,中间休息时聊到是否因为我为拍子“灌胶”的原因。周围许多朋友均是不信,因为好像灌胶是反胶的特权,于是经常交手的一些朋友纷纷试拍,结果真的成绩大大提高,打了一宿,感觉那叫一个爽,3个多小时连续比赛下来居然没感觉到往日的疲乏。看来真与今天我偶尔为之的“灌胶”有很大关系。

思来想去,得出的经验就是咱正胶选手是否也该进行灌胶大业,虽说“小罐怡情、大罐伤身”,但如果某日我们要参加个小小的比赛,之前小罐一下,无疑也会有所收获!

支持原创,赞赏一下

14条评论

冷不丁 2009-8-5 00:25:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

以毒攻毒 2009-8-6 20:17:00
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!

zs730712 2009-9-22 10:49:00
这个我也喜欢,支持一下!

sjy3174 2009-9-22 09:43:00
正胶也中毒啊?

好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

以毒攻毒 2009-9-19 21:14:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

amberfish 2009-9-19 21:17:00

对楼主的体会深表同意,只要海绵厚度达到一定的标准,灌胶或多或少都能增加套胶的弹性和韧感。

看来,楼主以后要多多灌胶了,呵呵![em1001]

暮云叆叇烟雨欢, 寡言菩提意阑珊。 心念八万摩诃萨, 天华法雨罩半山。 古今怨, 上千般, 断简残轶苦作甘。 把酒看花佛心卧, 玄穹六鼎拼搏难!

cthong手机认证 2009-9-19 21:57:00
偶尔为之,就像磕了药。

ppxz1981 2009-9-19 19:20:00
LZ正胶的确需要灌胶,我现场见过正胶专业高手稽山打团体时在每场球之间都重新灌胶一次.