QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]小草试打有感

hema578121手机认证 2009-8-31 04:26:00

今天终于有空去打球了,怀着激动的心情贴上了388d草,底板银河980,反面随便找了张反胶配重。直拍防守型打法,推挡和削球不错!大概打了2个小时,说说感受吧。

1.推挡 相当怪异,能推出s球,太搞了。让球友相当郁闷,傻眼了!特别是发力推挡时,有一种像弹簧一样的感觉,完全是弹出去的,很爽,感觉力量得到了体现。本人一贯力量不怎么行,发力不到点上。

2.削球 这是我比较拿手,就因为发力不好,一贯打防守,削球还能拿得出手!用小草来发下旋球基本比以前打的正胶和长胶更加有威胁,草的胶粒较软,正如广告词一样,随风摇摆。不过,还不怎么能很好的控制削球的力度,比较发软,也许以后打习惯就更完美了!

3.弹打 看准机会打了几个,效果明显比以前打的好,力量十足,防不胜防!

4.防弧圈 应该说行,基本能守住,和我用tsp正胶时效果差不多,可能也是没打习惯,还不能充分体会。

5.控制 对于我这种防守型的来说,控制球是基础,草在这方面感觉不怎么好,太怪异,不怎么好控制,一些以前基本能处理的小球,都感觉很难成功了!

草这款长胶的海棉,真的无弹性,收到的时候真吃惊,就像一层薄薄得泡沫一样!需要适应!总的来说值得一试,与各位长胶爱好者共勉!

谢谢!

支持原创,赞赏一下

9条评论

温柔刀0911 2009-8-31 08:14:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

jesoner 2009-8-31 08:03:00
   学习了!
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

txp1224 2009-8-31 08:55:00
谢楼主分享
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

风刀霜剑 2009-8-31 07:04:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

princeyu 2009-8-31 09:19:00
不错不错,赞一个!
用过的stiga:oc cl 红黑 纳米oc 用过的yasaka:ye ye7 yeo ye2 用过的蝴蝶:科贝尔 普碳 波尔限量 老波尔芳碳 用过的尼塔库:小鸟2 小提琴 吉他 用过的银河:mc2 978 m6 w6 U1 E1--- 用过的红双喜: 狂王 最后想说:花钱不少,水平不涨

道、可道 2009-9-11 08:18:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
正手388d-1 反手729天翼

香山红叶 2009-9-11 09:08:00

看帖必回,是中华传统的美德[em1001]

李建林 2009-9-13 09:43:00
不错不错,赞一个!

19700911 2009-9-15 07:29:00
很养眼的帖子,顶楼主!