QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论] 是否是正手胶皮贴得太低了

一剑冲天 2004-12-12 11:31:00
这几天打球时练着拉削球,时间一长就感觉拍子很沉,胳膊有些抬不动了,我用世奥得超能2000c直拍,正手狂三,反手世奥得横打套胶。这两天看比赛发现,马林王皓正手的套胶好像贴的都比较高(即十分靠近拍柄处),所以我想是不是自己的套胶贴的太低了,不知道那位大侠帮我解答一下,正手套胶贴的高低对击球的影响,对于直拍拉弧圈型的,正手套胶一般贴多少合适呢?
支持原创,赞赏一下

5条评论

漠风悲 2004-12-13 18:03:00
有关系的,我也尝试着贴过不同高低的位置。
贴得低,拍头会重一些,拉球有甩出去的感觉,但控制球会差一些。
马琳、王皓贴得比较高,反手贴至拍柄,正手刚好容下一个食指。
阎森正手贴得比较低一些。
mapleman 2004-12-14 08:26:00
漠兄跟我的感觉差不多,我也同意你说的,球感也一样,贴的低的话有时会感觉拍头沉,但是击球时有力量,当然也比较累;而高的话相对拍子感觉轻一些,球感细腻一些。我习惯贴的高一些。
gong_chen 2004-12-12 23:26:00
这个影响很小,估计是你发力方式不对,所以才感觉手臂很累
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
大魔头 2004-12-14 12:29:00
这是球板重心的问题~~~~套胶粘贴的位置是和个人习惯而定的~~~,反手可以高贴,但正手高贴是要有限度~~~~过低会使重心靠前,发力的鞭打效果很好,但手感上不是很清晰,控制有一定不利,过高的粘贴会使重心更靠近手,控制会更容易,对削球的处理很容易,但这样会影响攻击力~~~~但这些都是小问题,不是绝对的~~~主要还是看你的技术运用是否合理~~拉下旋一定要会放松,掌握好松紧,才能更好的发挥技术,更好的调配体能~~~让专业运动员身体僵硬着拉球,他们也吃不消的~~~~
mapleman 2004-12-15 15:18:00
听大魔头一席话,胜读十年书,呵呵,谢谢啦!