QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

感叹一下胶皮

专门打削攻 2009-8-6 11:47:00

以前(4-5年前,或者更久),狂飙那是无敌的套胶,粘性好的可以倒吸球30秒,

用那时的狂飙打出的爆冲弧圈,几乎贴网而过,触台急坠,几乎不跳!

那时狂飙抗老化也很优秀,一张胶皮保养好,可以打一年粘性不怎么改变!

可惜某个时候,我想应该是05年,我的狂飙老化后,买了新的两块,打了7天,表面就惨不忍睹,毫无粘性(虽然摩擦还是有),

就连保护膜都粘不上去,彻头彻尾的涩性胶皮!后来买省狂,表面是光滑了许多,可惜粘性还是不及当年的狂飙。

可能当年狂飙太转,我拉球拍面总是前倾比较大,一旦粘性不好,就直接下网,若是前倾少点,亦不可能制造出低平弧线。

于是不断的换国套,派里奥,729,炸弹,试了很多胶,总感觉粘性不好,而且,以前的729也是很黏的,如今也是不怎么粘了

于是我思考为什么胶皮制造商不约而同的让胶皮粘性下降?

可能是乒乓球打发变了,太黏的胶皮不利于速度与控制,而发力摩擦才是主流?

牢骚贴,恳请球友推荐粘性很好的胶皮,

(当年狂飙的粘性:球放在胶皮上,拍子倾斜45度球不滚动,硬币按上去,非常很难剥下来,手机按上去,可以倒吸手机,要用力扯才下来)

目前打的威龙和爆破,粘性比729强不了多少,和以前的狂飙差的远...............

支持原创,赞赏一下
普碳------好硬 于是用反手30度,正手38度海绵打球

25条评论

jiang123890手机认证 2009-8-6 11:54:00

希望现在的套胶是

回叹当年勇

不及后来人

karew 2009-8-6 11:59:00

回楼主,威龙和爆破是涩性胶皮,略带粘性而已

哪吒 2009-8-6 12:08:00
 现在一直都在用省狂,还要精挑细选。
http://www.pingpangqicai.cn 我们只讨论器材!

专门打削攻 楼主 2009-8-6 12:09:00
QUOTE:
以下是引用karew在2009-8-6 11:59:00的发言:

回楼主,威龙和爆破是涩性胶皮,略带粘性而已

应该不算是涩性,涩性胶皮不会还带保护膜吧?而且撕下来的时候还挺紧的,如果这算涩性,那我想国套里找不出粘性胶皮了

karew 2009-8-6 12:19:00
QUOTE:
以下是引用专门打削攻在2009-8-6 12:09:00的发言:

应该不算是涩性,涩性胶皮不会还带保护膜吧?而且撕下来的时候还挺紧的,如果这算涩性,那我想国套里找不出粘性胶皮了

我用过的威龙和爆破是升级限量版的,无保护膜,表面只覆盖一张白纸,用粘性保护膜基本贴不上

专门打削攻 楼主 2009-8-6 12:22:00
QUOTE:
以下是引用karew在2009-8-6 12:19:00的发言:

我用过的威龙和爆破是升级限量版的,无保护膜,表面只覆盖一张白纸,用粘性保护膜基本贴不上

我的就是普通的版本,威龙是标准版(还有个普通版我也有,都有保护膜),爆破三代也是有保护膜的,粘性比现在的729-2好好上一点点,可能限量版不同吧。

karew 2009-8-6 12:26:00

正手还是习惯粘性胶皮,涩的打不惯。。。

专门打削攻 楼主 2009-8-6 12:28:00
QUOTE:
以下是引用karew在2009-8-6 12:26:00的发言:

正手还是习惯粘性胶皮,涩的打不惯。。。

买个普狂,用力打一个星期,保准保护膜也沾不上了,原来狂飙也是涩性的,呵呵!

chuanshida12 2009-8-6 12:28:00
可能还真是  天下武功 唯快不破  打快攻吧
我的爱拍:STIGA行货TO直 银河U4 蓝水晶 红水晶(已出) 中意套胶:G666 克拉克SP 天极3 729超跃 729-40S 729精品