QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

天下乒乓,快乐飞扬--周口球友布衣天下大作

天下老马手机认证 2009-8-13 14:05:00
                                   天下乒乓,快乐飞扬
-----与郑州市天下乒乓球俱乐部球友交流小记

五月十六日上午十一时,雨后初晴的天空显得清澈湛蓝,温润的空气让人感到清爽惬意。在周口市高速路口,从省城郑州疾驰而来的八辆轿车嘎然而止,车上下来30多个帅男靓女,花花绿绿的穿戴和配饰像流动的花园一样引起过往车辆和行人驻足观望。我和主席、俱乐部主任一行数人,早已等候在路口,看见车队到来,赶紧的打起“热烈欢迎郑州市天下乒乓莅临周口”的大幅标语。我轻轻地握过朋友手,自然地融入其间,突然明白,原来,相识是从握手开始的,友谊是从融入开始的。
缘来如此
四号下午,我有些疲倦的坐在电脑前百无聊赖地翻看网页,突然有一幅帖子跳入眼帘,“5月16--17日赴周口火热团体赛+休闲自在游”。作为球迷我有些兴奋,迅速拿起电话咨询周口乒协主席,主席很迷茫地说不知道。主席都不知道,还有谁会知道?我干脆直接给帖子发起人“老马”通话,老马说找“未来”。未来接电话竟喊出了我的名字,我欣喜,原来是有朋自远方来,不亦悦乎?
未来是我几年前的周口玩伴,球技虽然说不上上乘,人确是一等一的精明干练,说话谦虚,为人厚道,一副浅墨镜罩在眼上又增加了几分深沉和神秘。最近几年,随着他事业的腾飞,人也不知到飞到了哪里。这世上,大事小情,缘来缘散,虽有定数,你却永远找不出出处和轨迹。这次邂逅,我收获了意外的喜悦,满怀的疲惫也随之消散在已经蒙蒙的夜色之中。
地主之谊
其实,我不既是乒协官员也不是乒协会员,充其量只是爱好者,接待和准备工作不是我份内职责,但由于有朋友牵情再加上球缘撕扯,总也不能置身事外。第二天我主持了“电话会议”,会议充分讨论了接待和备战议题,主席说,天下乒乓是一家,球友就是朋友。那,朋友来了,怎么能不张臂抒怀,笑脸以待?
有人说,十全十美不是完美,完美的是十全九美,呵呵,这中国五千年的文化就是底蕴深厚,西方人是永远也搞不懂有即是无、无便是有的道理的。就在我们如火如荼迎接球友到来之际,一个严肃的问题横在我们面前,那就是预设的球馆被房主强行拆毁,窗户裸露着砖茬,木质的窗框凌乱地斜靠在墙上。我心里真的很是纠结,是不是要换场地?经过沟通,天下乒乓的球友好像并不在意设施是否奢华。有广而告之说,宽广的是大海,比大海宽广的是天空,比天空还宽广的是人的胸怀。天下乒乓,天之容量,我还能说什么呢,随之释然。
招待也有了问题。周口球友虽然囊中羞涩,也没有官僚要慷国家之慨,还是想尽地主之谊以显情深义重,可省城的球友反复强调一律实行AA制。既然AA,也就无需簇拥着竞相掏钱,也就无需随从多人。中餐,我作为唯一留下陪同人员还真有点木讷,吃饭人家掏钱,地点早已预定,那我还能做什么呢,向导吗?周口点大的地方,他们之中还有周口人,怎么会迷失方向?我还真聪明一回,既然无事,那就打打前站,就像领导来检查工作之前我再检查一下还有没有死角一样。结果还真是细微之中见精神,预定的那个饭店因停电而歇业,我及时通知未来,避免了车队走弯路,我不亦乐乎!
晚上聚餐,周口与郑州球友一起腐败,说是AA,可他们拿来白酒又提来啤酒,我们还是于心不忍,斛光交错中主任提议,他们A酒,我们就A菜吧,建议一致通过被采纳。呵呵,我们还是尽到一点地主之谊,悦乎!
快乐PK
下午两点,主席热情洋溢的致辞拉开了PK的序幕,双方各出A、B、C队和女队。双方你来我往,你攻我防,搓打劈杀,噼啪有声。天下队反客为主,场上队员酣战,场下队员酣练,拉拉队呐喊助威,整个场馆掌声、叫好声、加油声响彻一片,在气势上具有了压倒性的优势。周口队显得有些寂静,因为除了队员没有安排拉拉队,好在队员身经百战,处事不惊。经过不到两小时的对阵,天下A、B、女队相继败阵,只有C队胜出。原来,他们得势不得分。老马幽默的告诉我,我们原本是来学习,结果却是“血洗”。
其实,胜败并不重要,重要的是参与和交流,正如天下乒乓的活动原则一样:增加交流,增进友谊,增强体质;快乐乒乓,以球会友,快乐天下。
我在周口B队担任1号主力,在比赛过程中我总觉得天下队排兵布阵有失科学,因为3号很强。结束后我就问天下的一个队员:你们是根据什么来安排队员的?他的回答让我大吃一惊:剪子石头布!我不禁大笑起来,我还从来没有听说过这种布阵方式,就是刘国梁教练也未必不会为此而瞠目结舌。哈哈,我立刻明白了,天下就是天下,天下乒乓承载的不是竞技而是“精寄”,是一种精神寄托,是一种摒弃了世俗杂念和附属物的高雅和纯净,是对快乐的希冀和追求。美哉,快哉,令我肃然起敬!
后来渐渐与版主老马熟识起来,他的热情、善良和纯净让我如沐春风,由此我知道了天下团结、友善和快乐的美好前景。
我虔诚地祝福天下乒乓,也欢迎亲爱的朋友再来!
支持原创,赞赏一下
乒乓有形,快乐无限,精英郑州天下乒乓老马!天下乒乓群号:90978418

19条评论

天下影月 2009-8-17 00:22:00
好怀念周口之行,一定要再次再再次组织出游+比赛![em1051]
天下乒乓俱乐部 乒乓有形、快乐不限 现用武器:横板 蝴蝶超级纤维ZL-PHOTINO 正手蝴蝶大巴 反手蝴蝶大 巴SPEED-FX [img]http://i2.s2.dpfile.com/pc/aca891154820ea90c083340c3ba3fd 9b(700x700)/thumb.jpg[/img]

天下五星上将手机认证 2009-8-19 22:08:00
[em1001]天下同学最棒!

天下玫瑰手机认证 2009-8-19 18:36:00
周口之行,让我们感念终身[em1002][em1002]

天下谈天说地 2009-8-20 14:20:00

向这位球友学习,文章写的好,球打的也好。

zmh2003 2009-8-20 15:21:00
偶也是周口人!
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/201412282130791268.jpg[/img]

天下五星上将手机认证 2009-8-18 23:42:00
[em1007]

天下云山远 2009-8-19 12:26:00
周口之行我没赶上,遗憾!希望类似活动月来越多

天下大树 2009-8-26 19:29:00
精英有这样的好写手,自然人气火爆!

天下玫瑰手机认证 2009-8-24 18:38:00
好贴就该顶![em1002]顶!!!!