QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享]我涨球了

zgdmd 2009-8-12 09:22:00
昨天学校老师开会,好长时间没有碰面的学校高手云集一处(学校正在假期中),其中我们校队(曾拿过区教育系统团体第二名)的几名成员都到了,大约有7-8人,我们约好5局3胜,谁输谁下,我先上,一连拿下3人,两个3:0,一个3:1,由于人多,不好意思一直打,所以下来休息,等其他人都打过一遍,重新上场,与未交手的几人过招,均是以3:0或3:1拿下,平时我们在一起打球,彼此之间相当熟悉,虽互有胜负,但总体上,我还处于下风,但今天,全部以大比分拿下。

前两天连续战胜市女子冠军和老年乒协秘书长,我还有点怀疑自己是侥幸获胜,咋天的全盘胜利,让我确信,我的水平的确见长。[em1004]

支持原创,赞赏一下
横板正反反长 底板:世奥得怪拍王 正手:赛维卡内能(黑) 反手:大维388D(红 无海绵) 曾用底板:蝴蝶孔令辉 苏式96 729国粹8/纤维 拍里奥T92 拍里奥TEN 世奥得蓝爵 银河U1 DHS4007 使用过的长胶:1.7SAVIGA CK531A C7 C8 755 837 云雾3 大维388D-1

14条评论

sydbcun 2009-8-12 09:33:00
恭喜!

yuzy 2009-8-12 10:27:00
可喜

单桧爱好者 2009-8-12 10:26:00

祝贺

主戰拍:老鐵牌特别版小拍面(10.5mm,柳承敏签名)+加硬火凤凰

zgdmd 楼主 2009-8-13 10:20:00
期待和大家一起进步!多谢营主在最初的时候的引导,虽然你并有知,但我是从你的文章中吸取的营养。[em1003]
横板正反反长 底板:世奥得怪拍王 正手:赛维卡内能(黑) 反手:大维388D(红 无海绵) 曾用底板:蝴蝶孔令辉 苏式96 729国粹8/纤维 拍里奥T92 拍里奥TEN 世奥得蓝爵 银河U1 DHS4007 使用过的长胶:1.7SAVIGA CK531A C7 C8 755 837 云雾3 大维388D-1

南风吹 2009-8-13 12:35:00

楼主是否可以介绍得更详细,比如主要是哪些方面进步了?

谢谢。

直板一长一正,倒板打法~ 配置:底板Nittaku avalox 700,一面Dawei 388D-1长胶(单),一面Haifu 海豚正胶(套)~ 乒乓发烧友,发烧。。。

看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

H红与黑H 2009-8-17 14:11:00
QUOTE:
以下是引用zgdmd在2009-8-17 13:07:00的发言:
说起我的得分手段,我个人觉得一是心理素质好,因为我是一名教师,可能因为讲台站得多了,大庭广众之下脸皮也厚了,所以心理素质也过硬了,人越多,场面越大,我就越兴奋,打球也就越投入。

二是反手长胶技术多样,近台远台技术均衡,防守进攻均可,尤其拿手的是对方到我正手位的下旋球,我一律用反手的长胶进攻,撇或撇打,直击对方正手位大角,速度快,弧线低,十拿九稳,近期有意识的练习攻对方的反手,两条路线结合,威力更大;还有就是发球后的抢攻,较为拿手的是发下旋球后的加力拱,对手回球不是出台就是出菜球,给自己正手进攻创造了机会。

三是打法多样,针对不同的选手,临场可迅速作出调整,近台不行,就退台削,配合正手的弧圈球进攻,许多高手就是硬被我削死,由于打削球的少,所以他们很多人对削球的节奏不太适应。

四是近期加强了正手反胶技术的练习,以往过多依赖反手的长胶,主要的得分手段是造对方失误,现在正手进攻明显增多,虽然许多时候还不能一锤定音,但配合反手的长胶,使得打球的节奏有了变化,不象以往那样只依赖反手长胶防守和进攻改变节奏,对对手的干扰作用更大,所以正手虽然不是很强,但由于反手的配合而实际起到了一锤定音的效果。

以上是我近期打球的一些体会,希望大家不要拍砖噢

[em1003]学习了

精英乒乓网技术群 87931288 精英福州乒乓比赛QQ群现场直播视频 217652513

zgdmd 楼主 2009-8-17 13:07:00
说起我的得分手段,我个人觉得一是心理素质好,因为我是一名教师,可能因为讲台站得多了,大庭广众之下脸皮也厚了,所以心理素质也过硬了,人越多,场面越大,我就越兴奋,打球也就越投入。

二是反手长胶技术多样,近台远台技术均衡,防守进攻均可,尤其拿手的是对方到我正手位的下旋球,我一律用反手的长胶进攻,撇或撇打,直击对方正手位大角,速度快,弧线低,十拿九稳,近期有意识的练习攻对方的反手,两条路线结合,威力更大;还有就是发球后的抢攻,较为拿手的是发下旋球后的加力拱,对手回球不是出台就是出菜球,给自己正手进攻创造了机会。

三是打法多样,针对不同的选手,临场可迅速作出调整,近台不行,就退台削,配合正手的弧圈球进攻,许多高手就是硬被我削死,由于打削球的少,所以他们很多人对削球的节奏不太适应。

四是近期加强了正手反胶技术的练习,以往过多依赖反手的长胶,主要的得分手段是造对方失误,现在正手进攻明显增多,虽然许多时候还不能一锤定音,但配合反手的长胶,使得打球的节奏有了变化,不象以往那样只依赖反手长胶防守和进攻改变节奏,对对手的干扰作用更大,所以正手虽然不是很强,但由于反手的配合而实际起到了一锤定音的效果。

以上是我近期打球的一些体会,希望大家不要拍砖噢

asdl 2009-8-22 19:36:00
祝贺你!