QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]《史记*安居乐业本传(上)》

阿斌 2009-9-28 10:10:00
精英网中最牛帖之一

南山 2009-9-30 07:49:00

可惜北京地区这几天夜间都是雾转阴转小雨。

砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

lee-1001 楼主 2009-9-29 22:52:00
QUOTE:
以下是引用阿斌在2009-9-28 10:10:00的发言:
精英网中最牛帖之一

阿斌言重了,哈哈。

这个《本传》不过是按安居大哥的内容翻译了一下,所以才叫“本传”,严格地说,属于盗版或剽窃。安居大哥没跟我计较版权已经很感激了。

其实《本传》主人公才是精英网最牛人之一,无论经历、身份、荣誉,还是乒乓的水平和成绩。特别是安居大哥对乒乓的执著与热情,深深地感染着他身边的人。

昨晚观星象,不出意外,近期安居大哥将再次有喜(不是儿女之喜)!将再次获得某重要奖项。不信拭目以待.

安居乐业 2009-11-16 23:02:00

谢谢1001在百忙之中抽时间关心本人的获奖情况。

获奖后,我发了个帖子,题目叫做:《获奖感言 有心栽花花不开 无心插柳柳成荫》,转载如下:

这次征文活动我本着“我参与,我快乐”的初衷,一共投了6篇稿件。

《从住宅变迁,看百姓安居乐业》是我搜索枯肠、费了九牛二虎之力写就的,是我投稿的6篇文章中投入精力最大的一篇。但是,它的得分却是最低!无缘任何奖项! 

而《向他们致谢并致敬》、《品味打球的乐子》只是平常的日记,如果不是恰逢征文期间,也就是作为一篇普通原创发帖而已,但却都获得了优秀奖!

至于那篇获得二等奖的《儿时,与乒乓结缘》,原稿是2年前就在别的网站发表过的,这次只是做了少许删减和润色,也没投入什么精力。 

《南无敌摆擂台-征文投稿者网名大串联》,更是灵感偶发,一蹴而就,有点儿粗制滥造的嫌疑,自然不可能得奖,但是得分却也高于《从住宅变迁,看百姓安居乐业》!

哈哈,正是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。

南山 2009-11-17 14:01:00
再次祝贺再获大奖
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

lee-1001 楼主 2009-11-17 15:34:00

哈哈,当初安居兄对我的预言持严重怀疑态度,俺当时只是说天机不可泄露,还跟别人帖子说如果我预测失败就请安居大哥吃饭,这回服气了吧?[em1001]哈哈~~

大哥得奖,可这会儿一股无名的失落感弄得俺很郁闷,俺预测如此灵验,却没人夸夸俺!不敢自诩大仙,起码能够上半仙吧?太伤自尊了。

lee-1001 楼主 2009-11-16 20:10:00
QUOTE:
以下是引用lee-1001在2009-9-29 22:52:00的发言:

阿斌言重了,哈哈。

这个《本传》不过是按安居大哥的内容翻译了一下,所以才叫“本传”,严格地说,属于盗版或剽窃。安居大哥没跟我计较版权已经很感激了。

其实《本传》主人公才是精英网最牛人之一,无论经历、身份、荣誉,还是乒乓的水平和成绩。特别是安居大哥对乒乓的执著与热情,深深地感染着他身边的人。

昨晚观星象,不出意外,近期安居大哥将再次有喜(不是儿女之喜)!将再次获得某重要奖项。不信拭目以待.

应验了:

安居大哥参加某网站(不提名了,免去广告嫌疑)原创有奖征文活动,在前天晚上一口气收获三个大奖:其中《儿时,与乒乓结缘》获得二等奖,《向他们致谢且敬礼》、《品味打球的乐子》获得优秀奖。

恭喜安居大哥了。

大臭球 2009-11-19 08:53:00
QUOTE:
以下是引用安居乐业在2009-11-18 22:06:00的发言:

别介啊,您。

通过这件事儿,我感觉您有大仙的水平。

要不您明年春节在地坛庙会摆个算卦摊,一准能挣着大钱。

可以和南山搭档,一瘸一拐、一聋一瞎。

八面玲珑 谈笑风生

tnlby 2009-11-19 08:53:00
一个大仙,南山一半,lee1001一半![em1005][em1005][em1005]

安居乐业 2009-11-18 22:06:00

别介啊,您。

通过这件事儿,我感觉您有大仙的水平。

要不您明年春节在地坛庙会摆个算卦摊,一准能挣着大钱。

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。