QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

草de草草试打

头骷髅缺有洞手机认证 2009-9-5 22:44:00

最近一直很忙,收到套胶很久了,腾不出空来试打,眼见着试打截至日期越来越近,万分着急。好在今天加班时间不算长,晚上六点半约了个朋友出来试打了一下这块传说中怪异+20%的长胶,连夜赶制出这一篇测评,不足之处肯定很多,请大家指证。

试打的底板是YDMax17和蓝水晶,之前反手使用过755faster长胶,是以进攻为主的打法,后来几经辗转,改生胶又改回了两面弧的反胶,虽然打两面反胶但其实个人非常崇尚朱世赫的打法,认为长胶不单单要有飘忽的削球,更主要的是一板进攻一定要犀利,之所以对草感兴趣,是因为业余选手的台内小球的长胶弹击只要加以练习,基本上都可以在3板之内制敌,而弱势则在于台内小球的控制和对手发球突袭反手的不转长球,个人认为如果草所宣称的+20%的怪异能完全体现在台内小球的控制上,则很明显,这块套胶将在业余选手中无往而不利。

OK,废话不多说了,天天谈理论那是我们光芒万丈的胡总书记和新闻联播,作为国球爱好者,还是应该将个人理论结合实践才是硬道理。

YDMax17的正手配置了47度的729-08,蓝水晶配置的则是淘到的很久以前的一块48度729王楠特制。

上手第一个球,下网.....额,果然是很久不打,都生疏了。朋友连续喂了几个球,慢慢找到一些手感,第一感觉套胶的胶粒还是很软的,海绵几乎没有支撑,球打在底板上非常响,基本上等同于贴单胶皮的效果,这里要着重说一下的是这块套胶的海绵,也就是之前所谓的无弹性海绵,初摸上去确实给人感觉相当怪异,类似什么呢......大家都见过不干胶的衣服挂钩吧,有的反面会有一层比较厚的如同海绵一样的东西,指甲扣上去一扣一个印,半天弹不起来,想起来了么?其实就是那个东西削薄了贴在胶皮上,挂钩上的海绵大概有2,3mm厚吧,基本上都是一按一个窝,何况切成不足1mm,海绵自然是"无弹性"了。带来的效果就是轻发力处理台内球的时候,确实比普通套胶要怪异一点(到不到20%这个大家见仁见智了),但是那一层海绵相当死,有一定的吸振效果,造成了手感上打了一定折扣,台内处理球的时候无论是搓,挤,磕或者弹拨,不小心的话都容易出现高球,这里因为磕和挤的时候球拍较立,容易打透海绵所以明显效果要好一些,高球较少,且过去的球飘,有些下坠,对方比较难对付,而搓球则不好掌握,总体来说也需要稍立拍,不过长胶本身就不应该过多使用搓球,这点还可以忍受。除了冒高球之外,草的落点控制还是不错的,不冒高的球基本上都可以控制得住,对对手的调动也算比较成功,接发球的时候草对旋转的抵消并不是太好,基本上如果是强侧旋的正旋转长球顶到反手位的话,无法起板的情况下很难把球回到对手的正手位大角,对手一般会等在反手位冲我,比较难防,上旋基本上我都直接起板了,也没啥体会,下旋手上加力磕的话回球效果还不错,不走球且飘,对手有几个都没打上,对于不转的长奔球.....相当ORZ,对手发了5个,我只打上了一个,如果多多练习的话应该还有所提高,但是长胶就是这样,弱点就是弱点,并不会给你太多的惊喜。

台内稍稍尝试之后转入了反手的弹击练习,刚刚开始的时候还是比较不适应,尝试几个之后感觉还是可以的,发力之后弹击算是很稳定的了,抓高点出手10个里面可以弹上7个,过去的球飘,不起跳,但是速度并不快,典型的以怪异取胜的类型,对手适应之后如果不考虑落点,有一定概率可以防回来(不是完全蒙的)多板相持基本上我就看人品了,杀高球不好用,特别是底线高球,10个里面能杀丢8,相当的挫败感.....

在试打过程中尝试了几个削球,挺稳定的,但是没有感觉特别怪,对手虽然拉下网了,但是换成别的长胶削过去估计他也拉不回来(汗一个),问了问,也没什么特别的感觉。

总体来说这个套胶可以说是一种全新的尝试,如果你喜欢单胶皮,但是有的时候你的对手会以你使用单胶皮不符合国际规则来大肆抨击你的话,你可以考虑换这块草.....只要稍加练习(将手上的力道提高1成)击穿海绵,你就可以得到非常类似于单胶皮的效果,而至于所谓+20%的怪异,你完全可以理解为单胶皮和套胶的性能差异。我想这么说已经很明白了。

今天先写到这里吧,又累又困,明天有空了我会补充照片的,今天先晚安了。

另外还有两点:

1. 本人水平有限,您要是高手千万别和我较真儿,我只能说以我的手感,这个胶皮就是这个样。我所言非虚,但能力有限

2. 如果有济南的朋友想试打这块胶皮请和我联系,站内信就行了,试打完全免费,好用您说一声可以留着,不好用可以还给我,我再给别的感兴趣的球友,唯一要求是请也上一篇不少于200字的测评。

Over

支持原创,赞赏一下
我扮演的是名花痴小loli...要逼真~要内涵~~要惟妙惟肖~~~

24条评论

头骷髅缺有洞手机认证 楼主 2009-9-5 22:45:00

不知不觉写这么多了啊......真有成就感~~

我扮演的是名花痴小loli...要逼真~要内涵~~要惟妙惟肖~~~

vtyzcx手机认证 2009-9-5 23:20:00
QUOTE:
以下是引用头骷髅缺有洞在2009-9-5 22:45:00的发言:

不知不觉写这么多了啊......真有成就感~~

这算一种自恋吗?[em1030]

新松晨 2009-9-8 22:43:00
好象发错地方了,我们都不是发在这里的。
QQ:279137641.

saihanta 2009-9-9 19:22:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
我的QQ:374375068 精英球友俱乐部QQ群:一群35536501 二45820534 三76084753

温柔刀0911 2009-9-9 16:56:00
楼主概括得太精辟了,收藏了!

天木 2009-9-9 23:20:00
不错不错,赞一个!
我喜欢外表动人 弧线弯曲有致 握持弹性好 能清晰感觉到颤抖 摩擦有快感又咬得住 挺得住相持 经得起发力 且有点野 妖艳都行 总还能控制得住 允许多一些选择 不行就霸王硬上弓 红黑!

sunflower 2009-9-10 09:22:00
不错不错,赞一个!
诱惑虽多,不受其扰 一心一意,其他不搞 坚持不懈,越打越好 输赢事小,心态摆好 友谊第一,赢了更好 输了不恼,回家思考

ldjdwl 2009-9-10 17:44:00
楼主试打的是那个长胶吗?

Q我:11叁 — 28肆 — 405玖

老海豚 2009-9-11 16:38:00
不错不错,赞一个!