QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]乒乓问答

大内高手 2009-8-27 20:52:00

乒乓问答

夜。

深夜。

有皓月。

皓月半弯。

星。

星疏。

星眨眼。

流星偶过。

人。

两人。

不能寐。

辗转反侧。

谈。

倾谈。

兴正浓。

推心置腹。

聊。

聊天。

聊乒乓。

一问一答。

听。

旁听。

无意听。

整理如下:

(一)

?乒乓是什么?

:一项运动。

?怎样的运动。

:两个人的运动。

?不是四个人的运动?

:不是。

?那两侧各一人不也在运动。

:那是裁判。

?裁判的头来回移动不是运动吗?

:是…..不是…..那就算四个人的运动吧。

结论:乒乓球是四个人在场上的运动。

(二)

?乒乓是谁玩的运动。

:大家都能玩的运动。

?这么普遍。

:不错,人人都可以。

?每天工作很累,只要有时间就要补充睡眠,能打乒乓吗。

:这个…..恐怕不能。

?吃了上顿没有下顿,食不果腹,衣不蔽体,身无立锥之地,能打乒乓吗?

:这个……恐怕不能。

结论:乒乓是解决温饱后的一项奢侈运动,是有钱和有闲的人从事的运动,打乒乓的人最起码能够承担因此发生的费用和必要的时间。

(三)

?你打乒乓吗。

:打。

?水平怎么样?

:还可以。

?取得过什么名次。

:亚军。

?什么比赛。

:什么比赛都是亚军,每场都是,名次一直很稳定。

?心态这么好。

:嗯。

结论:打球不论输赢,开心就好。

(四)

?你用什么套胶。

:没有固定。

?正在发烧。

:嗯。

?烧到什么程度。

:38、39、40、41、还在不断烧。

?那岂不是很严重。

:是的,的确很严重,但是挺得住。

?用什么底板。

:还在选择。

?那岂不是很浪费。

:虽然花费一些,但是收获的乐趣不是用这些钱能衡量的。

?你的意思是。

:我得到的快乐是这点钱若干倍,用这种方式购买快乐,确实很划算。

结论:烧器材的快乐是用最少的花费购买最大的快乐。

(五)

?你的技术怎么样?

:正在苦练。

?不枯燥吗?

:痛并快乐着。

?你不是不愿意每天重复相同的事情吗?

:我说过吗。

?你说过如果一个人每天重复相同的事情,那么活十年和活一天是一样的。

:我每天都在重复吃三顿饭,但是我却感觉不到枯燥,你知道为什么吗?

?为什么。

:因为我每天吃的饭都不一样,花样翻新。

?这和打球有什么关系。

:每天虽然都在重复相同的动作,但是其中细微的差别和感受却是每时每刻都在新鲜的。

?因此你不感到枯燥。

:没错。

结论:练球虽然枯燥,但是相同的外表动作却有不同的内在感受,令人新鲜刺激。

支持原创,赞赏一下

90条评论

反手牛人 2009-8-27 22:36:00
吃点感冒药,退退烧吧
诚信球友,信誉至上!!诚心发烧,球友以诚相待!交易记录,十堰的rshld2008 ,山东泰安wailianhu,分别交换CL和08,又出了把李菊,普碳收了北京国安一把红黑。不想再烧。依然还在烧,烧了紫黑碳王还想烧EG,老给我下毒

冲动与迷茫 2009-8-27 23:08:00
 呵呵写的很好呀 来支持一下
黄标实心cl 特制鸟三 奥恰洛夫 等等 七夹的拥护者

大内高手 楼主 2009-8-27 21:18:00
QUOTE:
以下是引用jinshuaitao在2009-8-27 21:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看小心脑子烧坏

呵呵,但愿不会

chuanshida12 2009-8-27 21:49:00
QUOTE:
以下是引用jinshuaitao在2009-8-27 21:03:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我被雷倒了

不算雷了

我的爱拍:STIGA行货TO直 银河U4 蓝水晶 红水晶(已出) 中意套胶:G666 克拉克SP 天极3 729超跃 729-40S 729精品

臣风 2009-8-27 21:51:00
好文笔

Julius 2009-8-27 21:48:00
呵呵不错哦~~~
已入手: 狂飚王,黑檀柒,柳白金 狂王修正配置: 省狂三39+蝴蝶T05 黑檀暴力装备: 国天三39+蝴蝶T05 白金主战正手: 蝴蝶T64 努力适应波尔zlc中。。。。。。。

经典收藏YDM 2009-8-27 21:45:00

然后在降下来           t64---------------------------t25------------------------------------------t05-----------------------------------------------

经典收藏YDM 2009-8-27 21:46:00

什么比赛都是亚军,每场都是,名次一直很稳定

最喜欢这句,总版太有才了!

经典收藏YDM 2009-8-27 21:43:00
QUOTE:
以下是引用反手偏左在2009-8-27 21:11:00的发言:

继续烧吧,争取烧到48度

烧到430---------------450---------------------470-------------------------------