QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创 大维388D-Grass20 草长胶试打评测(28日更新了评测,在7楼)

motmot 2009-8-27 08:54:00

24日给古国天使发送的地址,26日就收到了!精英的办事效率还真是高!本想第一个发布试打报告,可是26日下午孩子家长会!今天再准备发时,却发现已经被人抢先了!

先上图吧!(手机拍摄,见谅)

圆通快递单:

[原创 大维388D-Grass20 草长胶试打评测

收到后迫不及待,先拍了张正面!

再来张反面 

咦,为什么图片反光呢?原来没有拆包装膜!再来一次

不过大维这次的图片设计还真是不错,看惯了“神鬼蛇妖、刀枪剑戟、光怪陆离……”后发现草长胶的图片还真是让人感觉清新!

支持原创,赞赏一下
我的弧圈球能拉死人(每次都出界,捡球也累死你) 我的快攻谁也接不到(每次都下网,当然接不到) 如果我用反面长胶进攻,那将无人敢和我打球(每次都能正中对方鼻梁,当然无人敢打了)

12条评论

motmot 楼主 2009-8-27 09:03:00

胶皮正面和商标特写

精英商城上说草长胶的胶皮有388D和388D-1两种,看来我收到的是388D了。

海绵上有红色印章“欧洲风 ↑20%怪异”封面上写的海绵厚度为1mm,从海绵厚度上看感觉应该是进攻型长胶。

胶皮正面特写

我以前用的388D-1,哥俩好

我的弧圈球能拉死人(每次都出界,捡球也累死你) 我的快攻谁也接不到(每次都下网,当然接不到) 如果我用反面长胶进攻,那将无人敢和我打球(每次都能正中对方鼻梁,当然无人敢打了)

zs730712 2009-8-27 09:07:00
羡慕!我23日发的地址,到现在还没收到,心急啊!

motmot 楼主 2009-8-27 09:15:00

草长胶和388D-1胶粒特写,草长胶胶粒顶端没有花纹,而388D-1有。因此草长胶的摩擦系数更低,如果只衡量胶皮(不考虑海绵)怪异性,应该是草长胶更怪异一些!(我都没有想到,我的手机居然能拍出388D-1的颗粒花纹!)

388D-1的横向颗粒数量,4cm中有15颗,纵向颗粒数量,4cm中有9颗半。

motmot 楼主 2009-8-27 09:26:00

草长胶的横向颗粒数,4cm中有16颗,纵向有9.5颗,不知道是不是我的388D-1有些变形,如果没有变形的话,草长胶的颗粒要比388D-1略微稀疏一点。

草长胶与388D-1对比

草长胶背后印章特写,能看到海绵上有小坑,不知道是生产工艺欠缺还是这种海绵的特点。

jesoner 2009-8-27 09:26:00
   “388D-1的横向颗粒数量,4cm中有15颗,纵向颗粒数量,4cm中有7颗半。 ”纵向数不止“7颗半”!
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

motmot 楼主 2009-8-27 09:34:00

388D-1用手抖一下,明显是一种“胶皮”的感觉,有弹性,而草长胶用手抖的时候,感觉好像是在抖一张纸!不知道是不是因为草长胶的海绵是大维所说的“无弹性”呢?

来一张海绵侧面的特写(这次不行了,我的手机拍不出来了),还是描述一下吧,从侧面看上去感觉更像“毛毡”的纤维形状,用手按上去,真的是无弹性的感觉。由此看来草长胶的胶皮并没有什么大的变化(我没有用过388D),怪异增加20%可能就是因为这种无弹性的海绵造成的吧。

这两天工作实在忙的厉害,写评测效果也不会好,所以先把图片上传。过两天多打几次,再写质量高一点的评测!

昨天中午,终于有空了,粘好拍子直奔单位的乒乓球室。可是一上手,我感觉不对劲了。下面就把草长胶和我以前用的388D-1配0.5mm海绵的使用感觉比较一下!
  我是直板正反反长,使用长胶只有磕、挡、削和抽(有人说我这是弹)这几种动作。
   先说挡,草长胶卸力的能力明显比我以前的388D-1要强,声音发闷。以前挡对方的弧圈球,基本上是落在远网的1/3处,现在基本上是落在近网1/3处,估计和草长胶所用的“无弹性”海绵有很大关系,但反旋转感觉还不如388D-1,而且胶皮“吃转”的感觉也比以前要大。
   磕,速度明显不如以前快,飘的感觉也不如以前了。但是稳定性大大提高!以前对方给我搓下旋,我能磕4、5板,之后不是我失误就是对方失误。现在我居然连续磕了12板!对方回搓了12板!
   削,感觉海绵“吃”力量,吃的很多,必须要多“送”一下,球才能过网。还是稳定不错,怪异不足。
   抽,成功率大大增加,以前怕失误,不敢发力抽,现在可以大胆的抽了。对手的回球成功率也很低。据反映说球速快了,但不如以前“沉”了。
   打到一半,一个球友过来说“听说你换了新的长胶,正好我的C7的粒儿都快掉光了,我试试你的!”我心感不妙说:“这款胶皮和C7手感相差很远,会影响你的水平的!”
  “没事儿,我试试!”
  “这款胶皮不够怪异!”
  “没事儿,我试试!”
  “这款胶皮防守不好!”
  “没事儿,我试试!”
  “…………”
  这个球友本来不会打球,自从单位开了乒乓球室才开始练习,当时随便找了一个红双喜成品拍(正反反长那种)就一直打了下来,到现在也只会撇、挡和拱,而且每一板都发很大的力。
  奇怪的是这款胶皮在他手里却变了一个样子,他拱或挡过来的球我一接就下网,“沉”的厉害!中午被他连“虐”了几局。这是以前从来没有过的。看来这是一款需要自己多发力,才能打出威胁的胶皮。

后来我分析这款胶皮之所以说怪异提升20%,应该是和同等厚度的长胶比吧。海绵没有弹性,怪异程度自然就增加了。但是和更薄的海绵或是单胶皮相比,其怪异程度还是有差距的。
  我总结这款胶皮的特点就是比一般进攻型的长胶要怪异,比一般防守型的长胶要稳定。如果你是一个进攻型的长胶手,可以试一试这款胶皮。
  现在这款胶皮已经被那个球友“借”走了,临走前还对我说“你要是想用,可以找我来借!”我晕倒!
  PS:第一次写评测,水平有限,还请各位高手指正!

motmot 楼主 2009-8-27 09:40:00
QUOTE:
以下是引用jesoner在2009-8-27 9:26:00的发言:
   “388D-1的横向颗粒数量,4cm中有15颗,纵向颗粒数量,4cm中有7颗半。 ”纵向数不止“7颗半”!

真是细心!唉我老眼昏花了,是3cm中有7颗半,4cm中大约有9颗半!谢谢了!!

拾贝 2009-8-27 09:41:00
俺的要下周能到手!

txp1224 2009-8-27 10:01:00
谢楼主分享
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫